Ты знаешь, я объективно подхожу к своему физическому состоянию - оно неплохое, каких-то физических проявлений нет. Разве что легкие симптомы простуды, но это фигня. А психологически - вот здесь я реально зубами скриплю. Мой главный враг - голова. А табекс мне и в этом плане помогает: я как-то чаще забываю, что я не покурил. Без него я точно бы не мог работать.
Я вчера вообще совершенно глупый поступок совершил. После суток некурения заснуть было невозможно. У меня со сном и так бывали проблемы, а тут еще и первый день марафона... Пошел я на кухню и думаю: а дай-ка я пару рюмок водки выпью, наверное, тогда заснуть будет легче. Мы водкой не увлекаемся, просто в холодильнике стоит початая бутылка. На всякий случай.
Ну, рюмку выпил - все нормально. Посидел, новости почитал. Думаю, ну еще одну (а то ни в голове, ни в ж**е!), и спать. Выпиваю еще одну, и тут... Как накатило на меня желание курить - вот уж реально непреодолимое! Просто пульсирует в голове, в висках, в ушах - везде, в каждой клеточке: курить! курить! курить! До потемнения в глазах.
Не знаю, как я не помчался за сигаретами, невзвидя света белого - это тайна покрытая мраком. Наверно, здравый смысл верх взял. Ну и домашних побоялся разбудить. Неслышно ведь не уйдешь: одеться-обуться нужно, и дверь металлическая щелкнет-хлопнет. Подумают: куда его нелегкая понесла в полвторого ночи накануне рабочего дня??!
Короче, как-то справился с собой.
И раньше это знал, но вот удостоверился еще раз: на таком сроке некурения алкоголь - это 95% вероятности, что закуришь. А если это еще и в компании - то 100%.