#51_3 Пробуждение ?

Куда ты пойдешь после этого марафона?

• Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Поздравляю всех с воскресным днем. Лучший способ забыть о курении, это занять себя чем-нибудь. И сегодня мы будем печь круассаны.

Все привыкли что круассан это французская булка из слоеного теста в форме полумесяца. Собственно croissant(фр.) и означает полумесяц. Но авторство этого блюда принадлежит австрийцам. В 1683 году Турки провели не удачную осаду Вены и потерпели поражение в венской битве. И вот, в честь этой победы венский пекарь Петер Вендлер Peter Wendler придумал булочку в виде поверженного полумесяца. И употреблять ее было положено вместе с турецким кофе.

А как круассаны появлюсь во Франции, спросите вы? Тут все просто, венские кондитерские пользовались огромной популярностью среди французов в X!X веке. Авторство большого количества пирожных принадлежит австрийцам. Вспомним хоть, венские пирожные. И вот В 1853 году во Франции вышла книга «Пищевые субстанции» написанная знаменитым специалистом в области химии Ансельмом Пайеном. В ней впервые упоминаются круассаны как официальный тип хлеба.

Всего через 20 лет «полумесяцы» официально стали традиционной французской выпечкой и вошли в список «блюд и напитков Парижа». Экзотическая сладкая сдоба быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.

Однако на этом история появления круассанов не заканчивается. В 20-е годы XX века парижские пекари закрепили привычный вид и вкус слоеных рогаликов – их начали выпекать из дрожжевого слоеного теста с добавлением масла. Булочки стали делать со всевозможной сладкой и соленой начинкой или вовсе без нее.

Венские и парижские круассаны сегодня объединяет только форма полумесяца и красивые легенды о происхождении.

И так давайте запасемся терпением и испечем или хатыбы прочитаем рецепт круассана. Я хотел прикинуть сколько времени понадобиться для изготовления этой булочки к утреннему кофе. Ведь хочется встать пораньше чтобы испечь себе круассан. Я надеюсь мы вместе посчитаем время для круассана.

Рецепт.​
Посмотреть вложение 1902241
1 Дрожжи смешайте с мукой.
Посмотреть вложение 1902242
2 Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
Посмотреть вложение 1902243
3 Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
Посмотреть вложение 1902244
4 Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
5 Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
6 Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
Посмотреть вложение 1902246
7 Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
Посмотреть вложение 1902247
8 Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
9 Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
Посмотреть вложение 1902248
10 В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
Посмотреть вложение 1902249
11 Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
Посмотреть вложение 1902250
12 Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
Посмотреть вложение 1902251
13 Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
Посмотреть вложение 1902252
14 Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
Посмотреть вложение 1902253
15 Сложите тесто пополам, выровняйте края.
Посмотреть вложение 1902254
16 Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Посмотреть вложение 1902255
17 Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
Посмотреть вложение 1902256
18 Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
Посмотреть вложение 1902257
19 После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
Посмотреть вложение 1902258
20 Нарежьте на треугольнички, cделав небольшой надрез в основании.
Посмотреть вложение 1902259
21 Скрутите круассаны от основания к вершине треугольника.
Посмотреть вложение 1902260
22 Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
Посмотреть вложение 1902261
23 Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте лепестками миндаля.
Посмотреть вложение 1902262
24 Выпекайте классические круассаны 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Посмотреть вложение 1902263
Шикарно!
Обожаю такую "подачу"! Не просто рецепт, а рецепт - с историей!
Вспомнилось, как пару лет назад, гуляя по Питеру, я случайно зашла в какую-то подворотню.
А там оказалась французская кофейня.
Я заказала какао и круассан с фисташковой начинкой.
И какое мое было удивление, когда мне принесли на деревянном подносе огромный круассан, вилку и нож.
Это была не булочка.
Это было - хрустящее лакомство, раза в три больше стандартного круассана, и с большим количеством крема!
И какао было тоже в низкой, но очень широкой чашке, очень сладкое и ароматное.

Питер любит нестандарт и умеет удивлять!
☕?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Отлично. Придется потерпеть несколько дней. но оно того стоит. с каждым днем будет все легче и легче. и когда будут приходить мысли, что больше не можешь, важно понять, что просто надо немного потерпеть и все пройдет. Даже абстиненцию можно воспринимать, как этакий "кислородный приход" Ведь когда начинали курить, тоже были странные ощущения, головокружение тошнота. И когда бросаем, ощущения в принципе те же)
Истина!
Приучать себя к тошноте от сигареты ради того, чтобы поспешить поскорее стать взрослым/ой..

А теперь - приучаем себя к настоящему себе.
К свежему дыханию и чистоте.
?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Шикарно!
Обожаю такую "подачу"! Не просто рецепт, а рецепт - с историей!
Вспомнилось, как пару лет назад, гуляя по Питеру, я случайно зашла в какую-то подворотню.
А там оказалась французская кофейня.
Я заказала какао и круассан с фисташковой начинкой.
И какое мое было удивление, когда мне принесли на деревянном подносе огромный круассан, вилку и нож.
Это была не булочка.
Это было - хрустящее лакомство, раза в три больше стандартного круассана, и с большим количеством крема!
И какао было тоже в низкой, но очень широкой чашке, очень сладкое и ароматное.
Питер любит нестандарт и умеет удивлять!
☕?
Да, питерцы молодцы Тоже люблю всякие пышки, а вариации на тему))

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Да, питерцы молодцы Тоже люблю всякие пышки, а вариации на тему))
Ты этот пост сохрани, чтобы не затерялся в ленте.

Или отнеси в дневник. Пусть там живет и радует читателей.
Мне, вон, сразу воспоминания о Питере навеял!

Спасибо тебе! За теплое чувство ностальгии.

А круассаны ? мне нравится покупать в сети "Ермолино ", c миндальной начинкой.
?

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849

?
Не, слишком сложный рецепт. Да, в России круассаны вкуснее чем во Франции. Во всяком случае, если сравнивать круассаны из торговых сетей.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Не, слишком сложный рецепт. Да, в России круассаны вкуснее чем во Франции. Во всяком случае, если сравнивать круассаны из торговых сетей.
а мне казалось, что Франция - это Мечта!
И что круассаны с какао, под песни Шарля Азнавура - это идеальное начало дня)
O, Paris...

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
а мне казалось, что Франция - это Мечта!
И что круассаны с какао, под песни Шарля Азнавура - это идеальное начало дня)
O, Paris...
Ну во первых круассан с начинкой моветон) во вторых французы все таки больше любят кофе чем какао или чай) Есть разные булки с начинками, но круассан обычно пустой)
Есть всякие там шоколатин бриошь, шукее, пальмье и тд. Каждая выпечка имеет свою уникальную форму, но тесто часто то же что и в круасанне.

Nuunat

Продвинутый
Реакции
863
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
28.06.2024
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!!! Я тут в переписке читала обязанности Капитана. Так вот срочно сообщите моим замам, что у них появились новые обязанностями. Им нужно зайти в переписку и оставить там свои email. И ещё,@Анна Бросает, тебе перепоручаю самое важное дело. Каждый день заходить в тему в течение дня и отмечать в таблице всех ребят, кто подтвердит о том, что не курит.
У меня только один вопрос. Когда ты ставила галку напротив должности "капитан" о чем ты думала? Постарайся вспомнить. Проведем сеанс психотерапии...

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Ну во первых круассан с начинкой моветон) во вторых французы все таки больше любят кофе чем какао или чай) Есть разные булки с начинками, но круассан обычно пустой)
Есть всякие там шоколатин бриошь, шукее, пальмье и тд. Каждая выпечка имеет свою уникальную форму, но тесто часто то же что и в круасанне.
моветон - понятие субьективное.

как я говорю:
На моей планете все любят круассаны с начинкой.
И ароматное какао:)

На самом деле я тебя поняла. И многое узнала о простом круассане.
:thumbsup:
классная инфа, спасибо!

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Реакции
21.520
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

?
Я только хотела написать, что недавно наконец-то в районе открыли Ермолино и там вкусные круассаны))) не Франция, но очень достойно!

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Реакции
21.520
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
17.11.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.224
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Это да. Но есть правила, приличия. Вот скажем рыбу есть с ножом это mauvais ton))
Конечно, я согласна!
И видно, что ты хорошо разбираешься в кулинарии.
Одни только начинки для круассана - ?
Я про такие и не слышала даже)
Вернее слышала, но как что-то мелодичное по звучанию и заманчивое по вкусу ?

Nuunat

Продвинутый
Реакции
863
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
28.06.2024
Дневник
Читать »»

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Конечно, я согласна!
И видно, что ты хорошо разбираешься в кулинарии.
Одни только начинки для круассана - ?
Я про такие и не слышала даже)
Вернее слышала, но как что-то мелодичное по звучанию и заманчивое по вкусу ?
Безымянный.png

Nuunat

Продвинутый
Реакции
863
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
28.06.2024
Дневник
Читать »»
Реакции
249.296
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»

Доброе воскресное утро, команда!!!​

Для всех знаков зодиака.​

День может начаться с ощущением внутреннего напряжения. Не принимайте решений на эмоциях, позаботьтесь о своём эмоциональном состоянии.
zodiac_1.png

22.10.2023.

Овен​

Овны – ваши мысли направлены в будущее, но пока не торопитесь действовать.
zodiac_2.png

22.10.2023.

Телец​

Тельцы – пользуйтесь моментом: Звёзды окажут поддержку вашим стремлениям.
zodiac_3.png

22.10.2023.

Близнецы​

Близнецы – не позволяйте эмоциям руководить вашими действиями.
zodiac_4.png

22.10.2023.

Рак​

Раки – постарайтесь не принимать чужие слова близко к сердцу и сохранить положительное отношение ко всему происходящему.
zodiac_5.png

22.10.2023.

Лев​

Львы – укрепляйте взаимоотношения с близкими, не пускайте возникающие сложности на самотек.
zodiac_6.png

22.10.2023.

Дева​

Девы – берегите здоровье, устройте разгрузочный день не только физически, но и ментально.
zodiac_7.png

22.10.2023.

Весы​

Весы – побудьте добрыми волшебниками для своих детей, порадуйте их чем-нибудь.
zodiac_8.png

22.10.2023.

Скорпион​

Скорпионы – будьте корректны, даже если возникшая ситуация потребует готовности активно действовать.
zodiac_9.png

22.10.2023.

Стрелец​

Стрельцы – день может принести не только хорошие новости, но Звёзды окажут вам поддержку.
zodiac_10.png

22.10.2023.

Козерог​

Козероги – стоит обдумать сегодняшние предложения, в них может быть рациональное зерно.
zodiac_11.png

22.10.2023.

Водолей​

Водолеи – относитесь к происходящим событиям легко и непринуждённо.
zodiac_12.png

22.10.2023.

Рыбы​

Рыбы – позвольте себе отрешиться от всех дел и побыть в приятном одиночестве.
Да, что же это такое!!! Опять мне молчать :frantics:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу