#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Укажите свою дату отказа.

• Всего проголосовало
    28
Одно дело близость, а другой, что ты без неё, как без ноги, в инвалида превращаешься. Ты же так задушишь любые добрые чувства в человеке и он убежит. Зачем ему такая ответственность еще и за чужую жизнь. Госпожу какую-то надо найти тогда, сойдетесь травмами...
я все понимаю, не ломайте дальше, пожалуйста, меня.
пожалуйста🙏

иди просвещайся
пока 30 стр не прочитаешь, гулять не выйдешь

всё, ребят, спасибо, не могу больше. Вы правы, но меня совсем это разорвет в клочья сейчас. Мозг сопротивляется, задолбал уже.
ААААААААА.

В смысле если через год не уйдёт тяга, вернешься к сигаретам?
Скажу больше! У меня есть хороший знакомый - назовём его Сан Саныч, чтоб не спалить, хотя его настоящая фамилия сама по себе достойна отдельной главы в учебнике по бухгалтерскому учёту. В какой-то момент он сел, взял калькулятор, человек же серьёзный - и посчитал, что прокуривает годовую зарплату. Целиком. Как будто раз в год относит работодателю конверт со словами «спасибо, было приятно».
А фамилия у него, повторюсь, немецко-еврейская, и жаба, соответствующая. Такая жаба не квакает, она составляет таблицу в Excel с формулами.
Короче, бросил. Силой воли, без пластырей, без Карра - чисто на арифметике и немецко-еврейском упрямстве. Не курил, на моей памяти, года три-четыре.
Но! При каждой встрече - а встречались, по долгу службы в то время, мы регулярно, - он видя, как кто-то закуривает рядом, признавался: «Серега, не представляешь, так хочу курить. Не физически - просто хочу, чисто по эстетике».
И, как несложно догадаться, сорвался. Начал покуривать - сперва по чуть-чуть, «нервы успокоить» (на стройке работал), потом уже без затей. Затем видимо понял, что воняет. От одежды, от рук. И, вместо того чтобы снова бросить, включил в себе настоящего прагматика и перешёл на снюс: запаха нет - значит, и проблемы нет.
Сейчас сидит на нём плотно, как на абонементе в фитнес-клуб - вроде и не нужен, но деньги уплачены, отступать некуда.
Мораль проста: не держи в голове желание курить - оно как чемодан без ручки, три года таскаешь, показывая всем какой ты волевой.
Организм давно забыл, а мозг всё пересматривает старую запись на бис - и рано или поздно найдёт, во что её воплотить: сигарету, снюс, хоть жвачку за триста рублей.
Так что если бросил - бросай и в мыслях тоже, а то будешь и дальше курить ностальгию, только без дыма.

Последнее редактирование:
Что-то кроет сегодня меня на философию. :D
Сижу сейчас, и поймал себя на мысли.
Строчу порой сообщения на форуме, поставлю лайк, напишу что-то философское на полторы строки - а ведь я где-то там, в глубине, всё это время прорабатываю эту курилку. Не специально, не с блокнотом «дневник трезвости», а просто фоном, как антивирус - вроде и не думаешь о нём, а он себе тихо сканирует систему.
И вот сидишь такой, вроде просто зашёл написать «всем привет», а внутри в этот момент психотерапевт-любитель методично раскладывает по полочкам: а зачем хотел, а что чувствовал.
Со стороны посмотришь «мужик сидит печатает мессагу», а по факту внутри идёт целая сессия глубинной терапии с элементами археологических раскопок в собственной психике, и ты в это время натурально сам с собой мир заключаешь.

Строчу порой сообщения на форуме, поставлю лайк, напишу что-то философское на полторы строки - а ведь я где-то там, в глубине, всё это время прорабатываю эту курилку. Не специально, не с блокнотом «дневник трезвости», а просто фоном, как антивирус - вроде и не думаешь о нём, а он себе тихо сканирует систему.
И вот сидишь такой, вроде просто зашёл написать «всем привет», а внутри в этот момент психотерапевт-любитель методично раскладывает по полочкам: а зачем хотел, а что чувствовал.
Со стороны посмотришь «мужик сидит печатает мессагу», а по факту внутри идёт целая сессия глубинной терапии с элементами археологических раскопок в собственной психике, и ты в это время натурально сам с собой мир заключаешь.
Эк тебя торкнуло

Ou_aORXVeOI.webp
eH8nmz9MJhw.webp
Gr8wa31sxWA.webp
7m3Ds1G5L8w.webp
Ga-M3Q3Am6s.webp
ePRXnKpJNss.webp

Когда философствуешь, то прорабатывается да)
А когда пишешь просто "Привет" или рассказываешь о себе, то крючочки закидываешь на остальных, мы все тут одна банда.
Так или иначе держимся друг об дружку. По этому те, кто заходит просто отмечаться немного не правильно пользуются форумом)
Хотя может кому-то и этого достаточно, не знаю. Как будто, чтобы почувствовать принадлежность к группе, нужно нечто бОльшее, чем просто писать "Не курю".

пошлите сочинять рифму, нам оч надо вторую неделю победить в игровой (нужно в рифму что-то логичное на сообщение выше ответить. 9 слогов = 9 гласных в строчке)

и 7 коктейлей надо сделать от команды:
у нас двое принесли, еще пять надо

Сейчас в теме: