Спасибо ? прочитал. Это все понятно, что все проблемы только в нашем сознании. Страх поменять уже устаканившийся график жизни. Но в любом случае надо менять, иначе это движение в никуда
Страх- это понятно, поговори сам с собой, задай вопрос, что мне мешает, чего боюсь, какое будущее для меня было б идеально. И все встанет на свои места. Тут вопрос в другом..
"От того что ты бросил курить ты должен получать кайф. Каждую минуту, каждый час, каждый день, каждый месяц, каждый год." Провела эксперимент, как только начинали проскакивать мысли " курить, курить,курить" начинал накатывать страх- махом переключалась на состояние восторга, если можно так сказать( пример, сестра говорит, что наконец-то сбудется моя мечта, и протягивает коробочку с подарком, я думала, что там подводный фотоаппарат...у меня внутри все тряслось от смеси предвкушения, восторга, счастья), даже пару секунд не длился накат..Потом я попробовала при начинающемся накате, тоже сильные эмоции, но отрицательные( представила, что "курить" трясет с меня никотиновый эгрэгор, ну, такая противная тучка-тушка, которая живёт моими силами, моей энергией..
" Замени чувство зависти к тем кто курит, чувством скрытого презрения и жалости.
Только именно скрытого. А то тебя посчитают придурком. Это нужно для аутотренинга, а не для унижения других людей. Они в своем праве делать со своим здоровьем, что хотят.
При встрече с активным курильщиком ты должен прокручивать в голове следующие мысли:
Ты куришь? Жалкая букашка. Мне жаль тебя. Бедный, несчастный инвалид... Наверное тебе придется продать единственную квартиру когда ты заболеешь раком-сраком и эмфиземой
Я не смогла так поиздеваться над курящими, поэтому отмахивались так от вымышленного эгрэгора- тоже прокатило
![frantics :frantics: :frantics:](/forum/styles/smilies/frantics.gif)
сейчас мне скорую вызовут
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)