Ищу совета #63 Маска v 2.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласия он не даёт, советы не слушает. Ультиматумы игнорит.
как вариант, вам нужен семейный психолог, но он не пойдет
поэтому продолжайте ставить ему мексидол и не отсвечивайте, остеохондроз это не рак простаты, переживет

Да никак. Сдохнет, заменишь на нового. Это же его здоровье, не твоё. Если оно ему не надо, то почему должно быть надо тебе?
Мне тоже нравятся любящие и понимающие женщины :thumbsup:
Анализ доклада о влиянии государства и личного состояния на продолжительность жизни. Деньги не всегда помогают

...
Образование является вторым по значимости фактором увеличения продолжительности жизни. Образованные люди (с образованием выше школьной программы) живут на 6 лет дольше тех, кто учился только в школе. На образование списывают 10% разницы в смертности людей.

Составители отчета считают, что образованные люди более информированы о рисках и последствиях того или иного образа жизни. Что даже более важно — они не просто принимают информацию к сведению, они готовы действовать и принимать решения на основании полученной информации. В результате более образованные меньше курят и употребляют алкоголь, следят за своим питанием, занимаются спортом, стараются жить в более экологически чистой среде. В итоге дают более здоровое потомство.
...
Образованное население информировано о том, где и как можно получать медицинскую помощь, какие сервисы в системе здравоохранения доступны, и оно пользуется этими сервисами более активно, чем менее образованная часть населения.

Интеллигенты менее подвержены колебаниям в трудовой занятости и сокращении дохода. То есть при финансовых трудностях или потере работы они сохраняют свое отношение к жизни и стремятся выправить ситуацию, а не «пуститься во все тяжкие».

При хронических заболеваниях образованные люди лучше управляют своей жизнью, проявляют сознательность и дисциплину, принимают прописанные лекарства, соблюдают режим. То есть они заботятся о своем состоянии самостоятельно, не только полагаясь на медицинское обслуживание, лекарства и визиты к докторам. Это осознанное самоуправление также приводит к увеличению продолжительности их жизни...

Внимание! Дополнение Маски!

Дополнение:
Неправильно сформулировала вопрос.
Как сподвигнуть мужа на поход к врачу и на ЛФК? Как донести, что часто применяя лекарства он здоровье гробит и что это не выход. Что надо заниматься специальными упражнениями и начать шевелиться. Это вообще возможно, учитывая что он ненавидит больницы и все что с ними связано? Или ждать, пока его скрючит совсем, и сам к врачу побежит, и заниматься начнет от безвыходности...
Если вызвать врача на дом без согласия, будет ещё больший скандал и обида на месяц, проходили. Согласия он не даёт, советы не слушает. Ультиматумы игнорит.
Вопрос задаю людям, со схожими проблемами. Или женам - как вы справляетесь с подобными мужьями? Или мужьям с похожими тараканами - как с вами договориться?
Думаю, это будет очень сложно, как говорится в пословице: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Поэтому, реально, пока его сильно не прихватит, он в поликлинику/больницу не пойдет! :nah_disagree:
Вот, как-то так! :ku:
Сам такой! :rofl:

Старая трава не действует вообще и все, может она нашла что-то другое?) А ползать уж от травы девочки это сказки для подростков
На испанской фазенде выросла марихуана, факт. Ты что, подростки продвинутые. Мы тётеньки, внуков вот ждем'с

Да прям. Не сдохнет, это же не печень с сердцем. Просто скрючит и маске с ним возится придется. не дай бог, канешн

Маска, а он получается не работает? Если лежит целыми днями на диване?

Да прям. Не сдохнет, это же не печень с сердцем. Просто скрючит.. не дай бог, канешн

Да, у меня вот тесть под 80 лет, спина очень болит, хондроз, пьет обезболивающие, и все норм! :cool:
Остальные показатели, пульс, давление и т.д. в норме! :thumbsup:

У меня с мужиками такой проблемы не было, но была с мамой. Она хоть и сама медик, но сколько раз в жизни была в больнице, наверное, на пальцах одной руки можно пересчитать. Прошлым летом звоню ей, она на даче, язык заплетается, слова путает. Я испугалась, думала инсульт. Брат недоступен, адреса я не помню. Говорю, давай скорую вызову, она нет, у меня давление упало просто. Я не знаю, как я с ума не сошла за ночь. А расстояние между нами 1250 км. На всякий случай друзьям позвонила, чтобы забрали её - нет отказывается. Ну потом, вроде, отошла. Я её записала к хорошему неврологу. Она, вроде, согласилась сначала, а потом просто не пошла, сказав, что все у неё ок. Я так разозлилась, что месяца 1,5 просто с ней не общалась. Потом она объявилась сама с другой проблемой, у неё от какой-то вирусной инфекции чуть не ослеп глаз. Опять еле заставила её пойти у врачу. И, когда ей объяснили, насколько все серьёзно, она сама бегала по больницам только так бодрым козликом. Полетели с ней в отпуск, так она вместо культурной программы меня заставила водить её по московским врачам. А потом ещё и в Казань сама ездила. Это просто приспичило человеку, риск потерять зрение. В итоге, лечим её уже год примерно, какие-то капли волшебные ей покупаю, зрение почти восстановилось. А я из всего этого извлекла мудрость, которую любила повторять Нюта, что "в рай за яйца не утащишь". Или "если в башне поебень, что ебень, что не ебень"

Если лежит целыми днями на диване?
Самое мое любимое на свете занятие — засесть на диване с батареей пива, пакетом чипсов и пультом управления… Телевизионщики даже пригласили меня участвовать в городском параде. Они пришли ко мне домой, вынесли диван, поставили его на грузовик. Так я и проехался в праздничной кавалькаде — сидя в халате на диване!

Самое мое любимое на свете занятие — засесть на диване с батареей пива, пакетом чипсов и пультом управления… Телевизионщики даже пригласили меня участвовать в городском параде. Они пришли ко мне домой, вынесли диван, поставили его на грузовик. Так я и проехался в праздничной кавалькаде — сидя в халате на диване!
Снова Чак?

Да прям. Не сдохнет, это же не печень с сердцем. Просто скрючит и маске с ним возится придется. не дай бог, канешн

В перерывах, наверное. Когда скрючит.

Это могла быть эссе каждого из нас, эх...
лзн.jpeg

Мне тоже нравятся любящие и понимающие женщины :thumbsup:
Ну это так типично для постсоветских мужчин путать жену с мамой, представляя себя маленьким мальчиком, не смотря на то, что твои яйца уже подернулись сединой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: