5 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Привет, мой страх Неудачи и Провала
Я называю тебя «давай не сегодня»
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую желание свернуться калачиком и отложить бросить курить на потом. Может на завтра?
Ты говоришь мне о том, что сейчас еще не время. Если начать сейчас - точно провал. Может завтра?
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что в целом я могу прокрастинировать важные вещи до самой смерти.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности: от саморазвития и преодоления себя каждый день.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить и это - уверенность в себе и своих силах.
Страх, ты дал мне возможность понять, что если я не начну бросать курить, я так и останусь неуверенной и буду бояться.
Страх, я благодарю тебя за твою бдительность.

Привет, мой страх неудач
Я называю тебя пустострах, потому что зачастую ты просто пустота, которая мешает мне по жизни
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что что-то меня тормозит и останавливает меня от активных действий, и вместо того чтобы взять на себя активную позицию, я занимаю оборонительню, хоть в большинстве случаев и обороняться то и не от чего ….
Ты говоришь мне о том, что у меня ничего не получится, что меня осудят, что я сам буду бичевать себя. Что попытки бессмысленны и вырываться из зоны комфорта нет смысла. …..
Страх, ты обращаешь моё внимание на те моменты, которых не стоит не то что бояться, а даже учитывать в своем жизненном опыте. Фокусируешь мое внимание на том, на что другим нет дела, да и мне не должно быть это важным.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности, от всех твоих подстрахов и стрессов, ты развязываешь мне руки, чтобы я мог дальше жить той жизнью, которой я действительно хочу жить.
Страх, ты полезен мне тем, что в некоторых моментах, ты все таки способен меня притормозить от необдуманных решений. И тем что я признаю тебя, и могу работать над тобой, во благо себе и другим.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить. Умение действовать, уверенно идти по жизни.
Страх, ты дал мне возможность по другому взглянуть на те проблемы которые у меня есть сейчас, иногда проходя через тебя, я себя чувствую очень крутым)
Страх, я благодарю тебя за то что ты есть в моей жизни, за то что я живой, за то что ты показываешь мне какие точки роста у меня есть, ведь тебя так просто преодолеть!!!

Привет, мой страх полной беспомощности и потери контроля над своим телом.
(Страх быть прикованным больным к кровати)

Я называю тебя «Серый Тюремщик».
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую леденящий холод вдоль позвоночника, оцепенение и тоску. Я чувствую, как сжимается мир, становясь размером с комнату, и как будущее тускнеет, теряя все краски и возможности. Ты отнимаешь у меня почву под ногами и наполняешь меня бессилием.
Ты говоришь мне о том, что моя ценность и свобода целиком зависят от моего физического состояния. Что я — это только моё тело, а если оно подведёт, то «я» исчезну, оставив лишь беспомощную оболочку. Ты шепчешь, что такая судьба — худшее, что может случиться, полный крах.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, как ясноголово и по-настоящему я ценю свою подвижность, здоровье и независимость прямо сейчас. Ты — мой преувеличенный, но громкий сигнал о том, что жизнь в движении — это дар. Ты заставляешь меня не принимать это как должное.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности по напрасной трате времени, от саморазрушительных привычек (промедление, нездоровое питание, игнорирование сигналов тела), которые на самом деле приближают тот самый ужасный сценарий. Ты срываешь с меня розовые очки, заставляя смотреть на последствия моих действий честно.
Страх, ты полезен мне тем, что являешься моим личным, очень строгим учителем по заботе о себе. Ты заставляет меня планировать будущее, думать о профилактике, укреплять тело и создавать «подушку безопасности» для здоровья. Ты — мотор, который толкает меня к действию.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить — гибкость духа и внутреннюю свободу. Способность находить опору не только в физической активности, но и в силе ума, в глубине чувств, в творчестве и связи с другими. Способность быть счастливым и цельным, даже если внешние обстоятельства сузятся.
Страх, ты дал мне возможность пересмотреть свою систему ценностей. Заглянуть в лицо худшему сценарию и спросить себя: «А что тогда? Что останется от «меня», если отнять движение?». Это возможность построить личность, которая сильнее обстоятельств.
Страх, я благодарю тебя за эту жесткую, но честную школу. За то, что ты, как сторожевая собака, лаешь на реальные угрозы моему благополучию. За мотивацию заботиться о своем теле с любовью. И за глубинное напоминание, что я — это не только моя физическая оболочка, а нечто большее, что нельзя запереть в четырех стенах.

