Нуся
Умница и красавица
Ай, данну, дану, данай! Дра да ну данай, Ай, дану, дану, данай! Дра да ну данай"....
СКАЗКА (продолжение)
А Степан все еще продолжал лежать и ковыряться в носу....
,,Нда..Вот это сон ...приснится же однако.."- подумал Степан. Стал озираться, искать прекрасную нимфу Марту, но полянка была пуста. ,,Или не приснилось? А Марта была одна из тех смешливых и странных грибников? И чем это она меня вчера подчевала? Неужто грибочками теми самыми?...Однако, поворот...Ладно, пойду дальше за золотыми колосьями, больно мне барская девица в душу запала своими бездонными глазищами!" Шел он день, шел второй, а кругом лес стеной. Заплутал похоже. Злой, оборванный и голодный, не шел уже, а почти полз наш Степанушка. Вдруг издалека послышалась тихонечко музыка, и голоса молодые и звонкие пели песню на непонятном языке, но очень красивую и страстную. Пошел Степан на звуки и вышел к берегу реки. А там у костра табор расположился. Молодые поют и пляшут, на гитаре играют, а старые чинно сидят, разговоры ведут. Заметили они Степана, позвали к себе. Накормили, напоили, обогрели. Велели рассказ о себе держать. Поведал он им о злом барине и его прекрасной дочери, о колосьях золотых, старушке Фее с ее советами, о грибниках веселых и их предводительнице и обольстительнице Марте, ничего не утаил. Ухмыльнулся тут старый барон, расправил усы свои богатые и молвил:"Есть у меня такие колосья золотые, от бабки-гадалки остались, но просто так я их тебе не отдам. Конь мне нужен взамен, но не простой, простого мне мои и так уведут, а самый умный, который все языки мира знает, хочу стать самым знаменитым и богатым! Ну и бизнес, конечно, жеребят продавать начну, сколько можно вороством промышлять. А еще по миру путешествовать хочу и общаться на равных со всеми стану, а то я языков не знаю." Раздухарился барон, очами вращает, руками машет:,, Привези мне этого коня из-за моря , он у одной мэрши в конюшне стоит в городе Злосити (округ Томасяндия, страна Нусариж, планета Мандариновая, галактика Ромаград) и колосья - твои, да, плюс любая красотка нашего табора для такого молодца на выбор!" Озадачился Степан, сидит, репу чешет, думу думает, а молодая цыганка перед ним так и вьется: пляшет, юбками цветастыми заманивает, в такт музыке машет да карим глазом подмигиАй, данну, дану, данай! Дра да ну данай, Ай, дану, дану, данай! Дра да ну данай"....
Ромелыыы пошли в пяс...
Ай, данну, дану, данай! Дра да ну данай, Ай, дану, дану, данай! Дра да ну данай"....