#52_3 Тихий омут?

Куда ты пойдешь после окончания этого взлета?

• 2. Не пойду, поуговаривайте меня

Голосов: 0 0,0%
  • 3. Не пойду, и не уговаривайте меня

• 4. В следующую взлётку с другой командой

• 5. Увы, надо идти в стодневку

• 9. Вообще уйду с форума

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
? Зачитывайте вслух столько, сколько потребуется…

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».
Замечательно!

Когда я начинаю обижаться, я читаю это, махом отпускает ? это мне терапевт по медитации присылала, говорит было время, она это перечитывала по несколько раз в день)
А она тебе про ревность ничего не присылала? ?

Не курю 29.12 просьба отметить
@Вира Топь @Аня_Лама? @Екатерина1985. в ночи вспомнил что не написал… борюсь с легкой ьемпературой- рабочие вопросы и выступил вчера на чемпионате ленобласти по ски-альпинизму (первенство водокачки конечно но я за любой движ) но ушатался что то

Всем Привет !
@Вира Топь не курю.30.12.

Доброе утро команда ❤️не курю 30.12.23, @Вира Топь, @Аня_Лама?,@Екатерина1985

Доброе утро, команда❤️
Сегодня насыщенный денек, нужно съездить в 100 мест, поздравить родных, по магазинам, в идеале в парикмахерскую, собрать вещи, убрать квартиру?
@Вира Топь @Аня_Лама? не курю 30.12.23
Привет! Вы молодцы! Отметила

А что если слово обида заменить на слово ревность ?попробуй
Нет, обида может длится вечность. Ревность-это мгновенная неконтролируемая вспышка. И быстро проходит, если услышать правильные вещи. Но так может сердечко не выдержать однажды ?

Дело в том, что нужно быть готовым понять эту притчу и принять. Вот знаю людей, которым я отправлю это и они обидятся ещё сильнее. (Но это уже нарциссизм, вроде. А нарциссизм-неизлечим.)
Любая информация приходит в нашу жизнь в тот момент, когда это нам нужно, хотя иногда мы этого можем не понимать, но это мое видение, мне пришла эта информация, когда я была готова её принять и понять)

Любая информация приходит в нашу жизнь в тот момент, когда это нам нужно, хотя иногда мы этого можем не понимать, но это мое видение, мне пришла эта информация, когда я была готова её принять и понять)
Да, я об этом))

Нет, обида может длится вечность. Ревность-это мгновенная неконтролируемая вспышка. И быстро проходит, если услышать правильные вещи. Но так может сердечко не выдержать однажды ?
очень многое идет из детства у нас. Возможно ноги оттуда растут)) мне ревность тоже не чужда) я с этим работаю, потому что считаю, что ревность отравляет жизнь, так же как и обидчивость

Кто что готовит на новогодний стол? Я пока только сельдь под шубой сделала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу