Доброе утро
Сегодня уже легче, но мысли о курении у меня были...
Ну с позиции, что это не так уж и плохо, попробовать бы какой дым на вкус...
Я месяц где - то мясо не ем, вообще. Само пришло осознание. Стало противно резать мясо, готовить, потом посмотрела фильм "Земляне" и все... Больше не ела.
Но вчера... Я работаю в магазине, у нас очень много разного фастфуда (шаурма разная, котлеты по киевски разные, гамбургеры, сендвичи и хотдоги , всякие штуки ещё ), везде есть мясо. Ну кроме пирожков с картошкой и капустой. И вчера приходили мысли даже мясо поесть. Раньше же я ела, вкусно.
Но я не воспринимаю мясо как еду, если бы поела, было бы просто неприятно, остался бы осадок. Ну вот если провести аналогию, у меня намерение четкое было, но мысли то все равно остались. Правда я их не обдумываю. Напоминаю себе, что мне будет неприятно от этого и все.
А по поводу себя настоящих ...
Это не только закуривалось, но и алкоголь же присутствовал...
Я раньше так серьезно к этому не относилась, а сейчас четко понимаю, что если в жизни есть хоть какие наркотики, все придет к тому , что вся жизнь будет крутиться вокруг них...
Самое главное, что алкоголь и этанол - разрешаемые. Чтобы их употребить не нужно сильно напрягаться даже. В каждом магазине, по удобной цене. Халявный дофамин видит наш рептильный мозг. Да и мы сами. Я привыкла получать удовольствие, расслабление таким способом. Я делала это 16 лет!
Естественно , сразу все не поменяется. Естественно, не будет просто. Но я верю, что это того стоит!
Я для себя чётко уяснила, что если не будет перемен во мне, я закурю и пить буду, потому что именно та "я" это делала.
Мне интересно, как поменялись люди, отказавшиеся ото всех зависимостей)
Есть изменения или это мои выдумки все )))