КОНКУРС "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ"
1. Малосольные огурцы
1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит), 1 литр газированной минеральной воды.
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики , посыпаем огурцы.
Переливаем минералку в емкость, расстворяем в ней соль.
Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!А как они хрустят...это что-то))))
2. Грудка в беконе.
По "дешевизне" не знаю как вам, а вот по простоте - это самое простое что я знаю, ну очееннь просто, и не стыдно подать, если гости вдруг пришли. Правда, часто не приготовишь - жирновато получается.....
Покупаете филе курицы или индейки и упаковку бекона (такой тонкими полосками).
Режете филе вдоль на 2-3 полоски примерно, не должно быть "худыми".
Каждую полоску филе "обматываете" полоской бекона.
Потом берете форму для духовки, желательно небольшую, и рядышком впритык друг к другу укладываете рулетики. Для любителей добавьте любых пряностей, но не много, я даже не солю. Только иногда спрыскиваю соевым соусом. И в духовку на 0,5 часа на 180-200 град.
И все!!! Все приготовление - минут 5-10 от силы. Внимание!!! Если их уложить плотно - то получаются сочными и вкусными, главное не передержать в духовке. Гарнир - овощной.
3. Бутерброд
А главное просто всё, хлеб, лучок и докторская.
Девчонкам такие не очень нравятся, но мы и не претендуем. Главное участие, как говорится. Ну вот в общем и всё. Принимайте и любите нас такими, какие мы есть.
4. Салат
Варим в крутую (10-15 мин) 6 шт яиц куринных,желательно домашние,если нет,можно магазинные..
сварили,остудили, в миску выкладываем печень трески (1 консерва),добавляем ложку майонеза,две ложки масла из банки от печени., чуть соли,мелко режем укроп(очень мелко) все в кучу,измельчаем,перетираем вилкой до однородной массы-потом корочку хлеба-эту массу вместо масла-и вот оно наслаждение !!! Очень сытно и вкусно.
5. Манник
Состав:
1 стакан йогурта
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды
Все хорошо перемешать и в противень в преварительно разогретую духовку)) выпекать при 170 градусах до румяного цвета))
6. Бутерброд
Корочка хлеба бородинского,на него тонкий слой масла сливочного,совсем чуточку соли,листик петрухи- приятного аппетита,особенно с чаем.
1. Малосольные огурцы
1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит), 1 литр газированной минеральной воды.
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики , посыпаем огурцы.
Переливаем минералку в емкость, расстворяем в ней соль.
Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!А как они хрустят...это что-то))))
2. Грудка в беконе.
По "дешевизне" не знаю как вам, а вот по простоте - это самое простое что я знаю, ну очееннь просто, и не стыдно подать, если гости вдруг пришли. Правда, часто не приготовишь - жирновато получается.....
Покупаете филе курицы или индейки и упаковку бекона (такой тонкими полосками).
Режете филе вдоль на 2-3 полоски примерно, не должно быть "худыми".
Каждую полоску филе "обматываете" полоской бекона.
Потом берете форму для духовки, желательно небольшую, и рядышком впритык друг к другу укладываете рулетики. Для любителей добавьте любых пряностей, но не много, я даже не солю. Только иногда спрыскиваю соевым соусом. И в духовку на 0,5 часа на 180-200 град.
И все!!! Все приготовление - минут 5-10 от силы. Внимание!!! Если их уложить плотно - то получаются сочными и вкусными, главное не передержать в духовке. Гарнир - овощной.
3. Бутерброд
А главное просто всё, хлеб, лучок и докторская.
Девчонкам такие не очень нравятся, но мы и не претендуем. Главное участие, как говорится. Ну вот в общем и всё. Принимайте и любите нас такими, какие мы есть.
4. Салат
Варим в крутую (10-15 мин) 6 шт яиц куринных,желательно домашние,если нет,можно магазинные..
сварили,остудили, в миску выкладываем печень трески (1 консерва),добавляем ложку майонеза,две ложки масла из банки от печени., чуть соли,мелко режем укроп(очень мелко) все в кучу,измельчаем,перетираем вилкой до однородной массы-потом корочку хлеба-эту массу вместо масла-и вот оно наслаждение !!! Очень сытно и вкусно.
5. Манник
Состав:
1 стакан йогурта
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды
Все хорошо перемешать и в противень в преварительно разогретую духовку)) выпекать при 170 градусах до румяного цвета))
6. Бутерброд
Корочка хлеба бородинского,на него тонкий слой масла сливочного,совсем чуточку соли,листик петрухи- приятного аппетита,особенно с чаем.