43 #43-2. Зимние чародеи❄️🎄

Почему я молчу и совсем не общаюсь ))

• Всего проголосовало
    23
Но…скептики утверждают, что горлышко слишком узкое, масло не достать. Интернет в помощь. В фондах Третьяковской галерее есть картина (обратите внимание, что период создания: 1878 г.) Протопопова Алексея Федоровича «Старушка, сбивающая масло»
Посмотреть вложение 2262040
На картине видно, что масло взбивается в бутылке с узким горлом. То есть готовый продукт из бутылки извлекали. Есть способ извлечь масло из емкости. Взбивая масло, на начальной стадии образовываются комочки масла, потом количество комочков увеличивается. В это время масло с патокой выливают, затем процеживают через сито, промывают и отжимают.
На картине явно не масло бака взбивает😂😂😂 она перчатку только что сняла😂😂😂

Но…скептики утверждают, что горлышко слишком узкое, масло не достать. Интернет в помощь. В фондах Третьяковской галерее есть картина (обратите внимание, что период создания: 1878 г.) Протопопова Алексея Федоровича «Старушка, сбивающая масло»
Посмотреть вложение 2262040
На картине видно, что масло взбивается в бутылке с узким горлом. То есть готовый продукт из бутылки извлекали. Есть способ извлечь масло из емкости. Взбивая масло, на начальной стадии образовываются комочки масла, потом количество комочков увеличивается. В это время масло с патокой выливают, затем процеживают через сито, промывают и отжимают.
Ну мяу. Что ещё сказать)
Исчерпывающе, доступно, наглядно. :)
Единственное, что имею добавить- родилась ровно через сто лет после той маслобойни старушкой)) посчитала, что это важно))

В маслобойку наливали сметану, затем закрывали плотно подогнанной деревянной крышкой и трясли, пока не взбивалось масло. Его доставали, а жидкость сливали.
А как оттуда масло доставали то? 😳

А как оттуда масло доставали то? 😳
Сама когда нибудь масло взбивала?
Ну вот в такой штуке:
images (3).webp

Отвлекаюсь тут на вас, один дома уже пять раз на паузу ставила, пошла смотреть:popcorn:

Неть, городская я, такое только в музеях видела, а наши могучие предки герои во всех смыслах💯
На каникулах бабушка(царствие ей небесное) иногда подсовывала мне этот агрегат.Занятие муторное и долгое,рукой вверх -вниз-вверх-вниз(даже не ржите)-тягаешь палку на конце которой крестовина,взбивающая сметану,пока не появляются первые крупинки масла,потом их все больше и больше.
688c6fb92e3d8.webp

Действительно вкусное и мягкое получается

На каникулах бабушка(царствие ей небесное) иногда подсовывала мне этот агрегат.Занятие муторное и долгое,рукой вверх -вниз-вверх-вниз(даже не ржите)-тягаешь палку на конце которой крестовина,взбивающая сметану,пока не появляются первые крупинки масла,потом их все больше и больше.
Посмотреть вложение 2262047
Действительно вкусное и мягкое получается
Детям технического прогресса это не понять)) но за опыт лайк, канеш!))
Это не забываемо.

Сейчас в теме: