Вброс #4 Новый год без алкоголя

Будете выпивать на Новый год?

• Всего проголосовало
    98
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

так и мы не заставляем встречать вас новый год трезвыми:)
ясен пень)) но ты же спрашиваешь, почему нужно пить на праздниках? так я говорю - и не нужно, если нет желания. а народ пьет потому что хочет пить и по традиции. вот

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
ясен пень)) но ты же спрашиваешь, почему нужно пить на праздниках? так я говорю - и не нужно, если нет желания. а народ пьет потому что хочет пить и по традиции. вот
сначала был вопрос почему не пить именно на новый год:).

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Ну вот, пока непьющие на НГ побеждают!
Да здравствует трезвость! :rofl:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Почему нужно в принципе пить на праздниках?
Никогда такого не слышала что вот прям нужно пить))) хочешь пьёшь, хочешь не пьёшь ...

Вот значит каким похотливым ты меня представляешь ))
Ну да:)

Я их вместе с кавалерами до дома отвожу.
Надеюсь хоть, что те, кто с кавалерами до своего дома доезжают :eek:

Чужих жен разводить мне жена не разрешает :(
Только свободных можно?
Ой, Саша поднял ты мне настроение сегодня;)и все таки надо было другую тему обсуждать:p

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Не вижу смысла пить. Не вижу смысла в устаревших мещанских традициях вроде застолье-оливье. Пьющая и жрущая под телик толпа вызывает скуку и неприязнь. Все однообразно, как под копирку. Когда была замужем и еще пила - мы просто покупали бутылку вина, фрукты и конфеты, слушали музыку, смотрели какой-нибудь хороший фильм. Сейчас когда как. Один раз отмечала с родственниками бывшего, час символически посидела, ушла спать. Один раз ходила на елку в город со знакомыми, как-то оно и без алкоголя весело. Один раз с непьющими друзьями так же символически что-то купили, посидели. В этом году, скорее всего, съезжу к матери. Раздражают высказывания, мол, непьющий-некурящий человек - это падлюка там какая-то. Ну, пьющие, конечно же, как на подбор, порядочнейшие люди, куда нам, убогим, до них.

Я

ЯНаталИЯ

:nah_disagree:
и это-
  1. Не имеет значения, зависит от компании.
    6 голосов
    15,8%
Я вот тут не догоняю чойта, товарищи 6 человек, объясните мне-это как? Что воля, что неволя-все равно (с)
Хочу кисель пью, хочу на кровати валяюсь (с), так что-ли?
Выбрала пункт "не имеет значение зависит от компании" - не вижу необходимости вкладывания уж такого особого смысла в принитие или непринятие алкоголя на НГ. Всё зависит от того где, как, с кем встречаю, настроения внутреннего желания, настроя. Могу выпить - могу нет) Вообще для нашей семьи НГ это традиция застолья, но не обязательно с алко, мы дарим подарки, дочь ищет свой под елкой во дворе, тщательно готовится меню стола, украшается дом, покупается салют ставится ёлка)... а алко это уже втростепенно, каждый сам решает что он будет, водку, шампань, сок, или чай)

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

Не вижу смысла пить. Не вижу смысла в устаревших мещанских традициях вроде застолье-оливье. Пьющая и жрущая под телик толпа вызывает скуку и неприязнь. Все однообразно, как под копирку. Когда была замужем и еще пила - мы просто покупали бутылку вина, фрукты и конфеты, слушали музыку, смотрели какой-нибудь хороший фильм. Сейчас когда как. Один раз отмечала с родственниками бывшего, час символически посидела, ушла спать. Один раз ходила на елку в город со знакомыми, как-то оно и без алкоголя весело. Один раз с непьющими друзьями так же символически что-то купили, посидели. В этом году, скорее всего, съезжу к матери. Раздражают высказывания, мол, непьющий-некурящий человек - это падлюка там какая-то. Ну, пьющие, конечно же, как на подбор, порядочнейшие люди, куда нам, убогим, до них.
Ань, не видишь смысла пить вообще или именно на Нг?

Ромашки

Солнце над облаками
Реакции
9.987
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
ну, я так поняла, ответ на него - чтобы попробовать что то новое, вернуться в детство и играть в снежки, верно? ))
и не только))). просто попробовать встреть новый год по другому:).Для начала просто отказаться от алкоголя. При чем я не заставляю своего молодого человека не пить вместе со мной. И если мы будем новый год встречать в компании друзей я просто не буду пить и возможно этот срач репетиции. Уверена, что будут вопросы типо "ты беременна?", "закодировалась", "пишь таблетки"? и т.д. и т.п.

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

И вообще, и на Новый Год.
это как раз таки можно понять.
а если пить весь год, а именно на нг не пить? оставим традиции с лицами в салатах и голубым огоньком... представим, что компания идеальная. никто не напивается или не пьянеет, все прилично и весело. почему в такой ситуации не пить, если в целом алкоголь не отрицаешь и пьешь в остальное время года?

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
У меня сначала каждый раз спрашивали, не заболел ли я ))
Плюс прожитых лет в том, что со временем тебя начинают окружать люди, которым абсолютно все равно пьёшь ты с ними или нет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)