#36.2 Жёлтая сказка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет всем. проголосовал. Любимых книг нет,так как читал много и запоем..был записан во все библиотеки села и школ,и практически везде по несколько раз на разных фамилиях,так как книги терялись..отсюда наверно у меня такая любовь к клонам :D
Первая книга,которая врезалась в память,автора не помню,называется Овчарка Рой и десятый Б.
Дома и сейчас огромная библиотека детективов,лямурных романов,книг о ВОВ,фантастика,приключенская литература..но все лежит в коробках,как было сложено до ремонта,так там все и хранится.Ремонт никак не закончится,книги никак не встанут на свои полки.Мы с супругой очень любим читать,с каждой зарплаты приобретались не продукты,а книги,мечтали,что сыновья вырастут и читая библиотеку скажут нам огромное спасибо,но настала эра компьютеров и смартфонов,книги никому не нужны...но они все равно встанут на свои места в книжном шкафе,полках.
Все равно, если есть выбор - читать в элетронном виде или в бумажном - выберу в бумажном. Старею:facepalm:

Не могу сказать какая, много. Тим Тайлер или проданный смех, Тимур и его команда, Каменный век - там про племя одно доисторическое рассказывалось и главного героя звали Льок, он был седьмым сыном женщины племени, а все седьмые сыновья, считали, могут стать колдунами.Но он конечно не был колдуном и ему пришлось выкручиваться из разных ситуаций. Очень интресно рассказывалось в книге о первобытных людях, как они делали каменные наконечники, охотились на китов, закапывали пишу чтобы сохранить ее на зиму, как их посвящали в охотники. И все в худржественном варианте от имени Льока. До сих пор помню эту книжку.
А кто автор, не помнишь? Заинтересовала...

Все равно, если есть выбор - читать в элетронном виде или в бумажном - выберу в бумажном. Старею:facepalm:
я тоже за бумагу...я даже за стол садился,тарелка,а перед ней или книга или газета,..никак иначе.Много книг есть,где на страницах можно определить,что я ел,борщ или суп:Dот супруги влетало за пятна на страницах)))

я тоже за бумагу...я даже за стол садился,тарелка,а перед ней или книга или газета,..никак иначе.Много книг есть,где на страницах можно определить,что я ел,борщ или суп:Dот супруги влетало за пятна на страницах)))
Я так в детстве делала и получала от бабушки... Сейчас стараюсь так не делать;)

А кто автор, не помнишь? Заинтересовала...
Увы, уже не помню. Там рассказывалось, что они убивали кита осенью, то делали запасы в глиняных горшочках и сверху заливали китовым жиром, потом вялили это на костре. А китовый жир, видимо был консервантом. Потом они это закапывали в землю и так пиша созранялась. Зимой они выкапывали эти горшочки и так племя имело запасы до весны. А весной они собирали корешки. И все это в художественной книжке, а не из урока истории. Интересная книжка.

images

Сам собой родился вопрос:
А какая книга у вас в детстве была самой любимой?
В детстве много. Раннее детство затрагивать не буду, а из более позднего школьного периода выделю "15-летний капитан" Жюль Верна, "Бюг-Жаргаль" Гюго и особняком "Всем смертям назло " Титова.

Увы, уже не помню. Там рассказывалось, что они убивали кита осенью, то делали запасы в глиняных горшочках и сверху заливали китовым жиром, потом вялили это на костре. А китовый жир, видимо был консервантом. Потом они это закапывали в землю и так пиша созранялась. Зимой они выкапывали эти горшочки и так племя имело запасы до весны. А весной они собирали корешки. И все это в художественной книжке, а не из урока истории. Интересная книжка.
Жалко, я и сейчас с удовольствием бы почитала...

В детстве много. Раннее детство затрагивать не буду, а из более позднего школьного периода выделю "15-летний капитан" Жюль Верна, "Бюг-Жаргаль" Гюго и особняком "Всем смертям назло " Титова.
15-летний капитан нравится мальчикам, девочкам больше нравятся другие романы. А "Всем смертям назло" помню, очень тяжелая книга...

15-летний капитан нравится мальчикам, девочкам больше нравятся другие романы. А "Всем смертям назло" помню, очень тяжелая книга...
Да. Судьба героя очень тяжёлая. И это в мирное время.

Смотря в каком детстве
В раннем, мама говорила, я зачитала до дыр "Дядю Фёдора"
А позже, помню, "Белый клык" произвел наисильнейшее впечатление. Наверное, потому, что это была первая крупная форма.

Еще очень нравились "В стране невыученных уроков" и про Лисенка и Тутту Ларсон
Про Тутту Ларсон тоже любила. И дядя Федор - само собой :thumbsup:

Дети капитана Гранта. А вообще все, до чего руки дотягивались. Читать любила всегда. До сих пор люблю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу