#50_2 Мистические черепашки ?

Куда ты пойдешь после этого взлета?

• Не пойду, и не уговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо пойти почитать, у меня такой книги не было. :running:
Это Сергей выпустил книгу - она в продаже есть на литрес, и её же выкладывает шагами бесплатно исключительно для участников взлётки)

imagetext_ru_50353.gif

Почитала попутно на другом сайте о вреде никотина. Не знала, что он дофамин постегивает. Там подтвердили. Правда, я не особо верю ученым, которые за деньги и за гранты обоснуют хоть что.
Но даже если верить, то вся логика физиологического вреда никотина укладывается в такую схему, как если бы писали о воде - в небольших количествах, она влияет благоприятно.
А в больших количествах - губит. В ней можно утонуть(((
Но это я так, заметки на полях
Это больше как, если это вода еще и не чистая, а полна ядохимикатов.
И тогда, странно звучит, что в небольших количествах влияет благоприятно. Можно, сказать, что просто пока везёт, все обходится хорошо.
Ну и дофамин тоже как то работает у некурящих и у нас когда не курили, тоже работал. Дофамин, только одна из составляющих, не самая важная.

"Если опираться только на физиологические аспекты, задача сводится к примитиву: «перетерпеть» 3 недели — и всё, бинго."
Я помню, как долго - год, наверное, приобретала эту привычку. И в течении последующих 3 лет выкуривала изредка, сигареты 3 в день.

Когда бросала, скажем, через месяц, самой зависимости не было. Если верить автору слов. Хотелось, может, ощутить это головокружение первой сигареты после перерыва. Или вести привычный образ жизни. Сложно сказать, надо пронаблюдать что там было. Т.е. что-то же двигало после того, как привычка и зависимость исчезли.

Вред курения однозначен. Но посмотрите на астматиков - не пьет, не курит. Здоровья нет.
Вопрос сложный.
И можно обнаружить, хоть столетнюю бабулю, смолящую по пачке в день. Или взять того же Черчилля.
А можно обнаружить недееспособного человека, при том, что ведет вполне здоровый образ жизни.

Для меня лично вопрос здоровья вторичен.
Просто надоело. И денег жалко тратить на эту ерунду.

"Если опираться только на физиологические аспекты, задача сводится к примитиву: «перетерпеть» 3 недели — и всё, бинго."
Я помню, как долго - год, наверное, приобретала эту привычку. И в течении последующих 3 лет выкуривала изредка, сигареты 3 в день.

Когда бросала, скажем, через месяц, самой зависимости не было. Если верить автору слов. Хотелось, может, ощутить это головокружение первой сигареты после перерыва. Или вести привычный образ жизни. Сложно сказать, надо пронаблюдать что там было. Т.е. что-то же двигало после того, как привычка и зависимость исчезли.

Вред курения однозначен. Но посмотрите на астматиков - не пьет, не курит. Здоровья нет.
Вопрос сложный.
И можно обнаружить, хоть столетнюю бабулю, смолящую по пачке в день. Или взять того же Черчилля.
А можно обнаружить недееспособного человека, при том, что ведет вполне здоровый образ жизни.

Для меня лично вопрос здоровья вторичен.
Просто надоело. И денег жалко тратить на эту ерунду.
Ты изредка, не ежедневно курила три сигареты, с каким промежутком? Три года.
Потом на сколько бросала?
О здоровье не угадаешь по разному бывает. Зато есть свобода, где нет нужды курить эти три сигареты.

Всем привет! Какая активность и сколько новых людей! Очень радостно читать!
Я немного выпала из-за выходных, почти без телефона, и завтра тоже выходной, но со вторника обещаю больше общаться :)
Зашла написать, что сегодня 8ой день не курю и на удивление прекрасно себя чувствую :)
Всем добрых снов!

Я немного выпала из-за выходных, почти без телефона, и завтра тоже выходной, но со вторника обещаю больше общаться :)
Зашла написать, что сегодня 8ой день не курю и на удивление прекрасно себя чувствую :)
Всем добрых снов!
Это прекрасно! Хороших тебе выходных, спокойной ночи) Будем ждать на общение)

Согласна, что запрет себе курить провоцирует срыв. По закону боксерской груши. Чем сильнее ударяешь, тем сильнее обратка.
Я обходила его так - говорила, что я не бросаю курить. Я не собираюсь лишь тратить деньги на сигареты

"Вы слышите голос зависимости, говорящий:
  1. Ты устал, ты хочешь курить.
  2. Какой вкусный обед, сейчас бы сигаретку.
  3. У тебя стресс, выйди и покури.
  4. У тебя нет силы воли, бросай это гиблое дело, купи сигареты, вот и магазин рядом.
  5. Тебе так плохо, закури сигарету.
  6. Тебе так хорошо, сейчас бы затянуться."

По сути это мысли. Я не думаю, что с ними нужно бороться, создавать образ зависимости. Так мы можем дойти до образа бога ветра и начать бросать ему семена, чтобы умилостивать.
    Достаточно лишь понять, что одним из элементов привычки являются привычные мысли (описания).
    Которые как будильник, были заведены для того, чтобы не пропустить процесс курения.
    А то ведь бывает, заработаешься и забудешь, что куришь)))
    Моя обычная практика в отношении мыслей, которые мне не нужны - не уделять им внимания и не подкреплять их действиями. Обычно это работает.
    Попробую с курением так же.

Всем добрых снов!
меня в свое время вдохновил пример дочери. Она бросила курить, потому что у нее появился новый парень, который не курил.
- неужели я хуже нее, подумала я.
И несколько месяцев выкуривала о паре сигарет раз в два дня. Уже подходило к полному отказу, но потом личная жизнь закрутила, завертела. Просто не хватило энергии на завершение процесса

"Психологическую зависимость можно рассматривать как процесс, в основе которого лежит избегание неприятных мыслей, эмоций и ситуаций"
Согласна полностью - заедание, заведение котов, убегание от серой жизни в путешествия...
Курение - такая же нора, в которую прячешься оттягивая какое-то занятие, игнорируя какое-то ощущение.
Приняв дискомфорт, пережив его, можно не уходить в компенсацию.
Тем более, что ни одно чувство, по сути не является нежеланным.
Например, жарко. Организм воспринимает, выделяется пот, ищется тенек или кондиционер. Но нет никакого "я", которое переживает жару. Нет никакой "ужасной" жары, есть всего лишь факт, фиксация. Такая же нейтральная, как фиксация в восприятии голубого неба или песка ступней.
И только когда внимание переводится из ощущений в мысли, может появиться оценка факта и реакция на собственную оценку - ужасная жара, достала эта жара (раздражение). Или - жарче чем я думала, но это все лучше, чем предыдущая дождливая неделя (радость).

меня в свое время вдохновил пример дочери. Она бросила курить, потому что у нее появился новый парень, который не курил.
- неужели я хуже нее, подумала я.
И несколько месяцев выкуривала о паре сигарет раз в два дня. Уже подходило к полному отказу, но потом личная жизнь закрутила, завертела. Просто не хватило энергии на завершение процесса
Ох, очень понимаю! И очень верю, что в этот раз нам всем энергии и решимости хватит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу