Ищу совета 71# Маска от 04.04.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из всего вышесказанного, больше всех, мне лично, жалко жену. И я считаю если хоть каплю уважения имеете к ней, уйдите из семьи. Ваш сын не станет счастливым ребенком, видя каждый день скандалы и ругань, и возможно когда вырастет будет наоборот говорить Вам, что во всех его неудачах виноваты Вы. Мне Вас маска совсем не жалко, захотели сахарок - получили, так чего же с поджатым хвостом вернулись обратно, когда там не сложилось? Имейте мужество отвечать за свой поступок, жену и ребенка Вы счастливыми сделаете только оставив их. Какие бы высокопарные слова здесь не говорили - измену любимого человека вряд ли кто то сможет простить.
А разве он вернулся с поджатым хвостом?
Он вернулся, решив, что уйдя из семьи нанесет непоправимую травму ребенку. И в семье остается только из за сына.
Жену жалко изначально, но не теперь.
Она жила и считала свою жизнь счастливой. В одночасье все рухнуло. Да, виноват муж, не спорю.
Но теперь она предпочла сохранить статус замужней женщины, полагая, возможно, что больше никому не нужна. А тут муж вечно виноватый, которого теперь можно всю жизнь пилить и обвинять в своей неудавшейся жизни, при этом понимая, что муж ее не любит больше. Вместо того, чтобы уйти и начать строить свою жизнь. Поэтому теперь мне ее не жаль

Последнее редактирование:
Почему люди мучают друг друга, я, наверное, никогда не пойму.
Что за вредоносное самопожертвование? 35 лет... Прошла почти половина жизни, большая часть в зависимости от родителей, вторая половина от женщины к которой испытывает маска лишь чувство вины.
Объясните мне, я тупая. Это что, менталитет наш или заболевание генетическое -тупое самопожертвование?
Маска, я вам гарантирую, что не скажет сын вам спасибо. Все что вы себе придумали ему с возрастом по барабану будет, более того, я не исключаю, что он вам еще и в упрек поставит, что не ушли.

Если знал изначально, что разводиться не будет - зачем связывался в бабой. Если связался с бабой - зачем все узнали?
Ну а если уже нахерачил - надо разруливать.
Смысл сего сообщения, если все равно не разведется. На мой взгляд, решение проблемы одно - всем много работать.

Маска,ты можешь вернуть доверие своей жены только одним способом-постоянно повторять ей-что же я дурак натворил и зачем это всё надо было,мне никто не нужен,ты лучше и прочее.А ты,я уверена,твердишь одно и то же-ну хватит уже,ну сколько можно это вспоминать.А вот столько сколько надо! Убеждай и терпи пока не поверит опять.А семью бросить,как тут тебе советуют,это и дурак сможет.Потерпи.Главное кайся снова и снова и это в конце концов размягчит её сердце.
Ну это твое предложение равносильно вердикту "Маски" - жить овощем!(((
Разбитую чашку не склеишь ( если за столько лет не удалось), надо разбегаться! А дети, никогда не будут счастливы в семье, где несчастливы родители!!!

Из всего вышесказанного, больше всех, мне лично, жалко жену. И я считаю если хоть каплю уважения имеете к ней, уйдите из семьи. Ваш сын не станет счастливым ребенком, видя каждый день скандалы и ругань, и возможно когда вырастет будет наоборот говорить Вам, что во всех его неудачах виноваты Вы. Мне Вас маска совсем не жалко, захотели сахарок - получили, так чего же с поджатым хвостом вернулись обратно, когда там не сложилось? Имейте мужество отвечать за свой поступок, жену и ребенка Вы счастливыми сделаете только оставив их. Какие бы высокопарные слова здесь не говорили - измену любимого человека вряд ли кто то сможет простить.

Сыну нельзя видеть, как чморят отца )
В конце концов чморимый мужчина уйдет к той женщине, которая даст ему крылья и он возвысится.

Маска,ты можешь вернуть доверие своей жены только одним способом-постоянно повторять ей-что же я дурак натворил и зачем это всё надо было,мне никто не нужен,ты лучше и прочее.А ты,я уверена,твердишь одно и то же-ну хватит уже,ну сколько можно это вспоминать.А вот столько сколько надо! Убеждай и терпи пока не поверит опять.А семью бросить,как тут тебе советуют,это и дурак сможет.Потерпи.Главное кайся снова и снова и это в конце концов размягчит её сердце.
Нефиг мазохизмом страдать. Никакого доверия и любви тут не видно. Мучаются оба.

защищаете соратницу?))))

Последнее редактирование модератором:
Чип и Дейл спешат на помощь?))) борьба за справедливость?))) история из темы "Как я играю роль Бога в жизни других людей"?))))
любое дело начинай с себя - прекрасный девиз для таких подвигов)))

Последнее редактирование модератором:
Глупости! Я сделала по жизни такую ошибку: ради дочери продолжала жить с нелюбимым человеком. Итог - все равно разошлись, только вся жизнь моя в жопу. Нельзя врать себе даже ради детей. Да, болезненно, но это правда и ее надо соблюсти. Дети привыкают ко всему, Вы же не собираетесь совсем бросать сына. Вот мой сын 14лет отлично общается и со мной и с моим бывшим. Без проблем.

Уходить Маске надо... Ничего хорошего из этих отношений не получится - измена не забывается, а упреков со временем будет только больше. А так может и у Маски все сложится в жизни, да и у жены;) Оставаться вместе «ради детей» - плохая причина.

Уходить Маске надо... Ничего хорошего из этих отношений не получится - измена не забывается, а упреков со временем будет только больше. А так может и у Маски все сложится в жизни, да и у жены;) Оставаться вместе «ради детей» - плохая причина.
Привет Катюшка :kiss:

А разве он вернулся с поджатым хвостом?
Он вернулся, решив, что уйдя из семьи нанесет непоправимую травму ребенку. И в семье остается только из за сына.
А вы внимательно прочитайте пост Маски, когда не сложилось там с новой дамой, он именно с поджатым хвостом вернулся, задумавшись о сохранении семьи и сыне, уже после возвращения. А хочется спросить, чё же раньше не задумывался, сделал бы всё либо тихо, чтоб не узнал никто, либо уж не возвращался совсем, объяснив сыну, что они с его мамой разные люди и им комфортнее друг без друга, чем вместе и что на нем это не отразится. Вообще кажется, что Маска лишь прикрывается любовью к сыну.

А вы внимательно прочитайте пост Маски, когда не сложилось там с новой дамой, он именно с поджатым хвостом вернулся, задумавшись о сохранении семьи и сыне, уже после возвращения. А хочется спросить, чё же раньше не задумывался, сделал бы всё либо тихо, чтоб не узнал никто, либо уж не возвращался совсем, объяснив сыну, что они с его мамой разные люди и им комфортнее друг без друга, чем вместе и что на нем это не отразится. Вообще кажется, что Маска лишь прикрывается любовью к сыну.
Я перечитала Маску вновь, но так и не нашла, "поджатый хвост". Тема разрыва с другой женщиной не раскрыта, поэтому однозначно сказать, что он ушел от нее к жене, поджав хвост, нельзя.
Но на мой взгляд некая инфантильность Маски таки просматривается. Присутствует нежелание/боязнь перемен в жизни, и действительно, создается ощущение, что Маска прикрывается любовью к сыну, чтобы оставаться в болоте. В противном случае придется как то строить новую модель жизни, а это трудно

Ну ему надо тоже поверещать на жену с недельку, чтоб поняла, как бесит, когда люди постоянно в истерике. И объяснить, что надо заткнуться, просто заткнуться и все будет хорошо.
Что не тема - то одно и то же.
Люди, молчание - золото. И работать... всем!

ну,блин, почитала я тут комменты. Наверное,люди правильно все таки советуют - расходиться или хотя бы пожить для начала отдельно - может в голове и у вас у ней что-нибудь проясниться. А так жить - только для видимости,иллюзии семьи - странно, зачем? Всем по фигу, кому эта иллюзия нужна. Если вам нужна - то ок, продолжайте дальше, ежедневные сеансы мазохизмы от жены своей принимайте - может вам это в кайф как то (хотя по описанию - вроде нет,достало уже). Вы не жертва и не соплежуй, как тут писали выше, а просто перемен боитесь и почему все тянете-тянете с решением, боитесь ответственность взять за него на себя. Хотя ответ вы уже знаете, я так думаю . Странно - оставлять все как есть сейчас и почему то надеяться на новый, другой результат.
P.S.: про психологов вы все таки зря так думаете. В любой профессии есть шарлатаны и профики. Я вот почему то, когда мне кран надо поменять на кухне - вызываю сантехника и доверяю ему, плачу ему деньги за это. Но почему вот про психологов - сразу прям шарлатан)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу