#70_2 Чистое лето 🏞

Куда ты пойдёшь после Взлётки?

• Всего проголосовало
    26
Я образцы собирала.
Привет Дим, как отработал, как настроение?
О как,все при деле и только снова я один бездельник получаюсь,а настроение по чесноку не очень,до пяти работал потом спал до девяти.., сейчас как в невесомости,как-будто ватный я какой-то,а дома ещё куча дел,а желания чего-то нет ни на что,апатия ко всему либо устал слегка я..,такие вот дела...

EspodqSg3Hc.webp
OZf_KSV_vlg-1.webp

SM2VHgkP9y8.webp

Доброе утро, мои хорошие ❤️

Вчера приготовила блинчики с мясом, которые утром просто надо обжарить и умопомрачительный завтрак готов

В этот раз начинка: говядина + курица

А как я делаю мясную начинку, расскажу ниже
(1 фото - вчерашние блины
2.4,5 фото - в прошлый раз готовила)

1.Мясо всегда отвариваю. Любое. Будь то говядина, свинина или курица. Я не люблю фарш, мне нравится именно отварное мясо, которое потом я измельчаю.

2.В отварное измельченное мясо я всегда добавляю бульон из кастрюли, в которой это мясо варилось. Добавляю столько, чтобы мясо будто склеивалось, если его попробовать скрепить. Тогда оно будет сочное и не развалится

3.Самое главное - это жареный лук. Вот его я беру много. На 500 гр мяса я беру грамм 150 лука и обжариваю его на масле. Потом соединяю мясо и лук, добавляю соль и перец. Пробую на вкус и если нужно, еще чуть подсаливаю

Очень вкусно 🤤
oN20odQEUvQ.webp
3_hSJPMYfqg.webp

Один из моих любимых чизкейков 🥰

На форму 14-16см (если форма большего диаметра, то увеличьте ингредиенты

Основа:
Печенье 220 гр
Масло сливочное 120 гр

Начинка:
Творожный сыр 300 гр
Сливки 33% 100 гр
Яйцо С1 1 шт
Сахар 35 гр

Печенье измельчаем, масло растапливаем. Смешиваем и выкладываем в форму. Делаем бортики и хорошо утрамбовываем.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Выливаем. Выпекаем 1 час при 150 градусах и остужаем в духовке. Затем несколько часов чизу надо провести в холодильнике 😁

Готовьте с удовольствием ❤️

LN7--eMG3DM.webp
iCSsS-v5NBA.webp
oBSvF__RFds.webp
PYAmfBKWF_c.webp
SIFOkvG2fZI.webp

Сегодня дачно-мангальный контент, и сегодня расскажу, как сделать вкусно-ленивый пирог/лепешку с мясом и сыром

Итак:
Одна большая лепешка (450 гр). В магазине так и называется - хлеб лепешка
Фарш 400 гр (у нас домашний-говядина/свинина)
Помидор 1 шт большой
Сулугуни 200 гр
Чеснок 3 зубчика/укроп/масло растительное 2-3 ст л)
Соль копченая (или обычная) 1/2 ч л

Мы сделали одну большую лепешку, поделили на 2 части и половину убрали в морозилку. В следующий раз будем делать. Поэтому на фото половина

Приготовление:
Лепешку разрезаем вдоль на 2 половинки. Верхнюю часть пока откладываем. Она пригодится нам позже.
В фарш добавляем мелко нарезанные помидоры, солим и хорошо перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками. Кладем сыр на лепешку (на нижнюю часть), сверху фарш, хорошо утрамбовываем. Кладем на решетку и на мангал. Фаршем вниз. Готовим на углях когда они уже прогорят и не будет открытого огня..
Готовить ее минут 10 максимум. Фарш лежит тонким слоем и успевает приготовиться. Перевернули, открыли решетку, и можно класть верхушку от лепешки. Снова закрыть решетку и еще по паре минут с каждой стороны, для красивого цвета и хруста
Горячую лепешку смазываем смесью из чеснока/масла/укропа

Вкусно и горячая и холодная. И даже на следующий день вкусно!

vAgDvQwWjoo.webp

pla-OoIjMjw.webp

NW-rnrESu-8.webp

4SRVIAp9ZOA.webp

uyHyfaxGnJ4.webp

Сегодня у нас с вами небольшое гастрономическое путешествие по Золотому кольцу России

Делюсь блюдами, которые пробовала там, и повторяла дома

1.Салат «Клязьма»

В отпуске попробовала этот салат в Суздале и влюбилась. Правда оригинальный салат был с варёной говядиной, но я готовлю его с отварным филе

Куриное филе 200 гр
Яйцо 1 шт
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Редька зелёная 1 небольшая
Майонез
Соль, перец по вкусу

Отвариваем куриное филе и яйцо. Измельчаем. Редьку и морковь натираем на терке (я использовала терку для моркови по корейски), слегка солим и отжимаем руками, чтобы овощи дали сок и стали мягче. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем овощи, лук, курочку и яйцо. Заправляем майонезом и по желанию подсаливаем

2.Рецепт блинчиков я привезла из Переславля - Залесского😍
Блинчики цельнозерновые с брынзой и яйцом. Очень вкусно🔥

Выход ~ 2 шт
КБЖУ на 1 шт: 240/10,4/15,9/15,5
Для блинов:
Молоко 3,2% 100 мл
Яйцо С1 1 шт
Мука пшеничная цельнозерновая 40 гр
Щепотка соли
Масло растительное 1 ст л
В начинку:
Яйцо варёное С1 1 шт
Брынза (можно фету или фетаксу) 30 гр
Зеленый лук 10 гр

Смешать все ингредиенты для блинов. На сковороду D24 см выйдет 2 шт. Вылить половину теста, готовить на малом огне, чтобы тесто сверху схватилось. Не переворачивать. Выложить начинку, завернуть как на видео и обжарить блинчик по 30 секунд с каждой стороны

3.Драники с рваной уткой приехали в мой дом из Сергиева Посада

Драники
Выход ~ 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 171,2/4/5,1/27,7
Ингредиенты:
Картофель 550 гр
Мука пшеничная 30 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль 1/2 ч л
Лук 70 гр
Масло растительное 20 гр
Перец черный щепотка
Приготовление:
Картофель трем на мелкой терке или измельчаем блендером. Я измельчила, так быстрее. Хорошо отжимаем картофель от лишней жидкости. Добавляем лук, яйцо, муку, соль и перец. Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем ложкой и придаём округлую форму. Жарим под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон ⠀
А утку готовить проще простого
В морозилке как раз были 2 утиных окорочка (можно и с куриными такое провернуть)
Просто соль, просто завернула в фольгу и на 2 часа при 170 в духовку. Мясо можно есть!

Приятного аппетита 😋

Посмотреть вложение 2342138Посмотреть вложение 2342139
Посмотреть вложение 2342146

Вчера приготовила блинчики с мясом, которые утром просто надо обжарить и умопомрачительный завтрак готов

1.Мясо всегда отвариваю. Любое. Будь то говядина, свинина или курица. Я не люблю фарш, мне нравится именно отварное мясо, которое потом я измельчаю.

2.В отварное измельченное мясо я всегда добавляю бульон из кастрюли, в которой это мясо варилось. Добавляю столько, чтобы мясо будто склеивалось, если его попробовать скрепить. Тогда оно будет сочное и не развалится

3.Самое главное - это жареный лук. Вот его я беру много. На 500 гр мяса я беру грамм 150 лука и обжариваю его на масле. Потом соединяю мясо и лук, добавляю соль и перец. Пробую на вкус и если нужно, еще чуть подсаливаю

Очень вкусно 🤤
Посмотреть вложение 2342157Посмотреть вложение 2342158

Основа:
Печенье 220 гр
Масло сливочное 120 гр

Начинка:
Творожный сыр 300 гр
Сливки 33% 100 гр
Яйцо С1 1 шт
Сахар 35 гр

Печенье измельчаем, масло растапливаем. Смешиваем и выкладываем в форму. Делаем бортики и хорошо утрамбовываем.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Выливаем. Выпекаем 1 час при 150 градусах и остужаем в духовке. Затем несколько часов чизу надо провести в холодильнике 😁

Посмотреть вложение 2342161Посмотреть вложение 2342162Посмотреть вложение 2342163Посмотреть вложение 2342164Посмотреть вложение 2342165

Сегодня дачно-мангальный контент, и сегодня расскажу, как сделать вкусно-ленивый пирог/лепешку с мясом и сыром

Итак:
Помидор 1 шт большой
Сулугуни 200 гр

Мы сделали одну большую лепешку, поделили на 2 части и половину убрали в морозилку. В следующий раз будем делать. Поэтому на фото половина

Приготовление:
Лепешку разрезаем вдоль на 2 половинки. Верхнюю часть пока откладываем. Она пригодится нам позже.
В фарш добавляем мелко нарезанные помидоры, солим и хорошо перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками. Кладем сыр на лепешку (на нижнюю часть), сверху фарш, хорошо утрамбовываем. Кладем на решетку и на мангал. Фаршем вниз. Готовим на углях когда они уже прогорят и не будет открытого огня..
Готовить ее минут 10 максимум. Фарш лежит тонким слоем и успевает приготовиться. Перевернули, открыли решетку, и можно класть верхушку от лепешки. Снова закрыть решетку и еще по паре минут с каждой стороны, для красивого цвета и хруста

Посмотреть вложение 2342171
Посмотреть вложение 2342167

Посмотреть вложение 2342168
Посмотреть вложение 2342173
Посмотреть вложение 2342175
Сегодня у нас с вами небольшое гастрономическое путешествие по Золотому кольцу России

1.Салат «Клязьма»

В отпуске попробовала этот салат в Суздале и влюбилась. Правда оригинальный салат был с варёной говядиной, но я готовлю его с отварным филе

Куриное филе 200 гр
Яйцо 1 шт
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Майонез
Соль, перец по вкусу

Отвариваем куриное филе и яйцо. Измельчаем. Редьку и морковь натираем на терке (я использовала терку для моркови по корейски), слегка солим и отжимаем руками, чтобы овощи дали сок и стали мягче. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем овощи, лук, курочку и яйцо. Заправляем майонезом и по желанию подсаливаем

Выход ~ 2 шт
Для блинов:
Молоко 3,2% 100 мл
Яйцо С1 1 шт
Щепотка соли
В начинку:
Яйцо варёное С1 1 шт
Зеленый лук 10 гр

Смешать все ингредиенты для блинов. На сковороду D24 см выйдет 2 шт. Вылить половину теста, готовить на малом огне, чтобы тесто сверху схватилось. Не переворачивать. Выложить начинку, завернуть как на видео и обжарить блинчик по 30 секунд с каждой стороны

Драники
Выход ~ 500 гр
Ингредиенты:
Картофель 550 гр
Мука пшеничная 30 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль 1/2 ч л
Лук 70 гр
Масло растительное 20 гр
Перец черный щепотка
Приготовление:
Картофель трем на мелкой терке или измельчаем блендером. Я измельчила, так быстрее. Хорошо отжимаем картофель от лишней жидкости. Добавляем лук, яйцо, муку, соль и перец. Разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем ложкой и придаём округлую форму. Жарим под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон ⠀
В морозилке как раз были 2 утиных окорочка (можно и с куриными такое провернуть)
Просто соль, просто завернула в фольгу и на 2 часа при 170 в духовку. Мясо можно есть!

Приятного аппетита 😋
И шо вот это,снова закрываться кафе и ресторанам;) :676866858:

Доброе Утро для всех желаю я и дня прекрасного и замеЧТАтельного и пусть у Вас сегодня всё будет прекрасно радостно и ярко:676866858:!!!

Посмотреть вложение 2342127

Очаровательно блистательная и прекрасная половина сего сайта,я тут для Вас немного красоты оставил:676866858:

Посмотреть вложение 2342136

Посмотреть вложение 2342137
Доброе утро , Дима ;)
Прекрасного настроения и замечательного дня тебе !
Благодарю за пожелания, красоту и музыку :kiss2:

О как,все при деле и только снова я один бездельник получаюсь,а настроение по чесноку не очень,до пяти работал потом спал до девяти.., сейчас как в невесомости,как-будто ватный я какой-то,а дома ещё куча дел,а желания чего-то нет ни на что,апатия ко всему либо устал слегка я..,такие вот дела...
Устал, Дим.
Отдохнуть просто нужно. И будет снова всё хорошо ;)

Усталость, уже не первая ночь

Доброе утро, дорогая команда! :676866858: :kiss:
У моего мелкого завтра день рождения - я вся в подготовке/параллельно с работой :D

Доброе утро мои дорогие!

Посмотреть вложение 2342138Посмотреть вложение 2342139
Посмотреть вложение 2342146

Очень вкусно 🤤
Посмотреть вложение 2342157Посмотреть вложение 2342158

Основа:
Печенье 220 гр
Масло сливочное 120 гр

Начинка:
Творожный сыр 300 гр
Сливки 33% 100 гр
Яйцо С1 1 шт
Сахар 35 гр

Посмотреть вложение 2342161Посмотреть вложение 2342162Посмотреть вложение 2342163Посмотреть вложение 2342164Посмотреть вложение 2342165

Итак:
Помидор 1 шт большой
Сулугуни 200 гр

Приготовление:

Посмотреть вложение 2342171
Посмотреть вложение 2342167
Посмотреть вложение 2342177

Посмотреть вложение 2342168

Посмотреть вложение 2342175

1.Салат «Клязьма»

Куриное филе 200 гр
Яйцо 1 шт
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Майонез
Соль, перец по вкусу

Выход ~ 2 шт
Для блинов:
Молоко 3,2% 100 мл
Яйцо С1 1 шт
Щепотка соли
В начинку:
Яйцо варёное С1 1 шт
Зеленый лук 10 гр

Драники
Выход ~ 500 гр
Ингредиенты:
Картофель 550 гр
Мука пшеничная 30 гр
Яйцо С1 1 шт
Соль 1/2 ч л
Лук 70 гр
Масло растительное 20 гр
Перец черный щепотка
Приготовление:

Приятного аппетита 😋
Оленька, спасибочки за рецептики Stickers-Lovers1

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу