#68_1 "ПроСветление"💡

Какая у тебя дата отказа?

• Всего проголосовало
    25
А есть у кого-нибудь книга Сергея Князева по отказу от курения в электронном варианте? Я купила в аудиоформате, но мне чтец не зашёл
Посмотри на первой страничке нашей темы под спойлером Шаги по отказу, она там выложена

Доброе утро, просветлённые)
Поздравляю с началом)
И не курю вместе с вами!

Берешь капусту самую большую и крепкую какую найдешь. Моешь, нарезаешь её на маленькие полосочки, складываешь всё это в несколько больших тазиков\ёмкостей.

Берешь две морковки большие, чистишь, на крупной тёрке натираешь, добавляешь к капусте. Добавляешь две столовые ложки соли (у меня получается обычно два тазика с капустой\морковкой. Значит по ложке соли на тазик).

Можно добавить тмина пол чайной ложки и еще чего-нибудь по вкусу, клюкву например. Потом нужно хорошо пожамкать эту капусту, чтобы она сок выделила. Перемешать всё заодно, чтобы равномерно была соль и всё остальное.

Потом берешь 5-ти литровую банку и запихиваешь туда всю эту капусту. Толкушкой или чем-то нужно её утрамбовывать, чтобы воздуха не было там. Без фанатизма, но утрамбовать нужно.

Ну и всё, оставляешь её просто при комнатной температуре стоять, банку поставить нужно в тазик, из неё будет подниматься сок и выливаться в этот тазик. Крышкой не закрывай, просто положи сверху её, чтоб не попало ничего. На следующий день вечером нужно капусту эту проткнуть чем-нибудь, чтобы газы выпустить скопившиеся. Утром и вечером каждый день протыкай, а то горькая получится. Протыкаешь и пробуешь на вкус. Она каждый день будет становиться кислее.

Когда желаемый вкус достигнут - протыкаешь последний раз и убираешь в холодильник. Всё, она такая и останется, банку можно закрыть крышкой, ферментация практически остановится в холоде)

Приятно аппетита :)
Спасибо большое!🤗 Точно, у меня есть брусника, так что два варианта капусты обеспечено))

Поздравляю вас, друзья мои, с началом взлётной полосы, и я уверен, что все вы её достойно пройдёте! Ура! 1lis17
И, кстати, всем пламенный привет! :wavespin::676866858:

Поздравляю вас, друзья мои, с началом взлётной полосы, и я уверен, что все вы её достойно пройдёте! Ура! 1lis17
Привет, Гена :wavespin:

• Сердечко
Реакции: gpp
Без названия69_20260209130200.webp

Никого не пропустили?
:kiss2:

Привет Гена! Обязательно пройдём :twins:
Вот и тебе тоже солнышко :)

Солнышко.webp

• Сердечко
Реакции: gpp
  • Восторг
Реакции: Vad'
  • Сердечко
Реакции: Vad'

Сейчас в теме:

• Oksyu