#56_1 Лето Первых ☀️

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Увы, мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда не пойду, поуговаривайте меня

• Никуда не пойду и не уговаривайте меня

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2.jpg

Продолжаем тему советов Сергея Князева!

Препараты, помогающие бросить курить, можно разделить на 2 группы:

? Снижающие уровень тяги к ?
? Помогающие бороться с резким желанием закурить.

Давайте рассмотрим наиболее эффективные линейки препаратов.

1️⃣ Снижающие тягу (без содержания никотина).

Табекс, Десмоксан, Никуриллы таблетки 1,5мг , Табакетте (таблетки ), Стопадикс, Ресигар - Цена ?варьируется от 1000 до 4000 руб.

Эти препараты содержат активное вещество «цитизин». Этот алкалоид растительного происхождения является прямым конкурентом ? никотина: связываясь с теми же рецепторами, цитизин перекрывает для никотина возможность присоединения к рецепторам.

На этом основан, к примеру, двойной эффект Табекса. Он вызывает неприятные ощущения от курения, и при этом «обманывает» ? организм, создавая видимость эффекта курения за счёт раздражения никотиновых рецепторов.

2️⃣ Снимающие резкое желание закурить (никотиносодержащие).

Это всеми «любимая» никотинозаместительная терапия: жвачки, спреи, таблетки таких брендов, как Никоретте, Никвитин, Зубак, Зонник и др. Стоимость ? от 200 руб.

Зачастую этого метода опасаются ? С легкой ли руки Карра или по другим причинам, но многие считают, что, если препараты содержат никотин, то с сигарет вы точно не слезете. Или и вовсе подсядете на сами препараты ?

Хочу вас успокоить - шансы подсесть на препарат, равны нулю ?. Дозировка никотина только помогает снизить желание закурить, для развития зависимости ее недостаточно.

А вот помощь ? этих препаратов - вполне реальна. Они помогают справиться с резким желанием закурить буквально за считанные секунды ⏱ Согласитесь, это важно, если учесть, что многие именно на таких спонтанных желаниях и срываются.

5c5fecb104b1ac8ac722a5f0d51667a6.gif

Уже не успеваю.
И лекции на ю-тубе слушать, и читать, и дышать, и хочется всё-всё успеть!
а еще же зверики, и сад-огород.
Стараюсь!

Андрей, приветствую тебя в нашей дружной весёлой команде! :angel:

Сейчас ещё куришь? Чем планируешь помогать себе в этот раз?
Добрый день Всем. Пока курю. Планирую на 20.06 у меня как раз выходные. Сейчас прохожу шаги, делаю задания и даже сегодня за ночную смену выкурил 5 сигарет. Это действительно для меня впечатляющий результат, т.к раньше за смену уходило 1.5 пачки. Настрой есть, шаги помогают. В помощь купил табекс

Добрый день Всем. Пока курю. Планирую на 20.06 у меня как раз выходные. Сейчас прохожу шаги, делаю задания и даже сегодня за ночную смену выкурил 5 сигарет. Это действительно для меня впечатляющий результат, т.к раньше за смену уходило 1.5 пачки. Настрой есть, шаги помогают. В помощь купил табекс
Отличный план! :thumbsup:

5 признаков того, что вы на пути к переменам

Ещё Льюис Кэрролл в XIX веке заметил, что
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее.

В наше суматошное время этот тезис стал ещё актуальнее!

Современные реалии настоятельно призывают расширять кругозор, постоянно изучать новое и иметь в своём арсенале пару-тройку запасных инструментов.

Перемены не всегда легки и могут быть даже болезненны, но они невероятно важны для нашего роста.

Бултыхаясь в болотной жиже, сложно стать чемпионом по плаванию ?‍♀

Признаки того, что вы готовы к переменам:

1 Вы внимательно анализируете свою жизнь с разных сторон, выявляете какие сферы развиты на хорошем уровне, а какие следует подтянуть.

2 Вы чётко прописали свои цели и составили на их основе пошаговый план.

3 Вы каждый день делаете маленькие, а иногда и большие ?, шаги в сторону достижения целей.

4 Вы делаете всё, что можете на данный момент. При этом понимаете, что не всё от вас зависит. Готовы гибко внести коррективы.

5 Вы обращаетесь за помощью и обратной связью к специалистам, когда это необходимо, готовы слушать и СЛЫШАТЬ.

Друзья, поделитесь, сколько признаков готовности к переменам вы у себя насчитали? Какой признак откликается более всего?

IMG_20240617_161859_074.jpg

Последнее редактирование:
5 признаков того, что вы на пути к переменам

Ещё Льюис Кэрролл в XIX веке заметил, что

В наше суматошное время этот тезис стал ещё актуальнее!

Современные реалии настоятельно призывают расширять кругозор, постоянно изучать новое и иметь в своём арсенале пару-тройку запасных инструментов.

Перемены не всегда легки и могут быть даже болезненны, но они невероятно важны для нашего роста.

Бултыхаясь в болотной жиже, сложно стать чемпионом по плаванию ?‍♀

Признаки того, что вы готовы к переменам:

1⃣ Вы внимательно анализируете свою жизнь с разных сторон, выявляете какие сферы развиты на хорошем уровне, а какие следует подтянуть.

2⃣ Вы чётко прописали свои цели и составили на их основе пошаговый план.

3⃣ Вы каждый день делаете маленькие, а иногда и большие ?, шаги в сторону достижения целей.

4⃣ Вы делаете всё, что можете на данный момент. При этом понимаете, что не всё от вас зависит. Готовы гибко внести коррективы.

5⃣ Вы обращаетесь за помощью и обратной связью к специалистам, когда это необходимо, готовы слушать и СЛЫШАТЬ.

Друзья, поделитесь, сколько признаков готовности к переменам вы у себя насчитали? Какой признак откликается более всего?Посмотреть вложение 2018997
4 из 5. Не всегда успеваю третий пункт. Времени в сутках мне не хватает. Прибавить бы

Клёвый Васенька! :D
IMG_20240611_115710.jpg

Отличного вам отдыха и солнечных денёчков!:kiss:

Спасибо, Ирочка за заботу!
Я молодец!
Очень трудно, но держусь
Вчера были гости, цыгарками соблазняли. Но я ни-ни! Зауважали, и починили мне чешму для полива огорода.
Жизнь хороша!
Посмотреть вложение 2018995
Моя и поддержка команды с тобой!?✊ Умничка!?

Ух ты, как одновременно красиво и необычно! А где ты живёшь? Я такую чешму не видела в России..

Андрюш, какой основательный подход!? Молодец, хвалю!?
По вопросам обязательно пиши. Всегда рада помочь. Подскажи, а опыт с Табексом уже был?

Хотела поделиться рецептом простого и бюджетного в приготовлении пирога.. На ночь глядя. :D Может кто то пробовал такой уже даже. У меня точно в планах есть испечь. Очень люблю простые рецепты!

Советский пирог:inlove:

? Ингредиенты:
Варенье без косточек - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло без запаха - 100 г
Мука - 200 г

? Приготовление в видео

Андрюш, какой основательный подход!? Молодец, хвалю!?
По вопросам обязательно пиши. Всегда рада помочь. Подскажи, а опыт с Табексом уже был?
Да был. Но не помог, т.к алкашка помешала. Сейчас я не употребляю спиртное, поэтому за себя спокоен

Уже не успеваю.
И лекции на ю-тубе слушать, и читать, и дышать, и хочется всё-всё успеть!
а еще же зверики, и сад-огород.
Стараюсь!
Нина, всё постепенно успеешь! Делай себе закладки, потом вернешься к сообщениям когда будет время ??

Меня что-то так шаги увлекли, что я уже три прошла. Прошла бы и дальше, но надо делать домашние дела. :D
Вообще, читаю эти шаги и понимаю, как много отзывается. Даже у Карра не было такой подробной информации. Параллельно читала книгу "Бросаем курить за 2 вечера"
Это на самом деле очень помогает в первые дни.
Единственное, что думаю что эти книги и вообще информацию о вреде курения нужно повторять иногда, чтобы не забывалось. Все же 16 лет курения выработали свои привычки и убеждения и нужно время на переоценку ценностей. И самое главное, не забывать о намерении. Когда самочувствие становится лучше, начинает казаться, что в курении нет ничего плохого. Все забывается и стирается. Все эти воспоминания о запахе, горечи во рту, дымной и больной голове и прочем. С алкоголем кстати тоже самое)
Очень хочу верить себе, что больше не сойду с этого пути!
Я в тебе не сомневался !!! Будешь нашей звёздочкой !!:rolleyes:

Да был. Но не помог, т.к алкашка помешала. Сейчас я не употребляю спиртное, поэтому за себя спокоен
Андрей, ты совершенно прав. Спиртное низя ни как. Это первый тригер к сигарете.... (сам спотыкался много-много раз).
Будем не пить и не курить вместе.

Андрей, ты совершенно прав. Спиртное низя ни как. Это первый тригер к сигарете.... (сам спотыкался много-много раз).
Будем не пить и не курить вместе.
Будем обязательно. Я для этого сюда пришел. Своим ходом

Вообще я сейчас очень много времени нахожусь на форуме. И тут и на другом форуме тоже ( но там все же реже, чем тут, сейчас занята больше никотином)
И иногда себя даже ругаю за это )) что заменила одни зависимости на другие :D
У всех в начале так? Это нормально?
С одной стороны меня такое времяпровождение абсолютно устраивает на данный момент. Главное, тяги курить нет, а если и бывает то терпимо. ))
Пить тоже нет.
Но в тоже время я понимаю , что уделяю этому реально много лет времени)
Может со временем это изменится?)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу