Вот примерно такие мысли и мне, Оль, пришли.
@Кэльпи Верунь, все, что ниже пишу - это тебе адресую:
Во-первых, все эти мысли (типа тех, что тебя посетили) - от зависимости нашей, которая так и норовит нас не отпускать. Ну не хочет эта гадюка, чтобы мы свободно без нее жили, не выгодно ей.
Во-вторых, поддержу то, о чем Оля говорит. Я уже писала как-то, что остерегаюсь вообще говорить и мыслить категориями "никогда", "всегда" и т.п., ибо знать будущего нашего мы не можем - пути Господни неисповедимы. А стараюсь говорить себе, что в данный момент моей жизни мне это не нужно, потому что...(у каждого свои доводы, так как все мы разные). И это работает! И со временем настолько приходишь к осознанию (с алкоголем по крайней мере такое осознание уже пришло), что реально не нужно, что начинаешь кайф ловить и мысли про "никогда"/"всегда" сами собой проходят.
У нас есть только сейчас. Завтра неизвестно. Вчера уже прошло.
Так что пришла мысль про "никогда", скажи себе - "я не могу сказать себе что это навсегда, но СЕЙЧАС Я НЕ ХОЧУ и В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ МНЕ это НЕ НУЖНО.
Понимаю, что не всегда сходу получается вот так себя переубедить/настроить на что-то иное, но повторение, как говорится мать учения...
Личные расставания и потери - это часть нашей жизни... В моменте иногда такое ощущение, что мир рухнул. Но проходит время и появляется четкое понимание, что все это (даже расставания и потери) - это нам дано было не за что-то, а для чего-то...
Ты большая умница, что не ведешься на все провокации и каверзные мысли, что зависимость подкидывает! И я искренне желаю тебе, чтобы все у тебя было хорошо по всем фронтам! И не сомневаюсь, что так оно и будет
Обняла