Привет, мой страх Свободы.
Я называю тебя тревожник
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую напряжение и потерянность в этом мире.
Ты говоришь мне о том, что я не понимаю, что я делаю.
Страх, ты обращаешь моё внимание на здоровье тела.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности по ощущению и принятию эмоций без сигарет.
Страх, ты полезен мне тем, что я остановилась и переосмыслила жизнь.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - это быть сильнее.
Страх, ты дал мне возможность познакомиться с новыми людьми и выбрать себя.
Страх, я благодарю тебя за то что это происходит сейчас.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Привет, мой страх освобождения, отпускания, изменения.
Я называю тебя обманщик
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что ты не даёшь мне двигаться дальше и заставляешь сидеть ровно и не двигаться дальше, не даёшь делать больше, чем могу и узнавать новое, погружаешься в болото видимого спокойствия.
Ты говоришь мне о том, что не надо дёргаться, сиди, оставь все, как есть.
Страх, ты обращаешь моё внимание на себя и свои желания, на то, чего мне хочется достичь ещё.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности погружения в топь лени и ничегонеделанья.
Страх, ты полезен мне тем, что защищал меня от глупых шагов
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - умение находить нетривиальные ходы, не сдаваться и искать новые пути и возможности.
Страх, ты дал мне возможность уважать себя и ценить
Страх, я благодарю тебя за возможность стать свободной

Привет.

Мой страх связан с тем, что я так и останусь курильщиком, потому что начал курить очень рано. Я даже не помню себя в состоянии, когда не курил.
Страшно, что зависимость окажется сильней. Страшно, что я обманываю себя в моменты, когда мне легко и я полон сил, а завтра снова накатит и я сорвусь, а значит все мои слова и чувства - самообман.
Страшно, что когда я брошу НЗТ, я буду всегда под ударом: увижу курильщика и захочу, выпью на праздник и захочу покурить, пойду с другом по улице, он угостит сигареткой, а я на автомате забуду что не курю и закурю. Страшно, что неизвестно, когда мой организм научится сам себя регулировать, страшно что любой сильный стресс заставит меня пойти и купить пачку сигарет, потому что мозг потянется к самому простому, что "поможет" восстановить состояние или стабилизировать его.

Письмо страху по отказу от никотина? У меня нет страха бросить курить, так как я это уже сделала три недели назад. Но бросила я именно из-за страха за своё здоровье. Вдруг осознала, что здоровье намного важнее никотинового голода. Страхи же нам даны не спроста, а для каких либо действий. Вот и я приняв свой страх, произвела шаги и бросила курить.

У меня нет страха и тем более я не хочу его никак называть и как то к нему обращаться. Лучшее что я могу сделать для себя в этой ситуации это обесценить значимость сигаретных палочек в моей жизни. Осознать колоссальный вред, который они приносят в мою жизнь и исключить их употребление.

Привет, мой страх упасть в своих глазах из-за очередной неудачной попытки бросить
Я называю тебя «Слизняк», потому что так я вижу ту версию себя, которая не справилась

Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, насколько я слаба характером и пуглива, насколько легко зависимость может меня победить -- просто показав страшные картинки неприглядного будущего без курения. Спасибо, что показываешь мне, какой жизни я не хочу - я придумаю способы, как избежать такого исхода, даже без курения

Каждый день без курения представляется грустным и серым, безжизненным и безрадостным. В противопоставление этому готова поставить то, что курение испортило не один мой день, так что не сказать, что курение тут как-то спасет ситуацию -- все будет зависеть только от меня. Пока курю -- многое зависит и от зависимости.

Страх, ты показываешь мне, насколько сильно я зависима и напоминаешь, что ровно настолько, насколько я глубоко упала в яму зависимости -- настолько же я сильна, чтобы вылезти из ее лап. В жизни нет испытаний, которые не по силу человеку.
_________
Понравилось, оставлю: "Страх, ты полезен мне тем, что показываешь, как много во мне силы, которую я не вижу за иллюзией слабости.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - умение управлять и владеть своими силами, желаниями и эмоциями."

Мой самый большой страх,начать курить с начала.Опозориться перед собой.Я курю во сне и боюсь ,что это наяву.Но утро наступает и понимаю ,что это просто сон.Надеюсь все получится

У меня сейчас нет страхов, возможно лишь небольшое волнение)

Привет мой страх неизвестного, лучшей версии себя, изменений, исполнения желаний.
Я называю тебя ЗАСТОЙ
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что всё идёт по течению, всё стабильно, нет регресса, но и нет прогресса, солнце встаёт, дети идут в школу, в садик, я работаю, и иду пить кофе и курить, на выходных какое-то развлечение , всё по плану, жизнь удалась.
Ты говоришь мне о том, что всё может быть по другому, что мне нужно действовать здесь и сейчас, с энтузиазмом, с позитивом, с уверенностью, отбросить лень, апатию, мнимый упадок сил, кучу всяких причин, что я наконец-то добьюсь уверенного b2 по английскому, пойду на курсы сербского, перечитаю любимые книги, начну бегать по утрам с собакой вдоль моря, добьюсь увеличения дохода, поеду в диснейленд с семьёй, проведу месяц во Франции итд итп Это всё достижимо, главное приложить усилия, выйти из скорлупы, ставить задачи и действовать.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я довольно слабый человек и держусь за свою слабость всеми силами, до последнего, одновременно и хочу, и боюсь изменений.
Страх, ты полезен мне тем, что, если я преодолею тебя, то я буду чувствовать себя безграничной, что возможно всё.
Страх, я пока не благодарю тебя ни о чем, потом поблагодарю.

Наверное писать страху бросать курить уже поздно, с тех как бросила прошла неделя. Но, безусловно, бросать было страшно, потому что я никогда не жила без сигарет. Оказалось быть некурильщиком вовсе не страшно, а намного легче!

Уже 3-я неделя без никотина в любых формах

Что хочу сказать, страх бросить - завали свое хлебало, я иду дальше без тебя 😅💪

У меня сейчас нет какого либо страха, но он был перед отказом, а именно: страх жуткой ломки, нервозности, вялости и срыва.
С жуткой ломкой справляется Табекс, не всю убирает, но перетерпеть можно. Нервозности и вялости особо нет. Страх срыва... Да и фиг с ним. Пофиг на него😁 Не один раз срывался🙈
Больше напрягает ежедневные, навязчивые мысли о курении. Но они пройдут и не будут такими сильными.
Могу только поблагодарить эти страхи за то, что они останавливают не сорваться. Ещё раз такое испытывать не очень хочется

С возрастом страх потерять здоровье стал сильнее страха бросания курить. К сожалению (или к счастью), я уже опытный "бросальщик", знала, что меня ожидает. Все накаты и временные особенности перестройки организма пережить реально. Это подтверждает опыт многих людей. И у нас получится!

Привет, мой страх Неизвестности дальнейшей жизни

Ты напоминаешь мне, что сейчас я занят важным делом - отказом от зависимости. Я, конечно, не знаю, какой будет моя жизнь без никотина. Каким буду я, чего добьюсь и добьюсь ли.
Но я точно знаю несколько вещей:

сигареты никак не сделают мою жизнь лучше, никогда не делали и сейчас не смогут

если продолжать курить, неизвестность дальнейшей жизни никуда не денется) думаю, этот страх провоцирует зависимый мозг, чтобы я не бросал курить

то, чего я боюсь (как написано в этом шаге), я и так испытываю каждый день. Тяга между сигаретами присутствует в моей жизни 15 лет и весь мой "ритуал" - это тупо облегчение симптомов отвыкания от того, что никотин предыдущей сигареты покинул организм и пора дознуться)

спасибо тебе, страх неизвестности, ты напоминаешь мне о важности и правильности моего решения

Страха бросить курить нет, я это сделала. Страхи присутствуют, как и у любого человека, но с курением они не связаны. Практика очень интересная, возможно, когда нибудь напишу письмо свои страхам

Привет, мой страх Накатов. Я называю тебя Змей-искуситель. Когда ты присутствуешь в моей жизни, мне приходится раз за разом доставать и прикуривать эти вонючие палочки. Ты говоришь мне о том, что я буду страдать и мучиться, если решу бросить курить.
Страх, ты обращаешь моё внимание на мою слабость, нерешительность, зависимость от сигарет.
Страх, ты дал мне возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны, где я сама решаю, стоит мне засунуть в рот сигарету и прикурить, или нет!
Страх, я благодарю тебя за то, что ты показал мне мою слабость и зависимость, после чего я решила попробовать стать сильной и независимой

Страхов нет. Они прожиты и изжиты за последние попытки.

Сейчас в теме: