Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ромыч, соррян, щас будет может чуть жестковато - когда у тебя была последняя сига и последняя рюмка, и когда у меня. Щелчком ничего не бываетну хз. я очень метеозависим(последствия инсульта)правильный образ жизни ни как не сказался.положительные эмоции и прогулки на свежем воздухе тут лучше помогли
Имхо это влияет на сосуды, а сосуды у нас уже стали получше.Я тоже зависим. Но сегодня обошлось. Вообще не почувствовал её.
А ещё у нас Озерск, тоже 100 км. Он же Челябинск-40, авария на ПО Маяк. 1957 год, "небольшой" бум-бадабум, местный Чернобыль.Почитал, ужаснулся.
И вы почитайте !!!
Карабаш — самый грязный город планеты![]()
Карабаш — город в Челябинской области с населением 15 000 человек. Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш по-татарски означает «черная голова». В начале 20 века в Карабаше начали добывать медь. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации. Изначально на комбинате не было очистных сооружений — во времена СССР об экологии никто не думал.
За 100 лет комбинат успел выжечь и засыпать шлаком огромную территорию вокруг себя. За год работы комбинат выкидывает в атмосферу более 180 тонн газов, которые выпадают в виде кислотных дождей на прилегающую территорию.
1. Первое что замечаешь при вьезде в город, это то как меняется воздух. В воздухе очень много пыли, из за которой практически невозможно дышать.
![]()
2. Первым делом мы забрались на вершину одной из лысых гор. На машине заехать на гору невозможно, очень сильный склон. По этому часть пути пришлось преодолевать пешком.
![]()
3. При постоянном выпадении кислотных дождей вся растительность погибает. Как только погибает растительность, то дождь с ветром очень быстро смывают землю. Горы превращаются в скалы.
![]()
4.
![]()
5. Вот так выглядит нормальный лес.
![]()
6. В конце 1989 года, в связи с кризисной ситуацией в экологии города (экология ухудшается настолько, что в городе вымирает растительность) старое металлургическое производство было остановлено. Пятая часть населения города осталась без работы. Социальная обстановка города претерпевает в это время глубокий кризис. Население города уменьшилось до 15 тыс. человек.
![]()
7. Основная часть города выглядит как деревня. У жителей множество генетических и приобретенных заболеваний: раковые опухоли, экзема, камни в почках, дефекты внутриутробного развития, слабоумие, церебральный паралич.
![]()
8. После переработки породы остаются тысячи тонн шлама. Его сваливают недалеко от завода. В результате образуются вот такие терриконы.
![]()
9.
![]()
10. Приближаясь ближе к заводу, все больше кажется будто ты очутился на марсе.
![]()
11. Оранжевые реки и земля.
![]()
12.
![]()
13. Трещины и кратеры в земле.
![]()
14.
![]()
15. Сложно поверить что здесь живут люди.
![]()
И я в догонку.Ромыч, соррян, щас будет может чуть жестковато - когда у тебя была последняя сига и последняя рюмка, и когда у меня. Щелчком ничего не бывает
Как говорил мой тренер - вначале 20 лет нажирают жир по всему телу, потом за 2 недели хотят его сбросить. Так что дай телу время.
За субъективные последствия инсульта ничо не скажу. Боженька миловал пока.
Есличо - безобид.
Кароч, я почитала.Обычно голова раскалывалась, всё болит и ноет. А тут было всё отлично.
Ты умница, что отследила этот момент! Просто супер! Отдыхай, восстанавливайся!Посмотреть вложение 2004914
Всем доброго бодрого!
#не курю 12.05.24 @MISNIK , @Gala1983 (отметила ☺️)
Я простыла, но для меня это повод порадоваться) раньше я не могла отказаться от курения, даже когда у меня жутко болело горло и кипела голова, курила и становилось ещё хуже. Теперь я могу о себе позаботиться с любовью и быстрее выздоравливать! Не чудо ли?! ?
Всем прекрасного дня! ???Берегите себя, одевайтесь теплее ❤️
Я помню как заболела ковидом ещё в первые страшные времена, и бабушка забрала детей к себе. Я обрадовалась, что смогу «свободно» курить дома ??♀️??♀️??♀️ И дымила как паровоз, не смотря на кашель и безумную слабость, такая радостная дурочка)Ты умница, что отследила этот момент! Просто супер! Отдыхай, восстанавливайся!
А так вспоминаю я идиотизм прошлого... Курилку в пульманологическом отделении. Только температуру от воспаления легких сняли - все бегом курить. И я в том числе, да...
Я бы сказала так легче продолжать борьбу с собой дальше. Отношение к происходящему очень важно. Возможно, кажется ничего нет хорошего + настроение не располагает к таким поискам.. Но в этом случае стоит заставить поискать себя и вы приятно удивитесь.Это так правильно и чудесно, концентрироваться на положительных моментах, вместо жалости к себе в накаты, прям топ я считаю
Сестра...Я помню как заболела ковидом ещё в первые страшные времена, и бабушка забрала детей к себе. Я обрадовалась, что смогу «свободно» курить дома ??♀️??♀️??♀️ И дымила как паровоз, не смотря на кашель и безумную слабость, такая радостная дурочка)
Согласна))) особенно про ежемесячные боли- вообще не чувствую теперь, толи реально никотин усиливал болевые ощущения... Вчера неудачно потянулась, немного нерв защемило, но отпустило достаточно быстро, без обезбола. Сейчас немного потягивает еще спину, но реально бодро и радостно себя ощущаю.Короче по всем фронтам зашибись. Не зря побеждали зависимость.
о да....особенно когда у меня запахи пропали, вот тогда бы бросить - не чувствовала ничего, когда курила, но надо же...Я помню как заболела ковидом ещё в первые страшные времена
Анютка, спасибо и ты береги себя.?❤️Посмотреть вложение 2004914
Всем доброго бодрого!
#не курю 12.05.24 @MISNIK , @Gala1983 (отметила ☺️)
Я простыла, но для меня это повод порадоваться) раньше я не могла отказаться от курения, даже когда у меня жутко болело горло и кипела голова, курила и становилось ещё хуже. Теперь я могу о себе позаботиться с любовью и быстрее выздоравливать! Не чудо ли?! ?
Всем прекрасного дня! ???Берегите себя, одевайтесь теплее ❤️
Молодец! Как дела? как праздничные дни проходят?Не курю!!!
Доброе утро, Первые!?
Хорошего дня, хорошего настроения!