#61_2 "Весеннее обострение"🐲🍀⚡

Совпадает ли ваша дата отказа с стартом марафона?

• Всего проголосовало
    40
И очень жалко обнулять свои достижения

Вложения

• Screenshot_2025-03-02-21-06-23-400_cirkasssian.nekuru.jpg
    Screenshot_2025-03-02-21-06-23-400_cirkasssian.nekuru.jpg
    339 KB · Просмотры: 11
Да, накаты интересная вещь)
Сейчас 250 перцовки во мне) но не тянет, а вот выходя из дома хватаюсь за жевачку

Последнее редактирование:
И очень жалко обнулять свои достижения
Ну здесь у кого как, я вот в принципе перестал считать дни и т.д., ибо для меня это демотиватор( : ну ты же столько не куришь от одной ничего же не будет ((((
Имхо

Я при накатах использую вообще всё, что только могу придумать и всё, что может отвлечь хоть как-то. Начинаю чётки в пальцах вертеть, перебирать бусины пальцами. В рот пару штучек пряности "гвоздика" - она мне отдаленно напоминает вкус табака во рту.
Купил кистевой эспандер - кругленький такой, начинаю отжимать его руками. Кстати, когда только купил - еле-еле смог выжать его раз 12-15: он довольно жесткий. А сейчас уже в темпе одной кистью 50 раз и тут же быстро другой кистью 50 раз. Есть некоторый прогресс, и больше пользы, чем от сигареты. Работа сидячая - за компом, есть необходимость увеличить двигательную активность в любых формах.
Будете смеяться - надел на руку на запястье резинку (ну, которыми в магазинах продукты пакуют, пакеты перетягивают). И так и хожу с ней на руке. Когда желание закурить становится очень сильным - оттягиваю эту резинку максимально и отпускаю. Какие-то секунды боли отключают мозг от желания курить. За это время успеваю переключить мысли на другое.
Всё это и еще другие разные приемы помогают мне держаться до сих пор.

Я при накатах использую вообще всё, что только могу придумать и всё, что может отвлечь хоть как-то. Начинаю чётки в пальцах вертеть, перебирать бусины пальцами. В рот пару штучек пряности "гвоздика" - она мне отдаленно напоминает вкус табака во рту.
Купил кистевой эспандер - кругленький такой, начинаю отжимать его руками. Кстати, когда только купил - еле-еле смог выжать его раз 10-15: он довольно жесткий. А сейчас уже в темпе одной кистью 50 раз и тут же быстро другой кистью 50 раз. Есть некоторый прогресс, и больше пользы, чем от сигареты. Работа сидячая - за компом, есть необходимость увеличить двигательную активность в любых формах.
Будете смеяться - надел на руку на запястье резинку (ну, которыми в магазинах продукты пакуют, пакеты перетягивают). И так и хожу с ней на руке. Когда желание закурить становится очень сильным - оттягиваю эту резинку максимально и отпускаю. Какие-то секунды боли отключают мозг от желания курить. За это время успеваю переключить мысли на другое.
Всё это и еще другие разные приемы помогают мне держаться до сих пор.
Сразу видно: опыт не пропьёшь)

Еще глубокое дыхание снимает тягу и помогает успокоиться и расслабиться. Но должен сказать, что это техника, и нужно потратить некоторое время, чтобы ее отработать. Но потом начинаешь понимать, какая это классная штука - со временем от нее даже какой-то кайф начинаешь получать. Ну и тягу снимает.

Ну здесь у кого как, я вот в принципе перестал считать дни и т.д., ибо для меня это демотиватор( : ну ты же столько не куришь от одной ничего же не будет ((((
Имхо
У меня похожие ощущения. Но в плане, что не хочу заострять на этом внимание.
В прошлый раз, когда я пыталась бросить, я готовилась, настраивалась, книжки читала, были все эти ритуалы с последней сигаретой, выбрасыванием пачки, пепельницы и тд. Потом считала дни, каждую минуту об этом думая. В итоге - ой, пару затяжек, ой одну и всё.
В этот раз вообще не думая, всё, что я сделала - это записалась на марафон. Просто стараюсь жить обычной жизнью без сигарет, не думая, не считая дни. Пачку сигарет только сегодня из сумочки выложила.

накаты стали какие то изощренные, курить не хочется, а занять руки нечем, нет того душевного перерыва на перекур, вот именно его не хватает....вот я поел, вышел из за стола и мозг радостно мечтает о после обеденной дымной процедуре, а ее нет, и не будет...и вот стою я как потерявшийся щенок, куда? чего? зачем? где мамка(сигаретка)?...а тупого простого желания курить нет, но вот эти крючки из прошлого неприятны и требуют определенных усилий...
Да

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу