#60_2 Снежные барсы ❄️?❄️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Видать следующая команда, после этой называться будет чешуей :giggle:да не просто, а какой-то. :eek:
Прикинь, название команды Какая-то чешуя, как тебе?

Ксения, тебе опять не спится? :kiss:
Доброе утро ?Stickers-Erika2
Привет! Вчера собака разбудила в 5, а сегодня сон приснился, блин. Вчера с подругой гуляли с собаками вечером. Она рассказывала про своего мужчину, знакомы они давно, но не живут вместе. И я помню она так рьяно прям за него говорила, что не отдаст его никому, что мне сегодня приснилось, будто какой то мужчина мне приглянулся и тут тетка: не трожь, он мой. Я ваще человек по жизни не злобный, драться никогда ни за что не буду, а тут, я себя не узнавала, прям воинственно настроена была. Да ещё какой то старец мне сказал, что этот мужчина мне по судьбе..... В общем я проснулась в доспехах и мече, готовая сражаться:giggle:
А тут собака: хозяйка, коль встала пошли гулять

- Чем занимаешься на пенсии, дорогуша?

— Работаю, ухаживаю за старушкой. В театр ее вожу, на концерты, на прогулки, выставки... Ну и шоппинг, конечно. Книжки читаю...

— Подожди, за какой еще старушкой?!

— За собой! ?

Грусть — соединительная ткань психики. Это то, что помогает заживлять, излечивать, восстанавливать. Когда кто-то говорит: «Не грусти», я вздыхаю и спрашиваю:

— А почему?

Почему можно радоваться, злиться, сопереживать, но нельзя грустить?

Быть грустным так естественно, так спокойно. Грусть выполняет важную функцию. Она говорит: «Остановись. Побудь сейчас с собой. Завернись в плед. Налей себе чаю. Давай побудем с глубокой раной, которую мы получили. Она требует внимания и заботы!»

Если все время торопиться, бежать, отгонять от себя грусть, душевные раны никогда не зарастут. Это как сломать ногу и надеяться, что она заживет где-то по дороге, пока вы ходите на танцы и в кино. Грусть, как и боль, заставляет взять паузу и побаюкать раненое место.

Не говорите «не грусти». Лучше налейте грустному человеку чай и принесите плед.

© Аня Духарева

Многие знают картину Альбрехта Дюрера «Руки». А вот историю создания картины — мало кто. Думаю, кто не знал, запомнит эту историю на всю жизнь.

В XV столетии в маленькой деревушке недалеко от Нюрнберга жила семья, в которой было восемнадцать детей.

Восемнадцать, представляете!

Для того, чтобы прокормить такую большую семью, отец, золотых дел мастер, работал по двадцать часов в день. Работал он в основном в ювелирной мастерской, но также брался за любую оплачиваемую работу. И несмотря на почти безнадежное положение, у двоих мальчиков в этой семье была мечта: они хотели рисовать, однако оба понимали, что отец не сможет отправить ни одного из них на обучение в Академию в Нюрнберг.

После долгих ночных обсуждений мальчики заключили соглашение друг с другом, подбросив монету. Решили так: проигравший пойдет работать в шахты и на свои заработки будет оплачивать обучение брату. А второй, когда закончит обучение, будет, продавая свои работы, оплачивать учебу первому, работавшему в шахте. Ну, а если работы не
будут востребованными, также пойдет в свою очередь работать шахтером.

Монету подбросили в воскресенье утром, после церкви.

Выиграл Альбрехт Дюрер и поехал в Нюрнберг, а его брат Альберт пошел работать в опасные шахты; на протяжении четырех лет он оплачивал обучение брата, чьи работы в Академии сразу же стали сенсацией.

Гравюры Альбрехта, его ксилогравюры и картины превосходили даже работы многих его профессоров. К моменту окончания учебы он уже стал зарабатывать неплохие суммы за свои работы.

Когда юный художник вернулся в свою деревню, семья Дюрер устроила праздничный обед на лужайке, чтобы отпраздновать триумфальное возвращение Альбрехта. После долгого и незабываемого обеда, за которым звучало много музыки и смеха, Альбрехт встал со своего почетного места во главе стола — поднять тост за своего любимого брата, который столько лет жертвовал собой, чтобы исполнить мечту Альбрехта.

В конце своей речи он сказал:
-
Альберт, мой благословенный брат, пришел твой черед. Теперь ты можешь поехать в Нюрнберг за своей мечтой, а я буду заботиться о тебе.

Все повернулись с ожиданием к Альберту, который сидел в другом конце стола. Слезы потекли по его бледному лицу, он покачал головой, всхлипывая и повторяя:

— Нет... нет... нет... нет...

Наконец он встал и вытер слезы. Посмотрел на лица людей, которых так любил, а потом, подняв руки к лицу, мягко сказал:

— Нет, брат. Уже слишком поздно. Посмотри! Посмотри, что эти четыре года в шахтах сделали с моими руками! Кости на каждом моем пальце были переломаны как минимум один раз, а артрит в правой руке разошелся до того, что я даже не могу удержать бокал во время тоста. Нет, брат, для меня уже поздно.

...Более 450 лет прошло. Сейчас сотни портретов, рисунков ручкой или серебряным карандашом, акварелью, рисунки угольным карандашом, ксилогравюры и гравюры на меди висят в каждом великом музее в мире. Скорее всего, вы знакомы хотя бы с одной работой Альбрехта Дюрера. Может быть, у
вас дома или в офисе также висит репродукция одной из его работ.

Чтобы отдать дань уважения Альберту за его жертву, Альбрехт нарисовал загрубевшие руки своего брата, направленные в небо. Он назвал свою сильную картину очень просто — «Руки».

Но весь мир почти сразу открыл свои сердца этому шедевру и назвал картину «Руки молящегося».

© Андрей Юркин

scale_720.jpeg

@fireball , Файерчик, привет! Сдаю тебе фахту...

Не не не у меня утро наедине с собой, надо поехать попить кофе, пописать, подумать над тем что сказал друг)
Ну это хорошее дело, побыть с собой, подумать, я это одобряю :676866858:. Кофе в кафешке, действительно вкуснее чем дома, согласна. Ради него можно и из дома выбраться.

@Ksene4ka_Feb, Ксюша, тезка, как ты? Как у тебя дела? Не полегче сегодня?

@Ksene4ka_Feb, Ксюша, тезка, как ты? Как у тебя дела? Не полегче сегодня?
Доброе утро,я ещё валяюсь..Не знаю полегче или нет. Расходиться надо. Но курить не хочу. Ночью опять потела,одеяло мокрое прям?
Спасибо!
А у тебя как?почитала,что из-за сна плохо спала!

Доброе утро,я ещё валяюсь..Не знаю полегче или нет. Расходиться надо. Но курить не хочу. Ночью опять потела,одеяло мокрое прям?
Спасибо!
А у тебя как?почитала,что из-за сна плохо спала!
Ну ничего, видать выспалась. А вообще, я вчера не стала кушать, после 18.00. Заснула около 23 часов. Видимо, когда не обхедаешься и сна много не нужно. Так что все норм. Самочувствие прекрасное, лёгкость во всем теле. Все таки иногда полезно некоторое время поголодать.
А сон, пустяки это все. У меня сегодня планы поработать и суп сварить. У тебя какие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу