#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dobroe-utro-solnecnogo-dnya-i-cudesnogo-nastroeniya-153978.gif
 
Встречайте пополнение: @Tamashka Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
 
Привет, @Tamashka! Добро пожаловать в команду!
Мы -
@Иринка111, Ирина,
@FANTA, Елена и
@Саныч. Сергей -
наставники в нашей команде, по любым вопросам ты всегда можешь к нам обращаться!
Рады тебя приветствовать в команде !!!
 
Поздравляю всех с воскресным днем. Лучший способ забыть о курении, это занять себя чем-нибудь. И сегодня мы будем печь круассаны.

Все привыкли что круассан это французская булка из слоеного теста в форме полумесяца. Собственно croissant(фр.) и означает полумесяц. Но авторство этого блюда принадлежит австрийцам. В 1683 году Турки провели не удачную осаду Вены и потерпели поражение в венской битве. И вот, в честь этой победы венский пекарь Петер Вендлер Peter Wendler придумал булочку в виде поверженного полумесяца. И употреблять ее было положено вместе с турецким кофе.

А как круассаны появлюсь во Франции, спросите вы? Тут все просто, венские кондитерские пользовались огромной популярностью среди французов в X!X веке. Авторство большого количества пирожных принадлежит австрийцам. Вспомним хоть, венские пирожные. И вот В 1853 году во Франции вышла книга «Пищевые субстанции» написанная знаменитым специалистом в области химии Ансельмом Пайеном. В ней впервые упоминаются круассаны как официальный тип хлеба.

Всего через 20 лет «полумесяцы» официально стали традиционной французской выпечкой и вошли в список «блюд и напитков Парижа». Экзотическая сладкая сдоба быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.

Однако на этом история появления круассанов не заканчивается. В 20-е годы XX века парижские пекари закрепили привычный вид и вкус слоеных рогаликов – их начали выпекать из дрожжевого слоеного теста с добавлением масла. Булочки стали делать со всевозможной сладкой и соленой начинкой или вовсе без нее.

Венские и парижские круассаны сегодня объединяет только форма полумесяца и красивые легенды о происхождении.



И так давайте запасемся терпением и испечем или хатыбы прочитаем рецепт круассана. Я хотел прикинуть сколько времени понадобиться для изготовления этой булочки к утреннему кофе. Ведь хочется встать пораньше чтобы испечь себе круассан. Я надеюсь мы вместе посчитаем время для круассана.

Рецепт.​
1697961812120.webp

1 Дрожжи смешайте с мукой.
1697961822407.webp

2 Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
1697961834969.webp

3 Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
1697961852471.webp

4 Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
5 Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
6 Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
1697961909321.webp

7 Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
1697961923823.webp

8 Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
9 Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
1697961938491.webp

10 В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
1697961950921.webp

11 Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
1697961961664.webp

12 Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
1697961976567.webp

13 Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
1697961986049.webp

14 Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
1697961996837.webp

15 Сложите тесто пополам, выровняйте края.
1697962005695.webp

16 Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
1697962017133.webp

17 Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
1697962027839.webp

18 Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
1697962064861.webp

19 После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
1697962074181.webp

20 Нарежьте на треугольнички, cделав небольшой надрез в основании.
1697962083855.webp

21 Скрутите круассаны от основания к вершине треугольника.
1697962092988.webp

22 Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
1697962104036.webp

23 Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте лепестками миндаля.
1697962114825.webp

24 Выпекайте классические круассаны 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
1697962124367.webp
 
Привет :wavespin:
Мне 31
Стаж более 10 лет
Попыток много: книги, спреи, жвачки, табекс (с последним не курила 9 дней)
максимум 2,5 дня силой волей, итог это нервы, слезы, срыв
А сейчас куришь, нет?
 

Доброе воскресное утро, команда!!!​


Для всех знаков зодиака.​

День может начаться с ощущением внутреннего напряжения. Не принимайте решений на эмоциях, позаботьтесь о своём эмоциональном состоянии.
zodiac_1.png

22.10.2023.

Овен​

Овны – ваши мысли направлены в будущее, но пока не торопитесь действовать.
zodiac_2.png

22.10.2023.

Телец​

Тельцы – пользуйтесь моментом: Звёзды окажут поддержку вашим стремлениям.
zodiac_3.png

22.10.2023.

Близнецы​

Близнецы – не позволяйте эмоциям руководить вашими действиями.
zodiac_4.png

22.10.2023.

Рак​

Раки – постарайтесь не принимать чужие слова близко к сердцу и сохранить положительное отношение ко всему происходящему.
zodiac_5.png

22.10.2023.

Лев​

Львы – укрепляйте взаимоотношения с близкими, не пускайте возникающие сложности на самотек.
zodiac_6.png

22.10.2023.

Дева​

Девы – берегите здоровье, устройте разгрузочный день не только физически, но и ментально.
zodiac_7.png

22.10.2023.

Весы​

Весы – побудьте добрыми волшебниками для своих детей, порадуйте их чем-нибудь.
zodiac_8.png

22.10.2023.

Скорпион​

Скорпионы – будьте корректны, даже если возникшая ситуация потребует готовности активно действовать.
zodiac_9.png

22.10.2023.

Стрелец​

Стрельцы – день может принести не только хорошие новости, но Звёзды окажут вам поддержку.
zodiac_10.png

22.10.2023.

Козерог​

Козероги – стоит обдумать сегодняшние предложения, в них может быть рациональное зерно.
zodiac_11.png

22.10.2023.

Водолей​

Водолеи – относитесь к происходящим событиям легко и непринуждённо.
zodiac_12.png

22.10.2023.

Рыбы​

Рыбы – позвольте себе отрешиться от всех дел и побыть в приятном одиночестве.
 
Отлично. Придется потерпеть несколько дней. но оно того стоит. с каждым днем будет все легче и легче. и когда будут приходить мысли, что больше не можешь, важно понять, что просто надо немного потерпеть и все пройдет. Даже абстиненцию можно воспринимать, как этакий "кислородный приход" Ведь когда начинали курить, тоже были странные ощущения, головокружение тошнота. И когда бросаем, ощущения в принципе те же)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу