#56_1 Лето Первых ☀️

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Увы, мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда не пойду, поуговаривайте меня

• Никуда не пойду и не уговаривайте меня

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот что нашла)
Это про заедание тяги и про то что обычно говорят при отказе от зависимости надо себя сладким баловать )))Мне прям легче стало.

Но ведь говорят, что от бананов и инжира повышается настроение? Точно наркотик!
Все так верят в то, что бананы повышают настроение, что даже не сомневаются в этом, и перепечатывают похожие статьи из года в год. А Трейси Манн (автор книги "Секреты лаборатории питания" - всем читать срочно!) решила это проверить. И выяснила, что это вранье: ее команда не смогла найти тех продуктов, которые бы вызывали подъем настроения.

Команда Трейси Манн очень хотела найти те продукты, которые бы повышали настроение: им очень нужно было развеселить и откормить американских астронавтов. Астронавтам тяжело живется в космосе, от этого они грустят и худеют. В помощь астронавтам Трейси с командой провели адские исследования: они специально портили людям настроение, а потом кормили их любимой едой. И изучали, насколько поднимется настроение.

Так вот: настроение поднималось, совсем чуть-чуть. Но если люди ели обычную еду, то настроение поднималось ровно настолько же. И даже если люди не ели ничего, настроение все равно поднималось! Ну, это логично: любое испорченное настроение рано или поздно улучшается.

Но получается, что улучшается оно независимо от еды, а едим мы в печали потому, что верим: сладкое поднимает настроение! И закрепляем привычку: плохое настроение - иду есть.

Это пример того, как заблуждение вредит. Мы настолько верим, что сладкое - это наркотик, что едим его, даже если не хотим (якобы от этого станет веселее). Сюрприз: вместо еды можно делать что угодно, ездить на велике, болтать с подругой или расчесывать кошку - эффект будет тот же)

P.S. А вот заменять привычку курить думаю стоит. Можно форумом, можно дышать , кто то тут скидывал приложение, можно читать)

Привет!
Естественно, более крепко. Сколько раз в день мы пили алкоголь? Разве 20 раз на дню? Разве таскали с собой бутылку целыми днями чтобы отпить от нее дозу?
(Такие тоже бывают, но это уже 3 стадия, с которой слезть уже невозможно)
Разве был с нами алкоголь в горе, радости, грусти и печали каждую минуту жизни? Нет...
Мало того, что зависимы, так ещё и привычка выработана за много лет, думаю поэтому чуть сложнее.
С алкоголем тоже всякое бывает, бывают накаты невыносимые у людей...
Но раз мы начали идти по этому пути - значит дойдем и до результата!)
Согласен, запойным алкоголиком я не был, хотя считал нормальным где-то через день выпить пивка, к примеру. А вот к "запойным" курильщикам отнесу себя запросто. Но верю в себя и в каждого здесь) действительно, ради чего иначе мы тут собрались)

Ребятушки дорогие! @Марина34 , @Alexey_M , да и все-все в нашей команде! Я кайфую, читая ваши сообщения! Какие вы осознанные и поддерживающие!!! А ваш настрой на победу приводит меня в восторг!!! Всех-всех обняла!!! :676866858:

• Love
Реакции: Remi
Ещё тоже напишу, пока вспомнила. Это не мой метод, но вдруг кому - то пригодится)

Его использовали в бросании алкоголя, но вдруг кому - то подойдёт.

Итак, при виде курящих, дымящих, сигарет в пачках , надо напрячь глотку и сделать что то подобное рвотных позывов. Попросту вспомнить рвотный рефлекс (можно вспомнить горечь курения, неприятный удар по горлу, кашель, вкус первой сигареты)
Со временем это отложится в голове и сигареты не будут казаться такими вкусными и манящими.

P.S. Рвотные позывы желательно прямо испытывать , прямо инициировать, но если рядом люди то иногда хватает просто представить это ощущение в голове и тяга сразу пропадает :D

Ещё тоже напишу, пока вспомнила. Это не мой метод, но вдруг кому - то пригодится)

Итак, при виде курящих, дымящих, сигарет в пачках , надо напрячь глотку и сделать что то подобное рвотных позывов. Попросту вспомнить рвотный рефлекс (можно вспомнить горечь курения, неприятный удар по горлу, кашель, вкус первой сигареты)
Со временем это отложится в голове и сигареты не будут казаться такими вкусными и манящими.

P.S. Рвотные позывы желательно прямо испытывать , прямо инициировать, но если рядом люди то иногда хватает просто представить это ощущение в голове и тяга сразу пропадает :D
На самом деле метод очень такой, своеобразный. Но рабочий. Инстинкты все же сильнее нас. )
Реально начинаешь в этот момент видеть сигареты как что - то тошнотворное и противное. )))

38364395-f021-5845-9bda-11b0e26194eb.jpg

Очередная порция советов от Сергея Князева

Бросать курить можно долго. И начинать тоже. До тех пор, пока не изменится ваше восприятие курения ?:

1️⃣ Я НЕ СПРАВЛЮСЬ БЕЗ СИГАРЕТ ?. ТАК ДУМАЮТ МНОГИЕ

Вникните в эти слова «я не справлюсь без сигареты во время.. стресса, скуки, одиночества, встречи с друзьями». Вы действительно считаете, что без сигареты вы ноль без палочки?

2️⃣ СРЫВЫ ВОЗМОЖНЫ ?

Срыв – это не провал ⛔️. Просто вы по привычке заехали не на ту дорогу. Развернитесь и найдите правильную. И уж тем более не стоит заниматься самобичеванием во время движения. В таком случае проще продолжить курить, чем бросать.

3️⃣ ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ» ?

Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда.

4️⃣ МЫСЛЬ – ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ

Порой мы так сильно хотим мороженое, что… не покупаем его. Потому, что не время и не место.

Мысль о чем-то, это не призыв к действию, верно? Она не имеет силы, если мы не согласимся с нею.
⠀ ? На мысль: «Может покурить?».. ? Вы можете ответить: «Можно и не покурить».

?‍♀️НУ И НЕМНОГО ПОЖЕЛАНИЙ

? Помните, что ещё никто не умирал от того, что не курит. Обычно все наоборот.
⛈ Помните, вы переживали в своей жизни и не такое.
⚡️ Помните, вы будете себя чувствовать себя гораздо сильнее, когда поверите в себя и сделаете этот шаг.

Позволите себе переболеть? :)
28e78427-a4cf-452f-b2c5-7550c996a4d7.png

Привет Первые!!! Не курю с Вами 20,06,24.

rupix_ru_3954.jpg

Есть же подобный метод при отказе от сигарет, где-то читал. Надо набрать полный рот дыма, зажать нос, прополоскать дым во рту, появляется отвратительное ощущение, которое надо запомнить) сам не пробовал, но вдруг кому поможет и такое)

Последнее редактирование:
Есть же подобный метод при отказе от сигарет, где-то читал. Надо набрать полный рот дыма, зажать нос, прополоскать дым во рту, появляется отвратительное ощущение, которое надо запомнить) сам не пробовал, но вдруг кому поможет и такое)
Я слышала на лекциях собриологии подобное)
Набрать дым, пожевать.
Или запрокинуть голову , подержать дым во рту. Там что то объясняют про забитые рецепторы. И что если так сделать то ощущаешь реальный вкус сигареты , как в первый раз. Я запрокидывала, реально противно. )))

@michail krd Мишанька, привет! :676866858:
Мне без тебя все равно не справиться! У меня тут планы на эту взлетку :rolleyes: Прошлую я профилонила, а сейчас хочу заняться физическими активностями и добавить больше движения в свои дни! Мне нужен ответственный, спортивный и мотивирующий физрук (по-моему тут все сошлось;)), который прошагал миллиард шагов за год и который меня вдохновлял хоть иногда выходить на долгие прогулки! Буду лично тебе отчитываться, заодно ребят вдохновим! Что скажешь?

Я слышала на лекциях собриологии подобное)
Набрать дым, пожевать.
Или запрокинуть голову , подержать дым во рту. Там что то объясняют про забитые рецепторы. И что если так сделать то ощущаешь реальный вкус сигареты , как в первый раз. Я запрокидывала, реально противно. )))
Погуглил даже слово 'собриология'. Вон оно что, оказывается) как много нам открытий чудных...

@michail krd Мишанька, привет! :676866858:
Мне без тебя все равно не справиться! У меня тут планы на эту взлетку :rolleyes: Прошлую я профилонила, а сейчас хочу заняться физическими активностями и добавить больше движения в свои дни! Мне нужен ответственный, спортивный и мотивирующий физрук (по-моему тут все сошлось;)), который прошагал миллиард шагов за год и который меня вдохновлял хоть иногда выходить на долгие прогулки! Буду лично тебе отчитываться, заодно ребят вдохновим! Что скажешь?
Привет, Солнце!?
Ну какой из меня физрук?? Только домой добрался, еле ноги приволок. На пенсию уже пора, а ты физрук?
Я вообще думал простым смертным уже побыть.
Если никого не будет то возьму конечно. А так не совсем это мое, да и...
Ладно пошел делами заниматься, розы и баобабики свои поливать, день жарким был.
Спасибо за предложение!
Занят сейчас, позже забегу еще?

Привет, Солнце!?
Ну какой из меня физрук?? Только домой добрался, еле ноги приволок. На пенсию уже пора, а ты физрук?
Спасибо за предложение!
Самый лучший физрук на свете) была бы старшеклассницей, влюбилась бы :giggle: :kiss:
Просто помню, как мне хотелось в прошлый взлёт с тобой делиться своими скромными достижениями)) хочу опять, но уже нескромными! :rolleyes:
Я тебе отчетик, а ты мне цветочек)) или баобабик)

Ребяяяяяяятааааа и девчуууулиииии!!!!
Капитану нужны люди! Очень! :hot:
Как я и куда я без вас??? Разбираем должности! Будем друг друга радовать и отвлекать от всякой гадости)

Привет команда! Уже вовсю надо разбирать должности (в первую очередь штатные)...
Ждем вас - самых лучших и активных!-)
Кем бы Вы хотели быть в данной команде?
Очень бы хотелось, чтобы все приняли активное участие в жизни и общении команды-)

Отряд Затейников
- сюда требуются люди креативные и веселые, для того чтобы разнообразить жизнь в Команде. Они могут придумывать веселые голосовалки, тематические дни , различные вечеринки и пати, Итак по должностям: есть должности штатные
Кратко о них –

Капитан Всячески поддерживает участников своей команды. Желательно его присутствие ежедневно в раздевалке. Решает различные организационные вопросы, координирует действие членов своей команды и т.д.

