#50_4 Осенний песец ?

Куда ты пойдешь после окончания?

  • Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • Не пойду, поуговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Ура, мне пора в стодневку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне она кажется сладкой.
Прям, медовой)
Я б ее в карамели запекла?
Ну обожаю все сладкое!
Она сладковатая да ,в сочетании с солёными и кислым бомба....но я люблю всё такое необычное ,что никому не нравится :D
 
Она сладковатая да ,в сочетании с солёными и кислым,бомба....но я люблю всё такое необычное ,что никому не нравится :D
Ага, у меня подруга такая.
Мясные рулетики, к примеру, обязательно курагой начинает.
Или черносливом.
Любит такие сочетания.

А мне - чем проще, тем вкусней.
 
Ага, у меня подруга такая.
Мясные рулетики, к примеру, обязательно курагой начинает.
Или черносливом.
Любит такие сочетания.

А мне - чем проще, тем вкусней.
Вкусы разные ,это нормально ?
 
Не и разу не пробовала.
А как же косточки? Их же в калине много, они крупные
Там долгая история, изначально ягоды калины варятся с сахаром( как варенье), 3(!!) часа, потом в банки и хранится, пропорцию не помню, могу у папы спросить, но вряд ли он помнит..Бабули нет уже
 
Тыква огонь :676866858:
Посмотреть вложение 1888577

Тыкву порезать как на фото и запечь в духовке добавив масла и соль ( 200 гр,50 минут) .Я запекла половинку тыквы.

Взять примерно 100 грамм феты,5 ст ложек оливкового масла,немного сока лимона,пропюрировать ,когда тыква уже будет готова намазать это на тарелку,сверху положить тыкву и смазать чесноком с маслом

1 зубчик чеснока,немного базилика и оливкового масла ,помазать этим уже готовую тыкву в тарелке
ща рецепт будет,переведу только со старославянско-деревенского в современный вид и дам
 
Там долгая история, изначально ягоды калины варятся с сахаром( как варенье), 3(!!) часа, потом в банки и хранится, пропорцию не помню, могу у папы спросить, но вряд ли он помнит..Бабули нет уже
Но, точно помню, ягоды калины засыпались сахаром, в ночь ягодка сок давала и варили, запах на весь дом
 
Там долгая история, изначально ягоды калины варятся с сахаром( как варенье), 3(!!) часа, потом в банки и хранится, пропорцию не помню, могу у папы спросить, но вряд ли он помнит..Бабули нет уже
Как жаль что такие семейные рецепты не сохраняются и не передаются в следующие поколения ..

Я от мамы всё изучила а вот свекровь ещё не все секреты раскрыла )))но мы живём в разных странах. .. по этому не так просто
Бабушка умерла когда я маленькая была,но маму то могла бы научить кашу варить

Даже свёкр научил делать ихнее семейное блюдо,камдичу
 
Сок тыквеный с лимоном и апельсином (выход сока 7-8 литров)
Ингридиенты
Тыква 3 кг
Сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2,5 чайных ложки
1 лимон
2 апельсина
вода
Выдавить с лимона и апельсинов отдельно сок.
Тыкву мелко порезать,оставшуюся цедру с лимона и апельсина порезать крупно и отправить к тыкве.залить водой ,чтоб вода покрыла кусочки тыквы.Варить час-полтора. Затем все протереть через сито,друшлаг,залить водой 1к 2 (на 1 часть кашицы-2 части воды) добавить сахар,лимонную кислоту,добавить сок лимона и апельсинов-и на огонь на 15-20 мин.Все. разливаем в банки,закатываем.
Приятного аппетита.!!
 
Как жаль что такие семейные рецепты не сохраняются и не передаются в следующие поколения ..

Я от мамы всё изучила а вот свекровь ещё не все секреты раскрыла )))но мы живём в разных странах. .. по этому не так просто
Бабушка умерла когда я маленькая была,но маму то могла бы научить кашу варить
Рецепт есть в тетрадке, как и история жизни бабушки и ее семьи, но он в сибирской квартире, а я сейчас в Крыму..Если есть калина( хотя у нас ее зимой собирали, после морозов, чтоб сладкая была), засыпать щедро сахаром, варить 3 часа минимум, я думаю, можно и попробовать на небольшой объём, потом сами решите, стоит оно того или нет. На вкус и цвет- у всех фламастеры разные) я, вот, тыкву не люблю;)
 
Там долгая история, изначально ягоды калины варятся с сахаром( как варенье), 3(!!) часа, потом в банки и хранится, пропорцию не помню, могу у папы спросить, но вряд ли он помнит..Бабули нет уже
Да, раньше и повидло варили специально погуще, для пирожков, чтоб в них не расползалась.
А сейчас все по-простому, без заморочек.
 
Как жаль что такие семейные рецепты не сохраняются и не передаются в следующие поколения ..

Я от мамы всё изучила а вот свекровь ещё не все секреты раскрыла )))но мы живём в разных странах. .. по этому не так просто
Бабушка умерла когда я маленькая была,но маму то могла бы научить кашу варить

Даже свёкр научил делать ихнее семейное блюдо,камдичу
Камдичу- это вкусно? И из чего?
 
Но, точно помню, ягоды калины засыпались сахаром, в ночь ягодка сок давала и варили, запах на весь дом
Я ее замораживаю и просто ем, в охотку или в чай кидаю. Ягодки с горчинкой, вкусно со сладким чаем.
 
Да, раньше и повидло варили специально погуще, для пирожков, чтоб в них не расползалась.
А сейчас все по-простому, без заморочек.
Проще все, а вкуснее, полезнее?) Мне больше к душе натуральные продукты, у моей бабули в 82 года коса была в кулак толщиной, у меня куцый хвостик, мне ж не хочется заморачиваться
 
Как жаль что такие семейные рецепты не сохраняются и не передаются в следующие поколения ..

Я от мамы всё изучила а вот свекровь ещё не все секреты раскрыла )))но мы живём в разных странах. .. по этому не так просто
Бабушка умерла когда я маленькая была,но маму то могла бы научить кашу варить

Даже свёкр научил делать ихнее семейное блюдо,камдичу
Купи книгу Елены Молоховец "подарокъ молодымъ хозяйкамъ".
Репринт.
Стоит недорого. На Авито или сайтах, где люди продают свои вещи.
Эта книга - нас-лаж-де-ни-е!
Стилем, вкусом, красотой слога.
Искренне советую и даже настаиваю, Ди!
 
Как жаль что такие семейные рецепты не сохраняются и не передаются в следующие поколения ..

Я от мамы всё изучила а вот свекровь ещё не все секреты раскрыла )))но мы живём в разных странах. .. по этому не так просто
Бабушка умерла когда я маленькая была,но маму то могла бы научить кашу варить

Даже свёкр научил делать ихнее семейное блюдо,камдичу
Ну, от мамы рецептами ж можно поделиться, если не жалко..Не попрошайничаю, но, по мне простые блюда всегда вкусные
 
Сок тыквеный с лимоном и апельсином (выход сока 7-8 литров)
Ингридиенты
Тыква 3 кг
Сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2,5 чайных ложки
1 лимон
2 апельсина
вода
Выдавить с лимона и апельсинов отдельно сок.
Тыкву мелко порезать,оставшуюся цедру с лимона и апельсина порезать крупно и отправить к тыкве.залить водой ,чтоб вода покрыла кусочки тыквы.Варить час-полтора. Затем все протереть через сито,друшлаг,залить водой 1к 2 (на 1 часть кашицы-2 части воды) добавить сахар,лимонную кислоту,добавить сок лимона и апельсинов-и на огонь на 15-20 мин.Все. разливаем в банки,закатываем.
Приятного аппетита.!!
Ого, хлопот сколько!
Я думала, в соковарку всё.
И - все, только банки подставляй.
Наверное, попробую сделать.
Очень уж мне понравилось.
Напишу тогда.
 
Ого, хлопот сколько!
Я думала, в соковарку всё.
И - все, только банки подставляй.
Наверное, попробую сделать.
Очень уж мне понравилось.
Напишу тогда.
у нее есть соковарка.а вот так заморочилась..
 
Я ее замораживаю и просто ем, в охотку или в чай кидаю. Ягодки с горчинкой, вкусно со сладким чаем.
Ну попробуй, ради интереса 100 гр ягоды, столько же сахара, в мультиварку-пирог испечь, пирожки, или к чаю варенье..там вкус совсем другой
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу