Авторский 66-ой день свободы

• Автор темы Автор темы Lorenz
  • Дата начала Дата начала
Реакции
4
Не курю с
11.12.2011
Лет курения
2
Доброго времени суток, товарищи.Сегодня я отметила для себя , что 66-ой день некурения для меня как праздничный, и решилась написать тему.Так обычно я являлась скромным читателем историй успеха :) Ох,вышло много текста..
Начну с того , что до 18 лет терпеть не могла запах сигарет и никогда не пыталась попробовать покурить. Но когда я рассталась со своим молодым человеком, то от переживаний , по глупости попросила знакомого научить курить; а курил он красиво, зараза.Отнекивался в начале,говорил что пожалею.Ну и дурында..

Всё говорила себе что это не зависимость,а так , баловство,ведь я на самом деле не люблю сигареты.Однажды я посчитала свой стаж..ого,уже два года прошло как я дымлю! И расстроилась.Решила бросить сразу,махом.Ночью кашляла и харкалась кровью.Чуть не задохнулась .Как выяснилось,сразу вылез недолеченный бронхит,но после этого уяснила что бросать надо,но по - другому, по - хитрому,чтоб организм не бунтовал.

Одногрупница посоветовала Аллена Карра. Я сначала не поверила, но потом заметила, что эта девушка, раньше курящая как паровоз,легко бросила и ни капельки не страдала от этого . Я скачала книгу и .. в первые дни удивилась как угасает интерес к сигаретам. Но я следовала правилу "не бросать пока читаю". Где-то в середине книги я сорвалась , и начала опять сильно дымить. Подумала "книга фигня",но позже "я пытаюсь накуриться, тк понимаю что скоро узнаю нечто важное,и курить мне расхочется". И правда. Окончив читать, я выкурила сигарету . И всё! Твёрдо сказала всем что бросила. Потом через недельку я для закрепления, перечитала концовку ещё раз, позже - ещё . Первое время было легко, но когда подошли новый год и прочие праздники,было сложно - многие в моей компании курят, даже мой МЧ. Но я героически выстоила против, и до сих пор горжусь выдержкой. Теперь у меня дома не курит никто, и мне нравиться что квартира не воняет табачищем, как раньше. Правда теперь стало отчетливей чувствоваться, когда на пешеходном переходе кто-то курит и весь дым летит на сбоку\сзади стоящих..никогда так противно не было..ну и вонь.. А ведь я когда-то также дышала на других людей. Мда..

Перед тем как я бросила , я умудрилась сесть на диету..а это наверно был такой удар по нервам! За 3 месяца я скинула немного - 6 кг , держала себя в узде,рада что не набрала вес,заменяя курево едой. Надеюсь что скоро я отмечу более серьёзную цифру чем 66 и не сорвусь :) Тк в период всяких праздников иногда тянет курнуть, но мне так не хочется портить стаж приятного выздоровления ))
.jpg

Сегодня и у меня 66 дней. И я кинул этим же методом (но аудиокнига) . И чувство такое, что написал это я. Но курил я 12 лет и тянет иногда достаточно сильно

Правда теперь стало отчетливей чувствоваться, когда на пешеходном переходе кто-то курит и весь дым летит на сбоку\сзади стоящих..никогда так противно не было..ну и вонь.. А ведь я когда-то также дышала на других людей. Мда

Полностью согласна!
Курила 5 лет, не курю 40 дней.
Я вообще не могу переносить запах дыма, хотя раньше относился абсолютно спрокойно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу