6 #6. NO SMOKING PEOPLE

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рецепт можно ? Я все пеку в духовке. Сегодня птичку на завтра делаю :smile_coffee:
Последний раз коржи бисквитные в микроволновке для тортика панчо готовила. В это тесто я добавила тертый горький шоколад. И в крем тоже кроме вишни и орехов тоже тертый шоколад. У мужа только за щечками трещало))
 
Я тортики только на праздники, а пирожки ,булочки часто тесто в хлебопечке делаю,начинку в мультиварке время очень экономит и вкусно.
булки у нас на ура особенно с корицей, но щас поменьше, а то вообще ничего не едят только булки)
 
Эх))столько радостей в жизни становится еще ярче после отказа от этой гадости))вдыхать полной грудью свежий весенний воздух...(правда еще добавляются запахи выхлопных газов и другие прочие малоприятные )...,столько сил появляется чтобы все-все дела сделать(а бабушка говорила,хорошо все уметь,но не дай бог все самой делать),чувствовать гордость за то что смог победить вредную привычку!(во время бросания,будешь готов придушить любого воняющего курящего,будь это хоть трижды любимый человек):p
 
Рецепт в студию))если неочень сложно))с корицей-это да)это дело)))
не сложно, замес хлебопечка делает
Тесто:

1 стакан (240 мл) тёплого молока 17,5

1 яйцо 7,8

100г сливочного масла 128

3 ст л воды

1 ч л ванильного сахара 0,2

3 1/3 стакана муки 40

3/4 ч л соли

3 ст л сахара

30г дрожжей



Начинка:

1 стакан коричневого сахара 31,5

4 ч л корицы 20

3 ч л сливочного масла комнатной температуры 50



Глазурь:

1/2 стакана сахарной пудры 36

1 ч л ванильного сахара

4 ч л молока

2 ст л сливочного сыра (опционально) 79,9



Приготовление:

1. Делаем опару из половины тёплого молока, сахара, пары ложек муки и дрожжей, оставляем на 15 минут.

2. Просеиваем муку с солью, в середину выливаем жидкие ингридиенты и опару.

3. Вымешиваем, добавляем растопленное масло. Оставляем минут на 30, до увеличения теста вдвое.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольник, толщина теста примерно 5 мм.

5. Коричневый сахар смешать с корицей и перетереть со сливочным маслом.

Смазываем полученной смесью прямоугольник, оставив от края сантиметра 1,5.

6. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки около 3 см в высоту.

7. Выкладываем булочки на смазанный маслом или выстеленый пекарской бумагой противень и ставим на расстойку в теплое место

минут на 40. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.

9. Пока булочки пекутся, смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко, при желании добавляем сливочный сыр (тогда глазурь будет гуще).

Готовые булочки, не перекладывая из формы, поливаем глазурью и даём остынуть.
сухих дрожжей кладу 10г
 
не сложно, замес хлебопечка делает
Тесто:

1 стакан (240 мл) тёплого молока 17,5

1 яйцо 7,8

100г сливочного масла 128

3 ст л воды

1 ч л ванильного сахара 0,2

3 1/3 стакана муки 40

3/4 ч л соли

3 ст л сахара

30г дрожжей



Начинка:

1 стакан коричневого сахара 31,5

4 ч л корицы 20

3 ч л сливочного масла комнатной температуры 50



Глазурь:

1/2 стакана сахарной пудры 36

1 ч л ванильного сахара

4 ч л молока

2 ст л сливочного сыра (опционально) 79,9



Приготовление:

1. Делаем опару из половины тёплого молока, сахара, пары ложек муки и дрожжей, оставляем на 15 минут.

2. Просеиваем муку с солью, в середину выливаем жидкие ингридиенты и опару.

3. Вымешиваем, добавляем растопленное масло. Оставляем минут на 30, до увеличения теста вдвое.

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в большой прямоугольник, толщина теста примерно 5 мм.

5. Коричневый сахар смешать с корицей и перетереть со сливочным маслом.

Смазываем полученной смесью прямоугольник, оставив от края сантиметра 1,5.

6. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки около 3 см в высоту.

7. Выкладываем булочки на смазанный маслом или выстеленый пекарской бумагой противень и ставим на расстойку в теплое место

минут на 40. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.

9. Пока булочки пекутся, смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко, при желании добавляем сливочный сыр (тогда глазурь будет гуще).

Готовые булочки, не перекладывая из формы, поливаем глазурью и даём остынуть.
сухих дрожжей кладу 10г
Ты-героиня это все написать,пойду за тетрадкой с рецептами)буду конспектировать! Спасибочки огромное!
 
Всем приветик, у меня вечер, вижу уже подпись есть, здорово! И название отличное, спасибо ребят!И капитан отличный! Всем отличного настроения! :thumbsup:
 
Ты-героиня это все написать,пойду за тетрадкой с рецептами)буду конспектировать! Спасибочки огромное!
советую все хранить в электронном виде)))) у меня все в файликах залито)
 
Всем приветик, у меня вечер, вижу уже подпись есть, здорово! И название отличное, спасибо ребят!И капитан отличный! Всем отличного настроения! :thumbsup:
 
Я в шоке! Возвращаюсь с прогулки,а тут ТАААКОЕ -тортики, булочки, коржики! Мы же вроде худеть хотели, или я чего-то не пОняла:unsure:. Это провокация?
 
Привет)могу составить компанию по скидыванию 3кг))с завтрашнего дня идем к цели?))
Приветик, возьмите меня ссобой в похудение, очень волнуюсь, что скоро гардероб надо менять будет....Некуряшки и похудяшки будем, прелесть какая:thumbsup:
 
Приветик, возьмите меня ссобой в похудение, очень волнуюсь, что скоро гардероб надо менять будет....Некуряшки и похудяшки будем, прелесть какая:thumbsup:
Конечно берем!
Что-то все притихли, наверное кондитерку за щеки запихивают напоследок!
 
Если чуточку курнуть,
Если чуточку курнуть
Веселей на родах...
 
У меня сегодня был первый день некурения.Прошел он замечательно.Про сигареты даже не вспоминала.
 
У меня сегодня был первый день некурения.Прошел он замечательно.Про сигареты даже не вспоминала.
Лен, ты молодец! так держать, как минимум 100 дней, а там и до Эвереста не далеко))) Подбадривай себя, улыбайся и радуйся, что от годости этой отказалась
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу