"Представьте отношения с любимым человеком, которые проходят только под знаком позитивных эмоций: любовь, счастье, радость, восторг и тд. Мало того, что это невозможно в принципе, так ещё и надоест очень быстро"
Я не очень люблю подобные рассуждения. Конечно, можно было бы создать мир и получше. Этот мир хорош лишь потому, что никакого другого нет. И чем терзать себя неприятием и переживаниями, лучше признать - есть только то, что есть.
Но аллилуйя, я бы этому творению не пела бы.
А то что одно превращается в другое - так двойственный мир. Только что гладили и было хорошо. И вот уже раздражает. Только что ела, было вкусно и вот уже тяжесть.
Хорошо это или плохо, можно лишь утверждать, что это так.
Не стоит врать себе, убеждать других, что на этой планете одно поедается другим и это счастье. И это дает адреналин, остроту жизни, разнообразие вкусов.
Я не отказалась бы питаться энергией звезд. О, сегодня от вот этой поем, она зеленая. Через месяц, может, понадобилась бы попробовать энергию от другой звезды.
Преобразование биологической энергии в физическую недалеко ушло от обычного угольного котла тэц, где химическая энергия топлива преобразуется в электрическую.
В общем, это так, а не иначе.
Не стала бы я воспевать плюсы и минусы как нечто вау.