Второго дня, встретился мне в лесу масленок, забрал я его с собой домой. Смотрел на него и не знал, что с ним, беднягой делать. И вот проснулся сегодня, и решил. У меня будет тако с масленком! С мексиканским блюдом под названием тако, познакомился я в кинофильме “во все тяжкие” Если кто помнит, Туко Саламанка так размеренно и с любовь готовил тако. Я был до этого в мексиканских ресторанах. Но названия блюд совершенно не мог запомнить. А тут Туко с тако….
И так. Вот наш гриб!
Посмотреть вложение 1903600
Отправляем его на сильно разогретую сковородку с маслом. Сковородку при жарке грибов разогревайте сильно. Нам надо чтобы гриб запечатался, на насосавшись масла. Режу лук.
Посмотреть вложение 1903602
Почему шалот? Он просто маленький….
Посмотреть вложение 1903603
Пока гриб готовиться. (Его, кстати, лучше не тревожить). Займусь салатом.
Половинка перца, помидор салат. По идее лук надо добавить, но я забыл, но это и не страшно.
Посмотреть вложение 1903604
Авокадо. Мексиканцы считают, что авокадо в тако добавлять не стоит. Европейцы добавляют. У меня этот авокадо бегал по холодильнику, и очень хотелось от него избавиться.
Посмотреть вложение 1903605
Посмотреть вложение 1903606
Да, соль перец по вкусу.
Гриб и салат готовы. Займусь лепешкой. Лепешка была готовая. Я ее разогрел в микроволновке секунд 15. Потом отправил на сухую сковородку.
Посмотреть вложение 1903608
Подрумянил с двух сторон. Обычно лепешки сильно раздуваются. Но эта почему то не захотела.
Посмотреть вложение 1903609
Выкладываю гриб.
Посмотреть вложение 1903610
Салат и добавляю соус сальса. Если будет интересно как ни будь сделаем сальсу. Это совсем не сложно. Но тут он покупной.
Посмотреть вложение 1903611
Заворачиваем.
Посмотреть вложение 1903612
Готово!
Схомячил, не дождавшись кофе. А хотел съесть с кофе. Может встречу курицу сегодня. Салат лепешки и соус остались.
Да, у тако не принято подворачивать торец, как у шаурмы. Но я подворачиваю. Иначе все сыпется.
Всем приятного аппетита.
Ваш повар