Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
тут всё зависит от того, что хочет ли жена, что бы муж ушел? возможна серьёзная попытка ухода мужа навсегда укоротит язык у второй половины, ну а если нет, то нет, тогда уходить.
Я когда-то тоже уходил, небо на землю не рухнуло, помогал материально больше чем официальные алименты, дочь все поняла, у дочери уже своя семья, отношения нормальные, в гости приезжает постоянно, с нынешней моей женой стали подругами могут на целый день завеяться по магазинам
Наташа,ты что не видишь,как маска переживает и любит свою семью? Чо вот ты подбиваешь его на уход.Это он и без твоего совета давно бы сделал.Советчики блин!
Кого он любит? Детей? Согласна. Но что ради этого нужно всех вокруг изводить? Их можно любить вне зависимости от текущего семейного статуса. Изломал жизнь себе, любимой бабе, да и жена вряд ли очень счастлива,ковыряясь без конца в его телефоне и отслеживая посещения саун и встреч с друзьями. Я таких, как маска, пачками знаю, кто ебет десятилетиями мозги всем вокруг своим соплежуйством.И рыбку съесть и на велосипеде покататься, так не бывает, увы.
Может вам на время разъехаться и все обдумать. Ты попробуешь жить без семьи, она попробует жить без тебя. Решать все на горячую голову, при постоянном выяснении отношений, так невозможно даже понять и услышать правильного себя. Надо успокоиться и все оценить, взвесить.
Я тоже за психолога. Потому что ты не знаешь точно, что ты хочешь. Иначе бы не спрашивал.
ИМХО. Когда то, с твоей женой у тебя же были яркие моменты, потом отношения притерлись. Точно также будет и с твоей новой девушкой. Чтобы постоянно чувствовать влюбленность, придется менять их как перчатки.
Надо в загсах пропаганду вешать :" Люди , нах. не женитесь , жизнь одна , а вы ее хомутом стягивайте ". По теме : вали пока молодой и живи для себя , нах.этих спиногрызок , мне тоже 35 и я один и мне хорошо , и сын у меня 10 лет , я небыл в браке ( это самый ебанутый обряд человечества) .Дарвин про свадьбу ничего неговорил , так что пока шляпа дымит , пользуйся , будет хоть потом что вспомнить...
Итак, к нам обратилась Маска, давайте выслушаем ее....
Автор: Мужчина, 35
"Приветствую почтенную публику! Я еще никогда не делился своими проблемами ни с друзьями, потому что у меня их почти нет, ни с теми немногими близкими, которые у меня остались, потому что по характеру достаточно скрытен, ни с психологами, потому что основную их массу считаю балаболами и шарлатанами, ни тем более с широкими массами, даже анонимно. Просто сейчас уже наступила, как мне кажется, точка кипения и я должен сбросить этот груз хотя бы частично, выговорившись на форуме. Сразу предупреждаю, что я не пытаюсь себя ничем и нисколько оправдать, скорее наоборот, просто хочу по максимуму подробно донести ситуацию.
Итак, я женат более 10 лет, есть дети. Так уж получилось, но мы с супругой оказались абсолютно разными людьми – по воспитанию, по привычкам, по интересам, по мироощущению и т.п. Но, тем не менее, хоть и не идеально, но более-менее жили. Ну, и как бывает у многих людей в таких случаях, на моём пути встретилась та, про которых говорят «мой человек». Не буду описывать историю этих очень своеобразных отношений, факт то, что они завершились и завершились непросто, после чего у меня наступил период тяжелой депрессии, который закончился семейной катастрофой. Семья, как таковая сохранилась, инициатором сохранения был я, решив, что единственным выходом будет попробовать всё наладить, думая ,что мы оба сделаем соответствующие выводы и попробуем жить дальше. Лично я постарался, чтобы выводы были правильными – снова постарался стать достаточно хорошим отцом и достаточно внимательным мужем, так я, причинил им достаточно много боли и страданий и очень хочется как-то компенсировать это. Супруга тоже сделала выводы – решила, что единственно правильным решением будет установить над моей жизнью тотальный контроль, "пресечь на корню" и полностью лишить меня всех обычных человеческих увлечений и интересов. Третий год моя жизнь протекает примерно так – если взял в руки телефон – значит переписываюсь с женщинами, задерживаюсь на работе - значит у меня опять появилась женщина, собраться с приятелями, попариться в бане, попить пива – значит с тёлками, сходить в спортзал, привести себя в порядок – значит с целью завести себе женщину или чтобы кому-то понравится, надо сходить или съездить куда-то, где даже нет и тени женщины – все равно всё связано с женщинами, если чем-то расстроен, на на работе например, по какой-либо причине не в настроении - значит опять из-за женщины. То есть, вывод такой, что кроме женщин и амурных отношений меня более ничего интересует, это смысл моей жизни, других интересов нет (хотя даже в молодости никогда не был особо бабником). Я не снимаю с себя ответственности и не виню её, понимаю, что каждый реагирует, на боль по-своему, в том числе и так, но мне-то от этого понимания не легче, да и человек я такой, что только и делаю, что всю жизнь всех понимаю. Я уже смирился с тем, что она никак не может отпустить эту ситуацию, постоянно ворошит прошлое, растравливает свои раны, хотя жить от войны до войны очень и очень трудно. Но вот с ситуацией, когда ты еще молод, а твоя жизнь как здоровой, полноценной личности, уже завершилась, смириться еще труднее.. Причем всё вышеописанное ограничивается не просто безобидным ворчанием «собака лает – караван идёт», а всё оборачивается страшными скандалами, оскорблениями, попытками унизить. Вот и хочу услышать ваше мнение, как мне поступить. Большинство скажут, что такой дурдом надо прекращать. Но старший сын меня безумно любит, он просто не переживёт, если я уйду, а я и так доставил ему много боли, до конца жизни виноват перед ним. Да и есть еще кое-какие факторы, препятствующие тому, чтобы уйти, говорить об этом не могу даже анонимно. В общем что делать, если я в таком тупике? Забить на себя и жить ради сына, но жить овощем? Спасибо за внимание!"
Отправить письмо Вы можете а любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
Дорогая, Маска!
Спасибо что поделились своей историей. Несколько раз прочитала текст и вот что бросилось в глаза - подбородное описание действий жены, чувств сына и т.д. А где Вы? Где Ваши действия, чувства, эмоции, желания? Все свелось к чувству вины перед семьей. Но Вы же имели отношения на стороне много лет и считали это возможным, нормальным, правомерным - как хотите назовите. А теперь прикрываетесь чувством вины и переживаниями жены и сына чтобы не принимать решений самому. Это эгоистично. Вы наносите вред и себе и своей семье. Простить измену очень трудно, практически невозможно без последствий для дальнейшей совместной жизни. Оставьте уже в покое эти истории про жену и сына ответьте себе ЧЕСТНО на вопрос - чего Вы хотите? Не в будущем, не "если она/он/они...", а просто так - чего Вы хотите сейчас, сегодня? Это Ваша жизнь и принимать решения только Вам. Не перекладывайте ответственность, это тоже эгоизм чистой воды. Вашу "жертву" никто не оценит, поверьте.
Сразу оговорюсь - это не теоретические рассуждения. После первого брака мне пришлось четко и честно признать себе, что я не сторонник семейных ценностей и нечего дурить людям и себе голову. Прошло время и на сегодня мои взгляды на семью, ее роль в моей жизни изменились, но для этого мне понадобилось время. И все это время я прожила честно по отношению к себе и другим.
Отнеситесь к себе с любовью - хватит себе врать, оно того не стоит.
Буду молиться за Вас, чтобы Вы приняли верное для себя решение!
Кого он любит? Детей? Согласна. Но что ради этого нужно всех вокруг изводить? Их можно любить вне зависимости от текущего семейного статуса. Изломал жизнь себе, любимой бабе, да и жена вряд ли очень счастлива,ковыряясь без конца в его телефоне и отслеживая посещения саун и встреч с друзьями. Я таких, как маска, пачками знаю, кто ебет десятилетиями мозги всем вокруг своим соплежуйством.И рыбку съесть и на велосипеде покататься, так не бывает, увы.
Дорогая, Маска!
Спасибо что поделились своей историей. Несколько раз прочитала текст и вот что бросилось в глаза - подбородное описание действий жены, чувств сына и т.д. А где Вы? Где Ваши действия, чувства, эмоции, желания? Все свелось к чувству вины перед семьей. Но Вы же имели отношения на стороне много лет и считали это возможным, нормальным, правомерным - как хотите назовите. А теперь прикрываетесь чувством вины и переживаниями жены и сына чтобы не принимать решений самому. Это эгоистично. Вы наносите вред и себе и своей семье. Простить измену очень трудно, практически невозможно без последствий для дальнейшей совместной жизни. Оставьте уже в покое эти истории про жену и сына ответьте себе ЧЕСТНО на вопрос - чего Вы хотите? Не в будущем, не "если она/он/они...", а просто так - чего Вы хотите сейчас, сегодня? Это Ваша жизнь и принимать решения только Вам. Не перекладывайте ответственность, это тоже эгоизм чистой воды. Вашу "жертву" никто не оценит, поверьте.
Сразу оговорюсь - это не теоретические рассуждения. После первого брака мне пришлось четко и честно признать себе, что я не сторонник семейных ценностей и нечего дурить людям и себе голову. Прошло время и на сегодня мои взгляды на семью, ее роль в моей жизни изменились, но для этого мне понадобилось время. И все это время я прожила честно по отношению к себе и другим.
Отнеситесь к себе с любовью - хватит себе врать, оно того не стоит.
Буду молиться за Вас, чтобы Вы приняли верное для себя решение!
А ради чего? Жену он не любит, для нее тоже каждый день пытка. Ради сына, который через несколько лет уйдет из отчего дома. И с чем Маска останется? С бесконечным одиночеством и чувством вины, которое жена культивирует?
Это сугубо моя точка зрения.
Если жена не уважает мужа - брак обречен. Не важно, по какой причине утрачено уважение.
Невинность даже можно восстановить хирургическим путем.
А если уважения нет, то и не будет.
Финал отношений.
А тут либо вместе пережили, простили и на эту тему больше ни гугу.Живём дальше душа в душу. Если не простили и сверлим мозг второй половине,то увы и ах, дальше жить вряд ли счастливо получится
Не согласен...Маска переживает за сына и за себя... тяжело ему. Как вариант - женщину для души и тела на стороне, а там глядишь и разрулится все...распрями плечи и поживи для себя...кто-то выше писал уже.
Маска, мне кажется, Вам лучше разойтись с женой и постараться поддерживать человеческие отношения. потому что такая ситуация как сейчас болезненна не только для Вас, но и для Вашей жены. думаю, это просто ад - жить с человеком, который тебе не безразличен, но при этом к нему нет доверия. своим решение сохранить такую семью Вы просто уничтожаете женщину, которая мама Вашим детям. с детьми хорошие отношения могут быть и после развода.
но, если у Вас есть какие-то серьезные причины, по которым не можете развестись, тогда постарайтесь влюбиться в свою жену. если она будет чувствовать, что любите ее, что живете с ней из-за любви, а не "по долгу", если сами будете стремиться проводить с ней каждую свободную минуту - то, возможно, вернется доверие и Ваша жизнь станет приятней.
но, если у Вас есть какие-то серьезные причины, по которым не можете развестись, тогда постарайтесь влюбиться в свою жену. если она будет чувствовать, что любите ее, что живете с ней из-за любви, а не "по долгу", если сами будете стремиться проводить с ней каждую свободную минуту - то, возможно, вернется доверие и Ваша жизнь станет приятней.
Из всего вышесказанного, больше всех, мне лично, жалко жену. И я считаю если хоть каплю уважения имеете к ней, уйдите из семьи. Ваш сын не станет счастливым ребенком, видя каждый день скандалы и ругань, и возможно когда вырастет будет наоборот говорить Вам, что во всех его неудачах виноваты Вы. Мне Вас маска совсем не жалко, захотели сахарок - получили, так чего же с поджатым хвостом вернулись обратно, когда там не сложилось? Имейте мужество отвечать за свой поступок, жену и ребенка Вы счастливыми сделаете только оставив их. Какие бы высокопарные слова здесь не говорили - измену любимого человека вряд ли кто то сможет простить.