murchuvpalto
Продвинутый
Всем привет!) Меня зовут Алена, мне 21 год. Из них я курю уже 8 лет, но с разными периодами.. Первые попытки бросить начались спустя 4 года. Но по итогу, окончательно не отказалась, а лишь попыталась снизить количество выкуренных сигарет, электронок и тд. В результате, несколько лет это выглядело так: не курю совсем-срываюсь- обещаю себе не курить больше никогда- срываюсь (либо надолго, либо быстро брала себя в руки). Если честно, то все это сопровождалось огромным чувством вины, самоненавистью за отсутствие силы воли, истериками, раздражением и так далее.Встречайте пополнение (факультативно): @murchuvpalto Проходи, расскажи немного о себе.
1. Как тебя зовут.
2. Стаж курения.
3. Кол-во попыток бросить.
4. Какие способы отказа использовались.
5. Максимальный срок без сигарет.
6. Почему были срывы?
Несколько лет назад в попытках бросить курить я открыла для себя Никоретте. Спреи и жвачки. Они показались хорошим решением, так как в один момент начался сильный кашель, поставили диагнозы- ларингит и фарингит, которые при курении не лечились и очень мешали жизнь. Что уж, до сих пор мешают. И как результат- подсела на эти жвачки и словила лютейшую зависимость. Жить не могу без них, заканчиваются- закуриваю или покупаю в панике новые. Не ожидала, что они к такому приведут. И как результат- снова страдаю, так как стоят они бешенных денег по меркам студенческой жизни и часто вместо обычных жизненных удовольствий- выпить кофе в кафе, купить новые туфли, косметику может и так далее- выбираю эти жвачки. Честно, злюсь на себя ужасно и ненавижу в какой-то степени, что живу такой жизнью. Ощущаю большое отчаяние, ведь всех своих друзей я тупо заколебала своим вечным нытьем. Курю- плохо, не курю- плохо и так всегда. В общем, сейчас как-то морально дошла до того, что вообще ничего не работает, кроме как честно, по настоящему, без постоянного самообмана отказаться от никотина вообще в любых его проявлениях.
В общем, это все эмоции... а если конкретно, то:
3. Попытки бросить- бесчисленные, честно, даже не смогу назвать количество
4. Способы: никоретте (на них сейчас и сижу), переход с сигарет на айкос, гло и электронки (очень тупая идея), ну и просто пыталась на силе воли
5. Максимальный срок: месяц, закурила и снова месяц (это без любого вида никотина)
6. Почему были срывы? Стресс, желание расслабиться; иногда просто классная атмосфера, хорошая погода, все прям как будто благоволит покурить; алкоголь; ну и компания, когда кто-то курить очень сложно себя контролировать
В общем-то, я прошу прощения, что получилось длинно и долго, просто мои отношения с никотином, пожалуй, самые сложные, болезненные и неразрешимые. Вот как-то так обстоят дела
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)