#50_4 Осенний песец ?

Куда ты пойдешь после окончания?

  • Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • Не пойду, поуговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Ура, мне пора в стодневку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сегодня тоже попробую форель приготовить ,если понравится так то напишу рецептик
 
А помните старый рецепт из детства
t.gif

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
 
Хе из толстолобика.
ЧЕГО НАДО
Уксус (9%) — 1 стакан.
Лук репчатый — 4 шт
Вода — 1 стакан.
Перец черный (горошком)
Соль
Лист лавровый
Рыба (толстолобик)3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.
НАЧИНАЕМ ВАЯТЬ!!!
Голова и хвост нам не нужны, оставим на уху.
Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.
Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (НЕ НАДО СТИРАТЬ РЫБУ ПОД КРАНОМ,
ТЕМ БОЛЕЕ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ, А ТАК, СЛЕГОНЦА СПОЛОСНИТЕ),
заливаем уксусом и водой, в пропорции на один стакан уксуса один стакан воды
Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.
Кладём сверху подходящую тарелку али доску и весомый груз. Оставляем на 8 часов на кухне.
Через три-четыре часа перемешать....
Когда ваша рыба побелела, уксус слить, но не мыть!!!
Берём подходящую ёмкость, начинаем укладывать слоями-
лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-всё обильно заливаем растительным маслом/желательно душистым/.
Заполняем ёмкость.
Заполняем не до краёв--это важно! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник.
сутки сидим возле или ходим мимо бросая косые взгляды и давясь слюной в ожидании вкусняшки .
Через 24 часа бежим с семьёй наперегонки к холодильнику, набрасываемся и лопаем что кому досталось!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Судак по маринадом.
Всем ДВС. Не давно удалось изловить неплохого судачка. Замариновали его по любимому нами рецепту и запекли в духовке.
Для приготовления маринада(на 1кг рыбы примерно) нам понадобится:
1. Майонез 200-250гр.
2. Лук репчатый 1крупная головка или две средних.
3. Петрушка и укроп сушеный по 1 столовой ложке.
4. Хмели сунелли половина столовой ложки.
5. 4-5 лавровых листов и при желании можно добавить немного душистого молотого перца по вкусу.
6. Средний лимон 1шт.
7. Соль 1-2 столовые ложки.
Все ингредиенты перемешиваем в майонезе в отдельной ёмкости. Затем выдавливаем в неё лимонный сок. И ещё раз все тщательно перемешиваем. Полученным маринадом заливаем, предварительно подготовленного судака и порезанного на стейки толщиной 1-1,5см. Перемешиваем рыбу с маринадом для равномерного маринования и оставляем на 6-8 часов. (минимум 4).
Дальше вариантов приготовления два, Не промывая от маринада рыбу :
1. Мангал решётка и равномерно обжариваем до румяной корочки 15-20минут примерно.
2. Если возможности на углях приготовить нет не беда. Подойдёт духовка. Предварительно разогреваем духовку, выкладываем рыбу на протвень и минут 10 держим рыбу при сильном жаре в духовке. До образования золотистой корочки. Затем убираем жар почти до минимума и даём рыбе потомиться ещё минут 30. Судак готов.
Всем приятного аппетита.
 
Толстолобик, запеченный со сметаной и сыром
во французском стиле.


ЧЕГО НАДО-
Рыба – 0,8-1 кг.
Лук – 2 головки.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 300 мл.
Соль, приправы для рыбы /умеренно/, белый перец, коли нету сойдёт и чёрный

ВАЯЕМ

Разделайте тушку, поделите кусочками.
Посолите, сдобрите приправами, поперчите. Перемешайте руками/обязательно/, оставьте на столе
минут на 20 впитать всё в себя.
Нарежьте произвольно, кому как нравится , выложите подушкой в промасленную жаропрочную форму.
Поверх уложите маринованные заготовки рыбы.
Плотно уложите кусочки рыбы на луковую «подушку».
натрите сыр крупной стружкой,/хорошо моцареллу для пиццы--тяяяниццааа/ добавьте её в сметану.
Перемешайте. Залейте блюдо сырно-сметанным соусом, разровняйте, покрыв рыбу.
Готовьте при 180°С, минут 40-45.
И ВСЁ БЫСТРО-БЫСТРО СХРУМЫВАЕМ, ХОРОШО В ОДНУ ХАРЮ!!!
 
Стейк толстолобика – рецепт в фольге в медовом маринаде
/ что б жизнь мёдом../

ЧЕГО НАДО:

Стейки – 0,8 кг.
Мед – 2 большие ложки.
Французская зерновая горчица – столько же.
Лимон – 2 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл.
Соевый соус, приправы.

ВАЯЕМ

Нарежьте рыбу стейками, натрите их специями.
Сделайте маринад из лимонного сока, меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла.
Сложите кусочки в маринад, перемешайте/руками/. Дайте пропитаться, на протяжении получаса.
Не забудьте пару раз перевернуть стейки, чтобы рыба пропиталась полностью.
Переложите всё на промасленную фольгу, оберните, чтобы не было дырок.
Готовьте при 200°С ровно 30 минут. Минут за пять до окончания запекания уберите фольгу.
И ВСЁ БЫСТРО-БЫСТРО СХРУМЫВАЕМ, ХОРОШО В ОДНУ ХАРЮ!!!
 
УХА ИЗ ЩУКИ

ЧЕГО НАДО

Вода — 2 л.
Свежая щука — 1,5-2 кг./из мороженой получается не тот вкус/.
Картоха среднего размера — 3−4 шт. не боле/ я картоху вообще не ложу, так ка то по-рыбацки/
лук репка — 1 головка.
Средняя морква- 1 шт
Перец молотый — на вкус.
Соль на вкус.
Ну ивсяко-разно-лаврики--горошки


Перед ваянием нужно промыть рыбу под проточной водой, отмывая от грязи и всяческой слизи.
Очистить от чешуи. После этого выпустить кишки, отделить голову, плавники, хвост и хребет.

ВАЯЕМ

Берём не люминиевую кастрюлю, кидаем в неё головы плавники, хвост и хребет щуки;
отжигаем на калёной сковородке половинки луковиц и морквы, кидаем туда же,
наливаем холодную!!!, воду и ставим на огонь;
даём забурлить и огонь убавляем до минимума, что бы чуть заметно булькала, немного солим;
рыба в бульоне должна вариться с контролем съёма пены и пока рыба не начнёт маленько отходить от костей,
вынаем головы и хребты с плавниками, их можно употребить в пищу отдельно, /ежели надо цедим сквозь марлю/
кидаем в бульон картоху, порезанную добрыми кубиками,
досаливаем и перчим до вкусу, сыплем 6-7 горошков перца и пару листков лавра,
пока бульон продолжает вариться, кидаем порционные куски рыбы;
и варим уху до готовности картохи.

Важно! Когда ваяем кастрюлю не крышуем!!!

Трескаем обжигаясь с зелёным лучком, петрушкой и укропом.
Ну и запотевшую из закромов вынаем, но в меру, по чуть-чуть!!!
 
Интересный способ ,ты пробовал ,просаливается? Мне кажется масло мешает просолке
так рыба ж сначала в рассоле,потом рассол сливается и только потом заливается масло.
 
Давно не было рецептов:

Нежный десерт «Птичье молоко» без выпечки, писать дольше,чем готовить,а результат ? а уж деток вообще не остановить.

У меня форма 20*20 см

Суфле:
100 гр яичных белков (примерно 4 яйца), перед разбиванием, яйца обязательно помыть теплой водой с мылом следите что бы яйца были целые!
100 гр сливочного масла
100 гр сгущенного молока
175 гр сахара
60 гр воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
18 гр желатина (у меня dr.oetker) + 100 гр воды для желатина
Щепотка соли

Форму застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Желатин залить водой и оставить набухать. Мягкое масло взбить до побеления и увеличения в обьеме, затем по немногу добавлять сгущенное молоко. Сахар и воду варим в сотейнике на медленном огне примерно 5 минут, в процессе добавляем лимонную кислоту. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь, что бы сироп не попадал на венчики. Желатин растапливаем в СВЧ или на плите. Желатин не должен закипеть, его надо только растопить. Продолжая взбивать белковую смесь, вводим тонкой струйкой желатин. В несколько приемов вводим масляный крем, смешивая суфле на низких оборотах миксера. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Глазурь:
80 гр молочного или темного шоколада
10 гр подсолнечного масла без запаха

Шоколад растопить, смешать с маслом. Дать слегка остыть. Вылить на суфле и, перекатывая форму, распределить по всей поверхности суфле. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Что бы легко порезать получившейся тортик надо нагреть нож в кипятке, протереть полотенцем и горячим ножом разрезать сначала глазурь, а потом уже остывшим ножом дорезать торт по получившимся отметкам.

К 413.9, Б 4.6, Ж 22.7, У 47.8

ЗЫ: последнее фото делала на ДР подруги?
Браво и брависсимо! В закладки, но в ближайшее время попробую приготовить!
???
 
Фаршированная форель

Ингредиенты:
- 1,5 форели
- 300 гр креветок
- 250 гр нежирного сыра
- 2 лимона

- 1 репчатый лук
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

2. Тушку форели помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.

3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

4. После этого тушку форели нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.

5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.

6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Как можно копировать сообщения, чтоб сохранить где-нибудь для себя?! Чуть слюной не захлебнулась:thumbsup:
 
Интересный способ ,ты пробовал ,просаливается? Мне кажется масло мешает просолке
Не, я пробовала, только на горбуше и она ж потом маслом заливается, когда уже просолилась, правда я без лука делала и в рассол добавляла чл сахара без горки и ст л коньяка, чтоб горбуша получилась как форель
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу