Некурительная заметка #10. Несколько раз, когда меня сильно доставали на работе, мне очень хотелось пойти и покурить "назло им". Но потом я понимала, что "им"-то все равно, курю я или бросила, и единственный человек, кому будет хуже оттого, что я покурю - это я сама.
Некурительная заметка #11. Мы с лучшей подругой очень много в свое время вместе скурили. А потом почти одновременно бросили. Она - потому что забеременела, я - потому что это наносит вред моему здоровью (я, конечно, с первой сигареты об этом знала, но тут мне врач прямо в назначении КРУПНЫМИ БУКВАМИ написала, что надо бросить). И вот боюсь я, что приедет подруга в очередной раз в гости и окажется, что она снова курит, потому что у нее причина отказа была временная, а у меня... нет.
Некурительная заметка #12. Я очень хорошо помню свою последнюю сигарету. В парадной на лестнице в четверг в 8 часов вечера. Я сравнивала сигарету с женатым мужчиной: удовольствие она мне сейчас, может быть, и приносит, но ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Докурила и выбросила оставшиеся сигареты. И я до сих пор иногда заново переживаю этот момент и думаю: а может быть, надо было еще недельку/месяцок покурить или бросать не с вечера, а с утра, докурить до конца пачку, бросать постепенно... чтобы продлить "удовольствие".
Зачем я это делаю?!
Некурительная заметка #13. У меня есть знакомая, которая бросила курить несколько месяцев назад. Она ведет блог и описывает там свои положительные ощущения от некурения и то, как легко ей это далось. А я завидую белой завистью и думаю: бывает же такое...
Некурительная заметка #14. Когда похолодало, и Петербург наполнился промозглым штормовым ветром, я ощутила всю прелесть отсутствия необходимости доставать руки из карманов, морозить пальцы, бояться, что уголек с сигареты сдует тебе на одежду или на волосы. И выходить в любую погоду за очередной пачкой сигарет.