Зам. Капитана (может быть два) – чаще всего Капитан сам выбирает себе зама (ов), так как у них должен быть хороший тандем друг с другом. Дополняют и взаимозаменяют.

Отряд Добрых Дел (Доброделы). Они будут поздравлять всех с праздниками и юбилейными датами. Это очень приятная и нужная должность.

Отряд Позитивщиков (Позитивщики) - те, кто будет радовать и поднимать нам настроение, выкладывая смешные картинки или анекдоты, рассказы и пр.

Отряд Поисковиков - Поисковики. Самая ответственная работа. Искать «потеряшек», которые не заходят в раздевалку или не отмечаются ежедневно в командной табличке. Писать им сообщения, напоминать. Ведь это очень важно! Основная цель - дойти до финиша с максимальным количеством людей, которые не курят. И чтобы получить самую главную медаль марафонов, команда должна дойти до финиша с наименьшими потерями.

Отряд Спасателей - Спасателями должна быть вся Команда. Но может кто-то персонально готов стать Спасателем. Знает как уберечь человека от мыслей никотиновых и помочь при Накатах. Есть опыт и знания. Такие люди очень-очень нужны!

Помощник рефери. После Старта откроется Игровая. Там вы будете играть с другими командами. Поэтому команде нужен человек, который будет помогать главному рефери и следить за выполнением правил, подсчетом ответов и пр.

Дневниковеды - помогают заводить дневники участникам и проверяют на наличие дневников. Также если команда претендует на медаль "Дневниковедение", дневниковед перед финишем должен будет предоставить отчет по дневникам и кому какую медаль вешать: Дневниковедение -1, 2 и так далее.
У нас прямо кадровый голод) Обязанности очень простые - ходить по дневникам иногда и помогать новичкам создать дневники (на этот случай есть инструкции)
Кроме того ведение дневников очень помогает в борьбе с накатами и в приобретении большого количества отличных друзей!
Это очень хорошая должность и мне кажется у тебя обязательно получится!

А также можно выбрать и другие должности (внештатные):
КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПО ДУШЕ И АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ КОМАНДЫ-)

Главный Гурман или гурманы – те, кто умеет и любит готовить. Когда бросаешь курить, многие начинают есть всё подряд, а это не всегда благоприятно сказывается на фигуре.
Поэтому было бы здорово, если бы в команде нашлись люди, которые радовали бы своими рецептами правильного питания.

Командный астролог – тот кто будет выкладывать и рассказывать, как там на небе звезды легли и какому знаку Зодиака сегодня можно расслабиться и например не идти на работу.

Обозреватель праздников - тот, кто будет рассказывать какие основные или интересные праздники происходят именно в этот день. Поверьте, это интересно и познавательно.

Ди-джей – тот кто будет радовать вас музыкальными композициями. Конечно, музыкой могут делиться абсолютно все, но командный ди-джей будет вашим проводником в музыкальный мир. И должен же кто-то на вашей вечеринках зажигать, пока другие пляшут.

Командный поэт – умеете и любите слагать стихи? Почему бы не стать командным поэтом? Можно сочинять стихи- поздравления для своего однокомандника или просто на злобу дня. Попробуйте - раскройте свой потенциал.

А также всегда можно придумать должность самому себе!
Что вы больше всего любите? Чем увлекаетесь? Чем вы можете поделиться со своей командой? Любите спорт? Предложите интересные упражнения или станьте командным физруком – устраивайте мини-зарядки.
Любите все прекрасное и вам хочется показать это другим (картины, произведения, фотографии)? Станьте Главным красоведом и поведайте нам об этом.

И тогда это Взлетка, не только поможет Вам не курить все эти дни, но и станет для Вас незабываемой!

Привет, Солнце!?
Спасибо за предложение!
Хихи-хаха значит?)) это я люблю! Но есть вопрос: Ххххде???

C9EF702B-462D-49DB-B13D-99B6D701749C.jpeg

Stickers-Jdun2
Миша, смотри как расплылась))))) надо что-то делать!!! :giggle:

Самый лучший физрук на свете) была бы старшеклассницей, влюбилась бы :giggle: :kiss:
Просто помню, как мне хотелось в прошлый взлёт с тобой делиться своими скромными достижениями)) хочу опять, но уже нескромными! :rolleyes:
Я тебе отчетик, а ты мне цветочек)) или баобабик)
:kiss:
Баобабики еще маленькие и не красивые
20240620_201137.jpg

И цветочков почти нет?‍♂️
Последний более менее остался
20240620_201234.jpg

На счет физрука спасибо, подумаю.

У меня интернет висит :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу