картошка жареная на сале.
Ингридиенты
Сало с прослойкой (пузанина) 1 кг
Картошка красная 7 кг
все сало режем кубиками размером 1х1 см
чистим картошку,
пропускаем всю очищеную картошку через приспособление
Посмотреть вложение 1879368
Ставим сковороду на печь,разводим огонь,запускаем сало. Обжариваем сало до золотистого цвета,горкой засыпаем картошку.(сразу не перемешивать).Держим в печи средний огонь. Через 5-7 минут после загрузки картошки-шумовкой перемешиваем.(крышкой не накрываем) Жарим картошку до полуготовности.(периодически пробуем)После того как картошка полуготова,подкидываем дровишек в печь,делаем сильный огонь,перемешиваем. Подсаливаем Обжариваем картошку до хрустящей корочки.Убавляем огонь до миниума,укрываем всю картошку резаным лавашом,пропариваем картошечку и лаваш минут 5-7,снимаем с огня-в прикуску с салатами-приятного аппетита!!
Картошка получается-снаружи корочка,внутри пюрешка.
Посмотреть вложение 1879371