5 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Привет, мой страх Неудачи и Провала
Я называю тебя «давай не сегодня»
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую желание свернуться калачиком и отложить бросить курить на потом. Может на завтра?
Ты говоришь мне о том, что сейчас еще не время. Если начать сейчас - точно провал. Может завтра?
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что в целом я могу прокрастинировать важные вещи до самой смерти.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности: от саморазвития и преодоления себя каждый день.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить и это - уверенность в себе и своих силах.
Страх, ты дал мне возможность понять, что если я не начну бросать курить, я так и останусь неуверенной и буду бояться.
Страх, я благодарю тебя за твою бдительность.

Привет, мой страх неудач
Я называю тебя пустострах, потому что зачастую ты просто пустота, которая мешает мне по жизни
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что что-то меня тормозит и останавливает меня от активных действий, и вместо того чтобы взять на себя активную позицию, я занимаю оборонительню, хоть в большинстве случаев и обороняться то и не от чего ….
Ты говоришь мне о том, что у меня ничего не получится, что меня осудят, что я сам буду бичевать себя. Что попытки бессмысленны и вырываться из зоны комфорта нет смысла. …..
Страх, ты обращаешь моё внимание на те моменты, которых не стоит не то что бояться, а даже учитывать в своем жизненном опыте. Фокусируешь мое внимание на том, на что другим нет дела, да и мне не должно быть это важным.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности, от всех твоих подстрахов и стрессов, ты развязываешь мне руки, чтобы я мог дальше жить той жизнью, которой я действительно хочу жить.
Страх, ты полезен мне тем, что в некоторых моментах, ты все таки способен меня притормозить от необдуманных решений. И тем что я признаю тебя, и могу работать над тобой, во благо себе и другим.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить. Умение действовать, уверенно идти по жизни.
Страх, ты дал мне возможность по другому взглянуть на те проблемы которые у меня есть сейчас, иногда проходя через тебя, я себя чувствую очень крутым)
Страх, я благодарю тебя за то что ты есть в моей жизни, за то что я живой, за то что ты показываешь мне какие точки роста у меня есть, ведь тебя так просто преодолеть!!!

Привет, мой страх полной беспомощности и потери контроля над своим телом.
(Страх быть прикованным больным к кровати)

Я называю тебя «Серый Тюремщик».
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую леденящий холод вдоль позвоночника, оцепенение и тоску. Я чувствую, как сжимается мир, становясь размером с комнату, и как будущее тускнеет, теряя все краски и возможности. Ты отнимаешь у меня почву под ногами и наполняешь меня бессилием.
Ты говоришь мне о том, что моя ценность и свобода целиком зависят от моего физического состояния. Что я — это только моё тело, а если оно подведёт, то «я» исчезну, оставив лишь беспомощную оболочку. Ты шепчешь, что такая судьба — худшее, что может случиться, полный крах.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, как ясноголово и по-настоящему я ценю свою подвижность, здоровье и независимость прямо сейчас. Ты — мой преувеличенный, но громкий сигнал о том, что жизнь в движении — это дар. Ты заставляешь меня не принимать это как должное.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности по напрасной трате времени, от саморазрушительных привычек (промедление, нездоровое питание, игнорирование сигналов тела), которые на самом деле приближают тот самый ужасный сценарий. Ты срываешь с меня розовые очки, заставляя смотреть на последствия моих действий честно.
Страх, ты полезен мне тем, что являешься моим личным, очень строгим учителем по заботе о себе. Ты заставляет меня планировать будущее, думать о профилактике, укреплять тело и создавать «подушку безопасности» для здоровья. Ты — мотор, который толкает меня к действию.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить — гибкость духа и внутреннюю свободу. Способность находить опору не только в физической активности, но и в силе ума, в глубине чувств, в творчестве и связи с другими. Способность быть счастливым и цельным, даже если внешние обстоятельства сузятся.
Страх, ты дал мне возможность пересмотреть свою систему ценностей. Заглянуть в лицо худшему сценарию и спросить себя: «А что тогда? Что останется от «меня», если отнять движение?». Это возможность построить личность, которая сильнее обстоятельств.
Страх, я благодарю тебя за эту жесткую, но честную школу. За то, что ты, как сторожевая собака, лаешь на реальные угрозы моему благополучию. За мотивацию заботиться о своем теле с любовью. И за глубинное напоминание, что я — это не только моя физическая оболочка, а нечто большее, что нельзя запереть в четырех стенах.

Сейчас в теме: