#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Поздравляю всех с воскресным днем. Лучший способ забыть о курении, это занять себя чем-нибудь. И сегодня мы будем печь круассаны.

Все привыкли что круассан это французская булка из слоеного теста в форме полумесяца. Собственно croissant(фр.) и означает полумесяц. Но авторство этого блюда принадлежит австрийцам. В 1683 году Турки провели не удачную осаду Вены и потерпели поражение в венской битве. И вот, в честь этой победы венский пекарь Петер Вендлер Peter Wendler придумал булочку в виде поверженного полумесяца. И употреблять ее было положено вместе с турецким кофе.

А как круассаны появлюсь во Франции, спросите вы? Тут все просто, венские кондитерские пользовались огромной популярностью среди французов в X!X веке. Авторство большого количества пирожных принадлежит австрийцам. Вспомним хоть, венские пирожные. И вот В 1853 году во Франции вышла книга «Пищевые субстанции» написанная знаменитым специалистом в области химии Ансельмом Пайеном. В ней впервые упоминаются круассаны как официальный тип хлеба.

Всего через 20 лет «полумесяцы» официально стали традиционной французской выпечкой и вошли в список «блюд и напитков Парижа». Экзотическая сладкая сдоба быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.

Однако на этом история появления круассанов не заканчивается. В 20-е годы XX века парижские пекари закрепили привычный вид и вкус слоеных рогаликов – их начали выпекать из дрожжевого слоеного теста с добавлением масла. Булочки стали делать со всевозможной сладкой и соленой начинкой или вовсе без нее.

Венские и парижские круассаны сегодня объединяет только форма полумесяца и красивые легенды о происхождении.



И так давайте запасемся терпением и испечем или хатыбы прочитаем рецепт круассана. Я хотел прикинуть сколько времени понадобиться для изготовления этой булочки к утреннему кофе. Ведь хочется встать пораньше чтобы испечь себе круассан. Я надеюсь мы вместе посчитаем время для круассана.

Рецепт.​
Посмотреть вложение 1902241
1 Дрожжи смешайте с мукой.
Посмотреть вложение 1902242
2 Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
Посмотреть вложение 1902243
3 Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
Посмотреть вложение 1902244
4 Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
5 Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
6 Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
Посмотреть вложение 1902246
7 Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
Посмотреть вложение 1902247
8 Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
9 Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
Посмотреть вложение 1902248
10 В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
Посмотреть вложение 1902249
11 Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
Посмотреть вложение 1902250
12 Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
Посмотреть вложение 1902251
13 Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
Посмотреть вложение 1902252
14 Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
Посмотреть вложение 1902253
15 Сложите тесто пополам, выровняйте края.
Посмотреть вложение 1902254
16 Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Посмотреть вложение 1902255
17 Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
Посмотреть вложение 1902256
18 Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Посмотреть вложение 1902257
19 После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
Посмотреть вложение 1902258
20 Нарежьте на треугольнички, cделав небольшой надрез в основании.
Посмотреть вложение 1902259
21 Скрутите круассаны от основания к вершине треугольника.
Посмотреть вложение 1902260
22 Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
Посмотреть вложение 1902261
23 Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте лепестками миндаля.
Посмотреть вложение 1902262
24 Выпекайте классические круассаны 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Посмотреть вложение 1902263
Шикарно!
Обожаю такую "подачу"! Не просто рецепт, а рецепт - с историей!
Вспомнилось, как пару лет назад, гуляя по Питеру, я случайно зашла в какую-то подворотню.
А там оказалась французская кофейня.
Я заказала какао и круассан с фисташковой начинкой.
И какое мое было удивление, когда мне принесли на деревянном подносе огромный круассан, вилку и нож.
Это была не булочка.
Это было - хрустящее лакомство, раза в три больше стандартного круассана, и с большим количеством крема!
И какао было тоже в низкой, но очень широкой чашке, очень сладкое и ароматное.


Питер любит нестандарт и умеет удивлять!
☕?
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Отлично. Придется потерпеть несколько дней. но оно того стоит. с каждым днем будет все легче и легче. и когда будут приходить мысли, что больше не можешь, важно понять, что просто надо немного потерпеть и все пройдет. Даже абстиненцию можно воспринимать, как этакий "кислородный приход" Ведь когда начинали курить, тоже были странные ощущения, головокружение тошнота. И когда бросаем, ощущения в принципе те же)
Истина!
Приучать себя к тошноте от сигареты ради того, чтобы поспешить поскорее стать взрослым/ой..

А теперь - приучаем себя к настоящему себе.
К свежему дыханию и чистоте.
?
 

МишганБрат

Оракул
Сообщения
3.248
Реакции
4.849
Шикарно!
Обожаю такую "подачу"! Не просто рецепт, а рецепт - с историей!
Вспомнилось, как пару лет назад, гуляя по Питеру, я случайно зашла в какую-то подворотню.
А там оказалась французская кофейня.
Я заказала какао и круассан с фисташковой начинкой.
И какое мое было удивление, когда мне принесли на деревянном подносе огромный круассан, вилку и нож.
Это была не булочка.
Это было - хрустящее лакомство, раза в три больше стандартного круассана, и с большим количеством крема!
И какао было тоже в низкой, но очень широкой чашке, очень сладкое и ароматное.
Питер любит нестандарт и умеет удивлять!
☕?
Да, питерцы молодцы Тоже люблю всякие пышки, а вариации на тему))
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Да, питерцы молодцы Тоже люблю всякие пышки, а вариации на тему))
Ты этот пост сохрани, чтобы не затерялся в ленте.

Или отнеси в дневник. Пусть там живет и радует читателей.
Мне, вон, сразу воспоминания о Питере навеял!

Спасибо тебе! За теплое чувство ностальгии.

А круассаны ? мне нравится покупать в сети "Ермолино ", c миндальной начинкой.
?
 

МишганБрат

Оракул
Сообщения
3.248
Реакции
4.849
Ты этот пост сохрани, чтобы не затерялся в ленте.

Или отнеси в дневник. Пусть там живет и радует читателей.
Мне, вон, сразу воспоминания о Питере навеял!

Спасибо тебе! За теплое чувство ностальгии.

А круассаны ? мне нравится покупать в сети "Ермолино ", c миндальной начинкой.
?
Не, слишком сложный рецепт. Да, в России круассаны вкуснее чем во Франции. Во всяком случае, если сравнивать круассаны из торговых сетей.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Не, слишком сложный рецепт. Да, в России круассаны вкуснее чем во Франции. Во всяком случае, если сравнивать круассаны из торговых сетей.
а мне казалось, что Франция - это Мечта!
И что круассаны с какао, под песни Шарля Азнавура - это идеальное начало дня)
O, Paris...
 

МишганБрат

Оракул
Сообщения
3.248
Реакции
4.849
а мне казалось, что Франция - это Мечта!
И что круассаны с какао, под песни Шарля Азнавура - это идеальное начало дня)
O, Paris...
Ну во первых круассан с начинкой моветон) во вторых французы все таки больше любят кофе чем какао или чай) Есть разные булки с начинками, но круассан обычно пустой)
Есть всякие там шоколатин бриошь, шукее, пальмье и тд. Каждая выпечка имеет свою уникальную форму, но тесто часто то же что и в круасанне.
 

Nuunat

Продвинутый
Сообщения
294
Реакции
863
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
28.06.2024
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!!! Я тут в переписке читала обязанности Капитана. Так вот срочно сообщите моим замам, что у них появились новые обязанностями. Им нужно зайти в переписку и оставить там свои email. И ещё,@Анна Бросает, тебе перепоручаю самое важное дело. Каждый день заходить в тему в течение дня и отмечать в таблице всех ребят, кто подтвердит о том, что не курит.
У меня только один вопрос. Когда ты ставила галку напротив должности "капитан" о чем ты думала? Постарайся вспомнить. Проведем сеанс психотерапии...
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Ну во первых круассан с начинкой моветон) во вторых французы все таки больше любят кофе чем какао или чай) Есть разные булки с начинками, но круассан обычно пустой)
Есть всякие там шоколатин бриошь, шукее, пальмье и тд. Каждая выпечка имеет свою уникальную форму, но тесто часто то же что и в круасанне.
моветон - понятие субьективное.

как я говорю:
На моей планете все любят круассаны с начинкой.
И ароматное какао:)

На самом деле я тебя поняла. И многое узнала о простом круассане.
:thumbsup:
классная инфа, спасибо!
 

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Сообщения
12.525
Реакции
21.520
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ты этот пост сохрани, чтобы не затерялся в ленте.

Или отнеси в дневник. Пусть там живет и радует читателей.
Мне, вон, сразу воспоминания о Питере навеял!

Спасибо тебе! За теплое чувство ностальгии.

А круассаны ? мне нравится покупать в сети "Ермолино ", c миндальной начинкой.
?
Я только хотела написать, что недавно наконец-то в районе открыли Ермолино и там вкусные круассаны))) не Франция, но очень достойно!
 

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Сообщения
12.525
Реакции
21.520
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
34.609
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Это да. Но есть правила, приличия. Вот скажем рыбу есть с ножом это mauvais ton))
Конечно, я согласна!
И видно, что ты хорошо разбираешься в кулинарии.
Одни только начинки для круассана - ?
Я про такие и не слышала даже)
Вернее слышала, но как что-то мелодичное по звучанию и заманчивое по вкусу ?
 

Nuunat

Продвинутый
Сообщения
294
Реакции
863
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
28.06.2024
Дневник
Читать »»

МишганБрат

Оракул
Сообщения
3.248
Реакции
4.849
Конечно, я согласна!
И видно, что ты хорошо разбираешься в кулинарии.
Одни только начинки для круассана - ?
Я про такие и не слышала даже)
Вернее слышала, но как что-то мелодичное по звучанию и заманчивое по вкусу ?
Безымянный.png
 

Nuunat

Продвинутый
Сообщения
294
Реакции
863
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
28.06.2024
Дневник
Читать »»
Сообщения
87.406
Реакции
249.296
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»

Доброе воскресное утро, команда!!!​


Для всех знаков зодиака.​

День может начаться с ощущением внутреннего напряжения. Не принимайте решений на эмоциях, позаботьтесь о своём эмоциональном состоянии.
zodiac_1.png

22.10.2023.

Овен​

Овны – ваши мысли направлены в будущее, но пока не торопитесь действовать.
zodiac_2.png

22.10.2023.

Телец​

Тельцы – пользуйтесь моментом: Звёзды окажут поддержку вашим стремлениям.
zodiac_3.png

22.10.2023.

Близнецы​

Близнецы – не позволяйте эмоциям руководить вашими действиями.
zodiac_4.png

22.10.2023.

Рак​

Раки – постарайтесь не принимать чужие слова близко к сердцу и сохранить положительное отношение ко всему происходящему.
zodiac_5.png

22.10.2023.

Лев​

Львы – укрепляйте взаимоотношения с близкими, не пускайте возникающие сложности на самотек.
zodiac_6.png

22.10.2023.

Дева​

Девы – берегите здоровье, устройте разгрузочный день не только физически, но и ментально.
zodiac_7.png

22.10.2023.

Весы​

Весы – побудьте добрыми волшебниками для своих детей, порадуйте их чем-нибудь.
zodiac_8.png

22.10.2023.

Скорпион​

Скорпионы – будьте корректны, даже если возникшая ситуация потребует готовности активно действовать.
zodiac_9.png

22.10.2023.

Стрелец​

Стрельцы – день может принести не только хорошие новости, но Звёзды окажут вам поддержку.
zodiac_10.png

22.10.2023.

Козерог​

Козероги – стоит обдумать сегодняшние предложения, в них может быть рациональное зерно.
zodiac_11.png

22.10.2023.

Водолей​

Водолеи – относитесь к происходящим событиям легко и непринуждённо.
zodiac_12.png

22.10.2023.

Рыбы​

Рыбы – позвольте себе отрешиться от всех дел и побыть в приятном одиночестве.
Да, что же это такое!!! Опять мне молчать :frantics:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу