Дорогая Маска,надеюсь,что вы читаете этот тред и прочитаете и мое сообщение.
Прежде всего хочется сказать,что я не хочу как-то осудить вас или навязать своё мнение по этому поводу.
Имхо,алкоголь не является вашей главной проблемой на сегодняшний день,он является лишь следствием.Многие другие люди также уходят от своих проблем в трудовую деятельность,творчество или спорт,ничего не решая,просто эти способы забить на себя более одобряются окружающими.
Если у вас есть такая возможность,то рекомендую поискать психотерапевта,поскольку большинство людей любят перетягивать одеяло на себя и обесценивать чужие проблемы. Редко,но хороших специалистов можно поискать и среди бесплатных - поликлиника или ПНД(если нужно,расскажу подробнее).При приёме внимательно наблюдайте за своими ощущениями и при дискомфорте меняйте специалиста незамедлительно,это также абсолютно нормально.
Собственно,теперь немного про алкоголь,чтобы вас успокоить.Во-первых,раз вы контролируете количество и держите его в пределах установленных норм,то алкоголиз вам не грозит.
Есть исследование с огромной выборкой людей,проводившееся на протяжении нескольких десятилетий,которое показало,что именно употребление умеренных доз алко снижает риск развития сердечных заболеваний больше,чем абсолютно трезвый образ жизни,поэтому объявлять бутылку пива врагом народа не стоит.
*Ссылки на видео и исследования я приложу в конце сообщения
Для того,чтобы наладить ваше внутреннее состояние,вам потребуется взять небольшую передышку(отпуск или больничный) и посредством самоанализа выявить следующее:
-Что выбивает вас из колеи и как с этим можно справится?
-Что вы чувствуете в момент,когда пьёте?А после?
-Что вас не устраивает в себе,когда вы трезвая?
-А вокруг что не устраивает?
-Можете ли вы повлиять на эти причины?
И так далее.
Самое главное,не накручивайте себя и не обвиняйте почём зря.
Ссылка на документ с исследованиями по поводу пользы умеренного потребления алко.
https://docs.google.com/document/d/19bX6q5x9J_k_LJHN8ZzPeFQmpMp-WUeHVgoryanwtUk/edit
UPD: не верьте адептам утверждения,что "загнанному человеку некогда страдать".Это такой же способ игнорировать проблему,только башня поедет быстрее.