Я бросала курить много раз. Каждый раз бросать курить все легче и легче. И это наверное ловушка для мозга, который в критическую минуту иногда говорит:"Покури!потом бросишь, расслабься сейчас, у тебя ещё вечность впереди ". Я думаю, для того, чтобы осознанно бросить нужно начать уважать себя , свое время в это мире.Нас заставляют с детства делать такое количество ненужных дел и вещей, принуждают к бесполезным и бестолковым обстоятельствам. Показывают , что мы живём среди реально сумасшедших людей в дурдоме, потому что адекватные люди не будут разрушать свой дом, врать себе и другим, запугивать друг друга и бояться друг друга. Люди делают массу вредных вещей: переедают, скандалят, истерят, бояться общественного мнения и всего вокруг и много в своей жизни .А жизнь проходит и идёт с каждой минутой все дальше и дальше и эти минуты отбирают у нас радость, наслаждение и счастье в этом мире. Единственное объяснение и оправдание этому в осознанном состоянии это понять, что наш мир сложный, странный, удивительный и нелогичный. И создан он для разнообразия опыта. И нужно научиться выбирать в этом мире себя, свой опыт, свой путь, свою жизнь и научиться разделять себя и остальной мир и других людей и их опыт, и жить в этом многообразии сохраняя разум и своё сознание и состояние души. Слушать себя и беречь свою жизнь, энергию и желания, чтобы жить так, как хочется именно себе и выбирать свой путь.