#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Моя дата избавления от зависимости

• Всего проголосовало
    29
И точно, отсидела бы
Врачом бы работала б в тюрьме..
И не курила бы там
И вес не набрала бы

Мда. Какой хитрый этот накат
Представь, что у тебя голове копия твоя живёт наркоманская. Только выглядит, как Голлум такой. Она намного хитрее, чем может показаться. Отсюда все эти теории про вторую личность. Она точно знает, как подобрать к тебе ключик, чтобы получить желаемое. Она знает тебя лучше, чем ты сама себя знаешь. Потому, что она не скрывает от себя всякие неугодные тебе моменты. Она тебя видит такой, какая ты есть на самом деле.
И хочет она опять курить. Ей хочется, чтобы стало как раньше. Она не понимает, что это пройдет все и в итоге станет лучше для всех.
Она сильнее тебя в прямом конфликте, и она тебя убедит начать курить с вероятностью 100%. Без вариантов.

Но у тебя есть выбор. Ты можешь её не слушать. Вот так просто. Только чуешь, что мысли пошли куда-то в сторону курения - останавливаешь их.
Говоришь себе СТОП. 🛑
Можешь представить себе знак СТОП, как на дороге.
Всё. Больше не думаешь эти мысли. Отвлекаешься.
Вернулись? СТОП.
Отвлекаешься.

И так далее. Нельзя их думать. В этом весь секрет. Если ты их думаешь, то ты проиграла этому Голлуму. Уже проиграла.
По этому СТОП. И делаешь дальше свои дела.

Представь, что у тебя голове копия твоя живёт наркоманская. Только выглядит, как Голлум такой. Она намного хитрее, чем может показаться. Отсюда все эти теории про вторую личность. Она точно знает, как подобрать к тебе ключик, чтобы получить желаемое. Она знает тебя лучше, чем ты сама себя знаешь. Потому, что она не скрывает от себя всякие неугодные тебе моменты. Она тебя видит такой, какая ты есть на самом деле.
И хочет она опять курить. Ей хочется, чтобы стало как раньше. Она не понимает, что это пройдет все и в итоге станет лучше для всех.
Она сильнее тебя в прямом конфликте, и она тебя убедит начать курить с вероятностью 100%. Без вариантов.

Но у тебя есть выбор. Ты можешь её не слушать. Вот так просто. Только чуешь, что мысли пошли куда-то в сторону курения - останавливаешь их.
Говоришь себе СТОП. 🛑
Можешь представить себе знак СТОП, как на дороге.
Всё. Больше не думаешь эти мысли. Отвлекаешься.
Вернулись? СТОП.
Отвлекаешься.

И так далее. Нельзя их думать. В этом весь секрет. Если ты их думаешь, то ты проиграла этому Голлуму. Уже проиграла.
По этому СТОП. И делаешь дальше свои дела.
Пока ты не думаешь эти мысли тебе намного легче. Вы там сидите обмусоливаете их днями на пролет у вас по этому и сил нет

Пока ты не думаешь эти мысли тебе намного легче. Вы там сидите обмусоливаете их днями на пролет у вас по этому и сил нет
Это третья личность в моем теле. Мне всегда казалось что я одна. Теперь мне еще страшнее. Есть личность-я, есть вторая -моя тревога, и есть третья - это зависимость. Как вообще можно так жить то.

Это третья личность в моем теле. Мне всегда казалось что я одна. Теперь мне еще страшнее. Есть личность-я, есть вторая -моя тревога, и есть третья - это зависимость. Как вообще можно так жить то.
Нормально, не скучно зато, юху 🥳

Вот проблема, как не думать мысли. Мне психолог говорит все мысли которые меня тревожат сажать на автобус и провожать. А как это сделать? Я когда вспоминаю что эту мысль нужно сажать в автобус, то уже всю ее передумаю. А еще как не думать если тебе больно и плохо.

Нормально, не скучно зато, юху 🥳
Мне пока в белую приемную. А мне нельзя. Двое не совершеннолетних детей и я у них одна. Я боюсь что доведу себя до ручки, а детей в детский дом отвезут.

Вот проблема, как не думать мысли. Мне психолог говорит все мысли которые меня тревожат сажать на автобус и провожать. А как это сделать? Я когда вспоминаю что эту мысль нужно сажать в автобус, то уже всю ее передумаю. А еще как не думать если тебе больно и плохо.
Все мысли навязчивые выпиши на бумажку.
Все. Теперь не забудешь их.
Каждый день выделяй себе по 15 минут, чтобы почитать и подумать эти свои мысли. Если записанная мысль приходит опять, то думать её нельзя. Подумаешь о ней в эти разрешенные 15 минут.
Записываешь так новые мысли пару дней.

Потом подели все свои записанные мысли на колонки.
1. Не могу ничего сделать с этим.
2. Могу сделать но не сейчас.
3. Могу сделать сейчас.

Первую колонку зачеркиваешь и забываешь.
Вторую оставляешь и выделяешь себе по 10 минут в день, чтобы их подумать.
Третью начинаешь решать.

Все мысли навязчивые выпиши на бумажку.
Все. Теперь не забудешь их.
Каждый день выделяй себе по 15 минут, чтобы почитать и подумать эти свои мысли. Если записанная мысль приходит опять, то думать её нельзя. Подумаешь о ней в эти разрешенные 15 минут.
Записываешь так новые мысли пару дней.

Потом подели все свои записанные мысли на колонки.
1. Не могу ничего сделать с этим.
2. Могу сделать но не сейчас.
3. Могу сделать сейчас.

Первую колонку зачеркиваешь и забываешь.
Вторую оставляешь и выделяешь себе по 10 минут в день, чтобы их подумать.
Третью начинаешь решать.
Интересно. Нужно пробовать . Пока в голове не укладывается как это сделать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу