Ищу совета 4# Маска от 19.11.2017

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....​

"Автор: За 40, женщина, Инна
В последние полгода я стала пить каждый день.То то, то се выбивает из нормальной жизни. пью немного-100г водки, бутылку пива, 100г коньяка, растягивая на день. Но если кто-то меня разозлил, то могу и больше. Без спиртного интереса к жизни нет, надо что-то делать, ничего на фиг не хочется клюк немного и вроде собралась.
Вообще-то потеря интереса к жизни в трезвом состоянии довольно страшная штука. Тут недалеко и до суицида. Алкоголь лишь временно облегчает это состояние. Со временем и он перестанет действовать, как стимулятор сознания. Будет наоборот ... угнетение, депрессивное состояние и падение. Прошел, знаю. Надо искать корни причины, а не убегать от этого в легкий туман кайфа. Удачи тебе! В 40 лет жизнь только начинается))

И вообще,ваша история имеет запах одиночества.Подумайте,что с этим можно сделать.Откройтесь для новых знакомств,встреч.

все трудоголики вечерние алкоголики
Ну не всеее )) я вот тоже трудоголик, но алко либо не берет, либо пробку понюхать и в сон валюсь) Поэтому и интереса в нем не вижу, лишь дурман головы, который и не нравится особо то, надо чтобы под контролем было все)
Кофеёк наше всё :smile_coffee: © клуб анонимных кофеманов )

Курс успокоительных на травах и витамины. Найти радости в жизни, поставить цель большую, потом много маленьких. Вязать, вышивать, читать книги... заниматься тем. чем нельзя заниматься с затуманенными мозгами. Гулять подолгу, спортом заняться без фанатизма конечно. Алкоголь только ухудшает стрессовую ситуацию, без него ты с ней на раз разберёшься.
Удачи!!!

будто проблема наиграна.
сосед мой целыми днями пиво сосёт. огромная бутыль белого медведя постоянно с ним. так что всё реально. даже если просто каждый вечер выпивать бутылку пива 0,5 - это тоже алкоголизм, просто начальная стадия.

Курс успокоительных на травах и витамины. Найти радости в жизни, поставить цель большую, потом много маленьких. Вязать, вышивать, читать книги... заниматься тем. чем нельзя заниматься с затуманенными мозгами. Гулять подолгу, спортом заняться без фанатизма конечно. Алкоголь только ухудшает стрессовую ситуацию, без него ты с ней на раз разберёшься.
Удачи!!!
А если ты в этом смысла никакого не видишь, тогда как?

в точку, я тоже знаю этот факт. все трудоголики вечерние алкоголики:)
в точку, я тоже знаю этот факт. все трудоголики вечерние алкоголики:)
Отношу себя к трудоголикам.Четвёртый год работаю 6 дней в неделю,по 12-ть часов.Работаю с людьми,а это не всегда легко.Встаю в 6 утра,готовлю завтрак,собираю мужа,детей,бегу на работу.Домой попаду в районе 22 часов.Тут начинается:постирушки,приготовить покушать,параллельно уделить внимание домашним,параллельно и свои интересы не забыть.КОГДА Ж ТУТ ПИТЬ ТО???.....

Дорогая Маска,надеюсь,что вы читаете этот тред и прочитаете и мое сообщение.
Прежде всего хочется сказать,что я не хочу как-то осудить вас или навязать своё мнение по этому поводу.
Имхо,алкоголь не является вашей главной проблемой на сегодняшний день,он является лишь следствием.Многие другие люди также уходят от своих проблем в трудовую деятельность,творчество или спорт,ничего не решая,просто эти способы забить на себя более одобряются окружающими.
Если у вас есть такая возможность,то рекомендую поискать психотерапевта,поскольку большинство людей любят перетягивать одеяло на себя и обесценивать чужие проблемы. Редко,но хороших специалистов можно поискать и среди бесплатных - поликлиника или ПНД(если нужно,расскажу подробнее).При приёме внимательно наблюдайте за своими ощущениями и при дискомфорте меняйте специалиста незамедлительно,это также абсолютно нормально.

Собственно,теперь немного про алкоголь,чтобы вас успокоить.Во-первых,раз вы контролируете количество и держите его в пределах установленных норм,то алкоголиз вам не грозит.
Есть исследование с огромной выборкой людей,проводившееся на протяжении нескольких десятилетий,которое показало,что именно употребление умеренных доз алко снижает риск развития сердечных заболеваний больше,чем абсолютно трезвый образ жизни,поэтому объявлять бутылку пива врагом народа не стоит.
*Ссылки на видео и исследования я приложу в конце сообщения

Для того,чтобы наладить ваше внутреннее состояние,вам потребуется взять небольшую передышку(отпуск или больничный) и посредством самоанализа выявить следующее:
-Что выбивает вас из колеи и как с этим можно справится?
-Что вы чувствуете в момент,когда пьёте?А после?
-Что вас не устраивает в себе,когда вы трезвая?
-А вокруг что не устраивает?
-Можете ли вы повлиять на эти причины?

И так далее.
Самое главное,не накручивайте себя и не обвиняйте почём зря.
Ссылка на документ с исследованиями по поводу пользы умеренного потребления алко.
https://docs.google.com/document/d/19bX6q5x9J_k_LJHN8ZzPeFQmpMp-WUeHVgoryanwtUk/edit

UPD: не верьте адептам утверждения,что "загнанному человеку некогда страдать".Это такой же способ игнорировать проблему,только башня поедет быстрее.

