Рецепт в студию))если неочень сложно))с корицей-это да)это дело)))
не сложно, замес хлебопечка делает
Тесто:
1 стакан (240 мл) тёплого молока 17,5
1 яйцо 7,8
100г сливочного масла 128
3 ст л воды
1 ч л ванильного сахара 0,2
3 1/3 стакана муки 40
3/4 ч л соли
3 ст л сахара
30г дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара 31,5
4 ч л корицы 20
3 ч л сливочного масла комнатной температуры 50
Глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры 36
1 ч л ванильного сахара
4 ч л молока
2 ст л сливочного сыра (опционально) 79,9
Приготовление:
1. Делаем опару из половины тёплого молока, сахара, пары ложек муки и дрожжей, оставляем на 15 минут.
2. Просеиваем муку с солью, в середину выливаем жидкие ингридиенты и опару.
3. Вымешиваем, добавляем растопленное масло. Оставляем минут на 30, до увеличения теста вдвое.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольник, толщина теста примерно 5 мм.
5. Коричневый сахар смешать с корицей и перетереть со сливочным маслом.
Смазываем полученной смесью прямоугольник, оставив от края сантиметра 1,5.
6. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки около 3 см в высоту.
7. Выкладываем булочки на смазанный маслом или выстеленый пекарской бумагой противень и ставим на расстойку в теплое место
минут на 40. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.
9. Пока булочки пекутся, смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко, при желании добавляем сливочный сыр (тогда глазурь будет гуще).
Готовые булочки, не перекладывая из формы, поливаем глазурью и даём остынуть.
сухих дрожжей кладу 10г