Я знаю здесь ещё человека, который избавился от алкогольной зависимости (аж 30 лет!), но никак не может справиться с курением. Даже 1 день без сигарет не может.
А ты, Вера, можешь и несколько дней, и больше. Я вот, к примеру, впервые не курю 13 дней подряд. Даже и не ожидала от себя. Очень хочу бросить совсем. Мне просто надо.
Я думаю, ты слишком балуешь своего Я-ребенка, идешь у него на поводу. Курить бросать должен Я-взрослый, только взрослый может принимать решение и руководить процессом. Надо ребенка своей личности убрать с глаз долой, он должен подчиниться и не мешать взрослому делать серьезное дело. Загони ребенка на периферию. (я надеюсь, что ты знаешь трансактный анализ Берна Э., если нет, прочитай в общих чертах. Кстати, женская сущность - это тоже ребенок, так что, женщину тоже лучше выключить).
Я, почему-то, болею за тебя. Кста, меня тоже Вера зовут))).
А по поводу алкоголиков детства, которым я не оставляю шанса, - я имела в виду таких, кто пьет с 5-7 лет, не развивается и к подростковому возрасту полностью деградирует как личность. Их жалко, но они потеряны безвозвратно. Здесь темы не про них. Здесь про живых людей. Ты живая, Вера, это главное.