Последнее редактирование:
После того,как решите свой кризис,и цели захочется поставить,и радость в жизни обрести будет проще,чем тупо уходить от проблемы,но уже менее осуждаемыми способами вроде бега,который,на самом деле,без подготовки,знания техники,территории с покрытием и экипировки тоже вреден для здоровья.
Удачи вам.

Это круто, что ты сюда написал(а?). Не каждый признается...а значит ты сильный чел. Раз есть проблема - значит ты сможешь ее решить. Я вот испугалась, что совсем угроблю себя..т.к. после сильного стресса напилась..потом рвало и ВСЕ сосуды на лице полопались! Слава Богу потомпрошло...я подумала, что вот также может в мозг лопнуть и буду одна лежать..писать под себя....страшно. Вот от страха этого и решила не пить...но не жестко себя загонять...разрешаю себе чуток по большим праздникам. Сейчас в 100дневке без алкоголя..го к нам!

Полгода....уже...завязла..да не великая пока беда...А ищешь там что..в этом сюрреальном мире...?Либо чего то не хватает...да добавляется...либо чего то много...да забывается?Понять тебе надо...лекарство от каких хворей пьёшь?Тогда и освободишься...а хворь лечить надо...а не обезбаливать...
Спасибо за откровение...

Это называется алкоголизм, как бы вы маска не пили мало или много, это не важно, важно что это происходит ежедневно и это ваша зависимость. Алкоголизм лечат но не на форуме. На форуме дадут совет- не пей, козленочком станешь. Но ты маска это и так знаешь. Поэтому, пока либо тебя не пизданет хорошенько (здоровье) либо ты сама не осознаешь что ты больна и больна серьезно и не обратишься к специалисту это либо нарколог но думаю достаточно будет и психотерапевта. Именно психотерапевта, так как это чувак который и психолог и психиатр в одном лице, то есть и попиздеть может и таблеточки прописать, вот пока ты сама не начнешь шевелиться ничо не изменится

Физическая активность и трудоголизм - это совершенно не одно и тоже.
Изначально тема была про армию. Поверь, в учебке мышкой по Экселю клеточки не гоняют.

Последнее редактирование:
А если ты в этом смысла никакого не видишь, тогда как?
Для начала заставлять себя. Обязательно придёт день в котором будет больше радости чем грусти, научится искренне радоваться приятным мелочам, улыбаться от радости души, обязательно о ком-то заботиться. Смысл в том что бы жить, зачем жить в унынии. Сесть вечером, взять лист бумаги написать что не нравится, что нравится, одно убавить другого добавить, глядишь и наладится, если не отгораживаться алкоголем от проблем. Одна моя знакомая сказала: " а как мне не пить, меня всё раздражает". Вот и понятная проблема, но ей так жить нравится, а маска хочет изменить.

Дорогая Маска,надеюсь,что вы читаете этот тред и прочитаете и мое сообщение.
Прежде всего хочется сказать,что я не хочу как-то осудить вас или навязать своё мнение по этому поводу.
Имхо,алкоголь не является вашей главной проблемой на сегодняшний день,он является лишь следствием.Многие другие люди также уходят от своих проблем в трудовую деятельность,творчество или спорт,ничего не решая,просто эти способы забить на себя более одобряются окружающими.
Если у вас есть такая возможность,то рекомендую поискать психотерапевта,поскольку большинство людей любят перетягивать одеяло на себя и обесценивать чужие проблемы. Редко,но хороших специалистов можно поискать и среди бесплатных - поликлиника или ПНД(если нужно,расскажу подробнее).При приёме внимательно наблюдайте за своими ощущениями и при дискомфорте меняйте специалиста незамедлительно,это также абсолютно нормально.

Собственно,теперь немного про алкоголь,чтобы вас успокоить.Во-первых,раз вы контролируете количество и держите его в пределах установленных норм,то алкоголиз вам не грозит.
Есть исследование с огромной выборкой людей,проводившееся на протяжении нескольких десятилетий,которое показало,что именно употребление умеренных доз алко снижает риск развития сердечных заболеваний больше,чем абсолютно трезвый образ жизни,поэтому объявлять бутылку пива врагом народа не стоит.
*Ссылки на видео и исследования я приложу в конце сообщения

Для того,чтобы наладить ваше внутреннее состояние,вам потребуется взять небольшую передышку(отпуск или больничный) и посредством самоанализа выявить следующее:
-Что выбивает вас из колеи и как с этим можно справится?
-Что вы чувствуете в момент,когда пьёте?А после?
-Что вас не устраивает в себе,когда вы трезвая?
-А вокруг что не устраивает?
-Можете ли вы повлиять на эти причины?

И так далее.
Самое главное,не накручивайте себя и не обвиняйте почём зря.
Ссылка на документ с исследованиями по поводу пользы умеренного потребления алко.
https://docs.google.com/document/d/19bX6q5x9J_k_LJHN8ZzPeFQmpMp-WUeHVgoryanwtUk/edit

UPD: не верьте адептам утверждения,что "загнанному человеку некогда страдать".Это такой же способ игнорировать проблему,только башня поедет быстрее.
Зашибись ссылочка. Документ называется треш-смеш, первая же ссылка увела на платный контент.
Печалька.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: