@Ещё не старик, Вообщем, коротко. Однажды я очень сильно простыла, у меня сильно заболело горло, лечение не помогало. Было ощущение кома в горле, было трудно глотать. Мне поставили диагноз: хронический отек Квинке, это, когда ткани отекают и человек погибает от удушья. Мне было всего 26 лет и жить, конечно, очень хотелось. И потом, это страшно, когда постоянно кажется, что ты начинаешь задыхаться. Мне сказали врачи, как почувствуешь отек в горле, сразу вызывай скорую. За границей люди с хроническим отеком Квинке ходят с лекарством, набранным в шприц и носят его в нагрудном кармане. Я пережила ужасных 1,5 месяца, в течение которых постоянно вызывала скорую, меня увозили и капали гормоны, прописали диету, подозревали аллергию. Я ходила по врачам, но ничего не могли найти. Когда мои нервы стали совсем не к черту, потому жить в постоянном страхе и панике невозможно, я на приеме у врача-аллерголога закатила истерику, плакала и кричала, чтобы меня положили в аллергологическое отделение и обследовали. Меня положили. Обследовали. Оказалось, что никакой аллергии нет. Это были фарингит, ларингит, тонзиллит, трахетит. Лимфоузел на шее тоже воспалился, но так и остается увеличенным. Я вылечилась. Ком в горле - это нормальное явление при заболеваниях горла. Тонзиллит лечится долго. Тебе просто нужен грамотный лор и грамотный гастроэнтеролог.