Вопрос дня #453 Можно ли наказывать детей? Как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если говорить о родителях-моя мама была просто повернута над тем, чтобы меня не отпускать от себя, контролировала каждый шаг, проверяла все мои подростковые дневники, альбомчики, песенники, все это рвала и выкидывала, подслушивала телефонные разговоры, в общем жесть. Это при том, что я была круглая отличница и гордость школы. Первое замужество было тоже под ее тотальным контролем. Пресек все это мой второй муж, да и она помудрела. А я сейчас понимаю, что не могу с ней общаться, она обижается, а я не могу себя заставить поговорить по душам, рассказать о себе, наверное не могу простить(

Это не попытка выебнуться папой) Просто ответ товарищу насчёт намека, что с моим окружением что то не так, если есть знакомые семьи с нариками. Ведь у него то нет таких)
Ой, ты чего-то дописала в мой пост в контексте других. Я просто о себе, а не в противовес. У меня дни форумных откровений че-т. Потом буду жалеть и хотеть удалить, но будет лень.

У любого события есть причинно-следственная связь - в принципе риск-ориентированное мышление подразумеват анализ рисков своих поступков. Чтобы он там был - должны были случиться обстоятельства которые в его жизни не случились благодаря и мне в том числе.
Ну проанализировал, но факт остается фактом. Дальше что?

Ой, ты чего-то дописала в мой пост в контексте других. Я просто о себе, а не в противовес. У меня дни форумных откровений че-т. Потом буду жалеть и хотеть удалить, но будет лень.
я на всякий случай пояснила. Ты молодец, конечно. Не сломалась.

• Лайк
Реакции: Nuta
Первое замужество было тоже под ее тотальным контролем.
Ой,ну я это пресек одной фразой - либо мы сами решаем как жить - либо твоя мама нас разведёт. Мама плакала и обвиняла дочь в холодности, а меня что я украл у неё дочь...Жесть. Но завтра - 17-ти летняя годовщина совместной жизни.))

А я про них и говорю - просто ты не вмещаешь.
Что-то я пропустила, кроме бла-бла-бла про безусловную любовь (и при этом нежелание общаться с некоторыми своими родственниками) и всякой воды никакой конкретики я не узрела.

А я сейчас понимаю, что не могу с ней общаться, она обижается, а я не могу себя заставить поговорить по душам, рассказать о себе, наверное не могу простить(
Простить старших нельзя. Для того, чтобы простить, нужно быть на равных или сверху, чтобы иметь право оценивать. От старших можно только принять и распорядиться. Типа, вы дали мне жизнь и все остальное, что смогли, дальше я сама разберусь. И общаться на своих условиях.

Что-то я пропустила, кроме бла-бла-бла про безусловную любовь (и при этом нежелание общаться с некоторыми своими родственниками) и всякой воды никакой конкретики я не узрела.
Говорю же - не вмещаешь!))

Если говорить о родителях-моя мама была просто повернута над тем, чтобы меня не отпускать от себя, контролировала каждый шаг, проверяла все мои подростковые дневники, альбомчики, песенники, все это рвала и выкидывала, подслушивала телефонные разговоры, в общем жесть. Это при том, что я была круглая отличница и гордость школы. Первое замужество было тоже под ее тотальным контролем. Пресек все это мой второй муж, да и она помудрела. А я сейчас понимаю, что не могу с ней общаться, она обижается, а я не могу себя заставить поговорить по душам, рассказать о себе, наверное не могу простить(
оказывается моя мама ангел) Она только истерики закатывала, когда я задерживалась где то на гулянках)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу