5 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Привет мой Страх, я тебя называю вечная паника , паническая атака , да по-всякому, страх перед реальной жизнью....
Я постоянно хочу избавиться от тебя, но видимо пришло время принять тебя. Научиться жить с тобой, и ты сам успокоишся вместе со мной. Принимаю.

Как заметили выше, страхов нет! Если бы был страх, то я здесь не писал бы))) В книге написано все верно, но тот кто имеет страх к отказу от курения, будет испытывать страх к прочтению книги, ведь он твердо уверен, что после прочтения книги он станет не курящим)))) вот такой замкнутый круг.

Привет мой страх пустоты и нерешительности. Ты показываешь мне насколько тяжело менять себя, свои привычки, свои зависимости. Насколько тяжело принимать решения и брать на себя ответственность за свою жизнь.
Курение для меня это избегание. От чувств, эмоций, принятия решений.
Я не хочу бояться, не хочу заедать свой страх, не хочу менять одну зависимость на другую. Я хочу быть свободной, я уже делаю это 🤗

О, эта тема прямо больная. Мой страх - это страх поправиться… В прошлое бросание я набрала 10 кг за месяц. И ничего иллюзорного в этом не было - вполне себе реальный жир. Еле избавилась. Поэтому сейчас и решилась бросать, потому уже поправилась и все равно худею (с помощью новомодного лекарства). С этим страхом мне только психиатр, наверное, поможет.
Но попробую.

Привет, мой страх лишнего веса.
Я называю тебя Жирная корова.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, а присутствуешь ты всегда, я чувствую себя никчемной, некрасивой, ненужной, если я не в размере S.
Ты говоришь мне о том, что ценность моя только в моей внешности и фигуре, а мой внутренний мир мой никому не интересен.
Ты обращаешь моё внимание на то, что многое в жизни нужно менять, но я не готова.
Страх, ты полезен мне тем, что я всегда занимаюсь спортом и слежу за питанием.
Ты показываешь мне на способность стать лучше, сильнее и выносливее.
Страх, ты дал мне возможность понять, что это неприятие себя и нелюбовь к себе и сигареты тут ни при чем. Сигареты - это часть процесса саморазрушения и не более.
Страх, благодарю тебя за то, что сейчас ты мне даешь возможность всё-таки заняться своим здоровьем и бросить курить. Хоть и с помощью «костылей»

Такое себе получилось. Но как есть 🤷🏻‍♀️

Назвать отказ от курения страхом я не могу. Я боюсь за здоровье, боюсь высоты, ещё много чего. Если бы отказ от курения был страхом, я бы и не бросал бы. Согласитесь трудно назвать страхом, например: ожидание поездки на отдых. Так же и отказ от курения - это ожидание новых положительных эмоций. Как этого можно бояться? Возможно назвать страхом, боязнь, что поездка на отдых или попытка бросить курить сорвётся? Но это тоже не страх, а просто стечение обстоятельств и никто не мешает ещё раз собраться на отдых (бросить курить). Даже если это и страх, он такой ничтожный, что не достоин, чтобы я писал ему письма!!! )))

Привет, мой страх того, что я не справлюсь.
Я называю тебя бездействие.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую обреченность и апатию.
Ты говоришь мне о том, что не надо пробовать, ты можешь не справиться, нет действия, нет ошибок, само наладится.
Страх, ты обращаешь моё внимание на неудачи.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности жить интересную деятельную жизнь.
Страх, ты полезен мне тем, что переступая тебя, я испытываю большую радость, что смогла.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить уверенность в себе и своих действиях.
Страх, ты дал мне возможность стать еще сильнее.
Страх, я благодарю тебя за саморазвитие.

Моим страхам
Привет. Мы были вместе более 20 лет, но пришло время расставить точки.
Страх первый: «Я не справлюсь со стрессом».
Ты годами внушал мне, что сигарета — мой единственный костыль и защита. Ты пугал меня, что без затяжки любая проблема меня раздавит.
Мой ответ: Эти дни без курения доказали обратное. Сигарета не решала проблемы, она лишь добавляла к ним одышку и чувство вины. Теперь я учусь встречать трудности с ясной головой. Я сильнее, чем ты хочешь, чтобы я думала.
Страх второй: «Я не вынесу пустоты».
Ты шепчешь, что без сигареты в жизни образуется дыра, которую нечем заполнить. Ты пугаешь меня скукой и потерей привычных ритуалов.
Мой ответ: Пустота — это не яма, это свободное место для жизни. Я больше не хочу заполнять свои паузы дымом. Я выбираю чистый воздух и новую себя вместо привычного самообмана.
Я признаю, что вы есть, но больше не даю вам власти над моими действиями. Я иду дальше.
Свободная я.

Дорогой страх,
Ты шепчешь, что я сорвусь, как только станет тяжело. Ты напоминаешь мне о запахе дыма и ложном спокойствии, которое давала сигарета. Но на самом деле ты просто боишься моего успеха.
Я сильнее твоих манипуляций. Моё чистое дыхание и свобода значат больше, чем минутная слабость. Ты больше не управляешь моими руками и моими решениями.
Я выбираю жизнь, а не пепел. Ты можешь присутствовать, но я тебе не подчиняюсь.

Привет, мой страх очередного возвращения в никотиновую ловушку. Ты - критический сбой в моём графике трансформации жизни. Стоит мне наладить рабочий режим и вывести организм на нормальную эксплуатацию, как на волне общей эйфории теряется концентрация на цели. Кажется, что ты уже «в дамках», и именно в этот момент система становится наиболее уязвимой. И вот уже лезет червячок: «Давай одну затяжку, ничего же не будет...»
С меня хватит этих диверсий. Теперь я узнал врага в лицо и принял причину сбоев. В мой план развития ты больше не входишь.

Привет тебе мой страх уходящей молодости.
Я называю тебя ветер уносящий годы.
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я не могу адекватно двигаться вперед.
Ты постоянно говоришь мне о том, что я не получил максимум от своей ранней молодости.
Ты так же обращаешь мое внимание на то, что с годами я не молодею, и здоровье не становится лучше.
Ты полезен мне тем, что я благодаря тебе так или иначе начинаю понимать, что прошлое не вернуть и я должен двигаться вперёд и быть настоящей версией себя, а не размытым отражением прошлого.
Страх я благодарю тебя за то, что ты был добр ко мне тем, что не свел меня с ума, и даешь мне самому в конечном итоге принимать решения о моей жизни, и сейчас пришло время принять то, что я уже не тот мальчишка сорванец, а взрослый мужчина который должен сам понимать что ему сейчас важно и нужно.

Последнее редактирование:
Доброго времени!Не просто,но я попробую может так...страх ооо...это мой самый лучший демон спрятанный во мне так глубоко,как ни что другое.О да это неотъемлемая часть меня...он может находится в разной степени активности,но когда он активируется значит именно сейчас он мне особенно нужен и я его с радостью принимаю ибо он дает мне сил в преодолении чего-либо.Либо,что-уж скрывать в борьбе с самим собой.Страха на пути отказа от курения нет вообще,наверное потому-я пришел к полному согласию с собой в этом вопросе.Ну наверное,как-то так,но это не точно)))

Привет, мой страх того, что все идёт не по плану. Я называю тебя нежно моей Внутренней Истеричкой, потому, что ты пилишь меня ежесекундно.
Благодаря тебе мы не были в отпуске сколько? лет 5? Период безработицы не в счет, вот уж когда ты на мне оторвалась по полной.
А в отпуск я , благодаря тебе, устаю сильнее, чем в рабочее время.
Спасибо, тебе конечно, ты меня постоянно держишь в тонусе, но ты выжала из меня все соки.
Давай на чистоту, я никогда не смогу соответствовать твоим требованиям.
Нужно учиться импровизировать.
А будешь возмущаться, пойду к психиатру и попрошу тебя ампутировать посредством галоперидола.

*** Скрытый текст: нельзя цитировать. ***
Привет, страх того, что я не брошу навсегда и все мои мучения будут бесполезны.

Я называю тебя «лох педальный»

Когда ты присутствуешь в моей жизни я чувствую себя слабой, а курение сильным большим демоном, который мне никак не победить.

Ты говоришь мне о том, что все мои страдания при отказе от никотина бессмысленны, ведь впереди снова возвращение к курению и это замкнутый круг.

Страх, ты обращаешь мое внимание на то, что было очень много попыток бросить, что видимо что-то я не так делаю, и скорее это не слабость, а неправильный подход. Страх, ты освобождаешь меня и убеждаешь меня в том, что надо все-таки бросить окончательно и тогда ты уйдешь. Страх, ты полезен мне и указываешь на мою ошибку, которая всегда одинакова.

Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить и это, видимо, сила духа и воли, и вера в себя.

Страх ты дал мне возможность увидеть, почему последние 3 года моя жизнь бесконечный круговорот курю/не курю и издевательство над собой.

Страх, я благодарю тебя за то, что ты подсказал мне верный путь - перестать наступать на одни и теже грабли.

Письмо страху Вечного Лишения
Привет, мой страх Вечного Желания.
Я называю тебя «Чёрная Дыра».
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую безнадёжность. Будто я навсегда останусь «неполноценным» человеком, которому всегда будет чего-то не хватать для полного счастья. Кажется, что любая радость без сигареты будет неполной, с горьким привкусом потери.
Ты говоришь мне о том, что нейронные связи в моей голове зацементированы навечно. Что я обречен до конца дней вести внутренний диалог с пачкой сигарет, и этот диалог будет важнее, чем вкус еды, красота заката или радость от успеха.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, как сильно я обесценил все остальные источники удовольствия. Ты показываешь мне, что я «назначил» сигарету главным поставщиком радости, отодвинув всё остальное на задний план.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности — от поиска новых смыслов и настоящих, глубоких удовольствий. Пока я боюсь, что «ничего не будет радовать», я могу даже не пытаться искать то, что вдохновляет меня по-настоящему.
Страх, ты полезен мне тем, что обнажаешь мою текущую зависимость. Ты честно предупреждаешь: «Смотри, ты так плотно подсел на этот дофаминовый костыль, что без него чувствуешь себя голым». Это важный сигнал о том, что пора восстанавливать свою чувствительность к жизни.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить — способность получать удовольствие от жизни напрямую, без химических посредников. Я хочу развить «эмоциональную автономность».
Страх, ты дал мне возможность осознать, что мозг пластичен. Если он научился связывать сигарету с кайфом, он точно так же сможет разучиться это делать. Ты дал мне шанс пройти через период «цифровой детоксикации» моих рецепторов.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты подсветил масштаб проблемы. Благодаря тебе я понимаю: я не просто бросаю курить, я возвращаю себе способность радоваться миру всем своим существом, а не через фильтр сигареты.

Здравствуй мой страх неудач. Ты великий обманщик. Ты провел за собой младшего брата,страх ломки. Он маленький лгун. Проверив вам двоим, я все это чувствовала, и проходила. Но сегодня я хочу посмотреть вам в лицо. Я отказываюсь вам верить. Вы мне говорите, что не получится. Что мучения будут непреодолимые. Что я опять не смогу. Но оглядываясь назад, на свою жизнь, я смеюсь. Я смогла очень многое. Я добивались того, что мало кто добивается в жизни. Но ты меня убедил в том, что я неудачница. И я таскаю с собой вину за каждую неудачу, и горечь поражений тянется шлейфом. Я тебе благодарна, что ты мне дал увидеть эту проблему, что я обесцениваю свои достижения и не верю в себя. Но сегодня нам пора расстаться. Забирай своих друзей и родственников, и давай прощаться.
Когда то я в тебе нуждалась. Ты оберегал меня в стрессовых ситуациях, тормозил на крутых поворотах. Спасибо тебе. Но всему есть свой срок. И пришло время нам расставаться. Прощай

Привет, мой страх неуверенности в своих силах.
Я называю тебя трусишка.

Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую себя слабой, никчёмной, ничего не меняющей тряпкой.
Ты говоришь мне о том, что ничего не выйдет, не стоит и начинать.
Страх, ты обращаешь моё внимание на лень, на нестабильность жизни, на проблемы.
Страх, ты освобождаешь меня от действий, от маленьких верных шажков к моей мечте.
Страх, ты полезен мне тем, что , даешь мне возможность сидеть в своей тёпленькой привычной норе и разглагольствовать о том о сём. Удобненько.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - смелость, решимость, упёртость!
Страх, ты дал мне возможность годами лежать пузом кверху и не шевелиться, плыть по течению куском унылого пенопласта.
Страх, я благодарю тебя за возможность увидеть свои силы сквозь слабости.

Привет мои страхи. Не один не два, а больше.
Я называю вам мои тараканы. Ты присутствуешь в моей жизни постоянно. Каждое действие, каждого дня, каждую минуту. Борьбу веду уже давно. Хотя самый главный страх - за здоровье. Именно он привел меня на путь отказа. Мне не нужно бороться с тобой, нужно научиться жить вместе.

Привет, страх быть слабой
Я называю тебя "железные яйца"
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую себя камнем
Ты говоришь мне о том, что у меня ничего не получится, я слабовольная и кутылая
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что я боюсь ошибок
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности — быть в проигрыше
Страх, ты полезен мне тем, что даешь мне дисциплину
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить — умение быть слабой, обращаться за помощью
Страх, ты дал мне возможность вырасти морально
Страх, я благодарю тебя за закалку

Привет, мой страх потолстеть.
Я называю тебя "жиробас".
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую, что обречен постоянно и бесконечно набирать вес.
Ты говоришь мне о том, что я всегда буду жирным, как бы ни старался и не боролся.
Страх, ты обращаешь моё внимание на то, что лишний вес объективно является моей проблемой уже сейчас.
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной деятельности по контролю веса, прекращению сидячего образа жизни, здоровому питанию и активности. Прям вижу, как я буду сидеть по 20 часов в день за компом, запихивая в себя чипсы и сладости.
Страх, ты полезен мне тем, что даешь понять, что на самом деле мне не нужно бороться с лишним весом, мне необходимо поменять образ жизни, иначе я проиграю эту борьбу.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - здоровый вес без контроля веса, без подсчета съеденных и сожженных калорий.
Страх, ты дал мне возможность увидеть проблему и начать действия.
Страх, я благодарю тебя за то, что ты вовремя появился - к некоторым ты почему-то не приходишь и при весе в 150 кг, а мне повезло - всего на 110 кг.

Привет, мой страх снова закурить
Я называю тебя Недоразумением
Когда ты присутствуешь в моей жизни, я чувствую злость
Ты говоришь мне о том, что я зря могла проделать такой путь
Страх, ты обращаешь моё внимание на мои решения
Страх, ты освобождаешь меня от этой нежелательной зависимости
Страх, ты полезен мне тем, что напоминаешь мне о моих ошибках
Страх, ты дал мне возможность анализировать
Страх, я благодарю тебя за то, что ты скоро пропадешь

Сейчас в теме: