Arthour
Выше звезд
- Реакции
- 93.505
- Не курю с
- 08.01.2018
- Метод
- Сила Воли
Никаких отмазокДа ну нафиг
Иди, мы тебя догоним![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Никаких отмазокДа ну нафиг
Иди, мы тебя догоним![]()

Я к вечеру тебя догонюНикаких отмазок![]()

Не переживай. Я тоже не радуюсь пятнице, как нормальные люди. График 6/1 ненавижу, но практикую(((Эх....
когда я уже в своей никчемной) жизни почуствую, что значит пятница у белых людей![]()

Кот Баюн приветствует вас!
И вновь наступило время загадок.
![]()
Кот Баюн задает вопросы ... Вопросы, что будут витать в воздухе, как листья в осеннем вихре , пока не найдут своего слушателя. Он смотрит пристально, выбирая того, кто достоин разгадать его загадки и открыть для себя новые горизонты мудрости .
Внимание , вопрос :
Чем кормить селёдку , что бы на ней шуба выросла ?
Каждый день, после захода солнца, Хранители собирают ответы и несут Коту Баюну. К концу недели Баюн выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.
Ребята, в ответах приветствуется юмор, находчивость и прочие веселые навыки!
Варианты жду ответом на это сообщение, чтобы никого мне не пропустить.
Все участники - получат специальную медальку, которую будут носить целых семь дней, а автор самого необычного и оригинального ответа - VIP статус от Кота Баюна на неделю!
- Овощами

Спасибо, Юлечка!!!!Список команды:
@Какая-то птица
@Розовый слон
@Соня Мармеладова
@Зайнаб
@Nyuta13
@-Некурящий-
@Julia812
@МэриПоппинс
@Mutagen
@lugovskoy
@a.nickolaeva
@Dinchik
@Evgesha
@busigin24
@Alex_Eve
@Ussianochka
@Константин Родионов
@Андрей Т-52
@Медея41
@Margarita11
@Таньчелка
@Алексей Е
@Zabawa
@GRinch
@Веруся
@dzhuniha
@Веро1422
@zhemchuzhina751
@JulyaDolya
@Иван К
@Александр73
@man with a horn
@ИванНТ
@Serafima
@Кларк
@Pani
@Free John
@LinaNsk
@КАМ@
@Минимус
@Наталюшка
@Джу
@Nastya_N
@*Сергеич*
@Yudashkin
Франция изнутри. Заметка №6. Какие же они, французы?
Время от времени мне задают вопрос: Ну и какие они, французы? И каждый раз я немного теряюсь, потому что невозможно описать целую нацию несколькими словами. Во Франции очень разные люди. Но за эти годы я всё-таки заметила несколько особенностей, которые сначала меня удивляли.
Первое, что бросилось мне в глаза, — французы очень не любят конфликты в обычной жизни. Конечно, если дело касается пенсионной реформы — это отдельная история))) Но в повседневном общении они, как правило, стараются сохранить хорошие отношения.
Поэтому долгое время они казались мне… лицемерными. Я никак не могла понять, почему человек не говорит прямо.
Например, вместо: — Нет.
Скорее услышишь: — Посмотрим… / — Почему бы и нет… / — Я тебе сообщу…
У меня сначала было впечатление, что меня держат за идиота)) ответ дали, но я так и не поняла что ответили.. И только спустя время понимаешь, что это и было вежливое “нет”.
Здесь просто другой подход. Мы, русские, обычно ценим искренность и прямоту. Французы — комфорт собеседника. Для них важно не поставить человека в неловкое положение, не обидеть его лишний раз, оставить возможность красиво закончить разговор. Из-за этого они очень любят намёки. И, что удивительно для меня, прекрасно друг друга понимают. Иногда я до сих пор думаю: “Подождите… а он сейчас согласился или отказал?” ))
Вторая вещь, которая меня долго удивляла, — любовь к обсуждениям. Когда я начала работать во Франции, меня раздражали бесконечные совещания. Мне казалось: зачем мы целый час обсуждаем вопрос, который можно решить за пять минут? Казалось бы, начальник принял решение — просто расскажи его сотрудникам. Но потом я поняла, что для французов важен сам процесс обсуждения. Каждому хочется высказаться. Даже если итоговое решение почти очевидно. В итоге… в этом тоже есть свои плюсы. Люди чувствуют, что их мнение услышали.
Ещё одна вещь, к которой пришлось привыкать, — это бесконечные “бонжур”. «Са ва?» «Бон журнэ» (здравствуйте, как дела, хорошего дня). В магазине, в аптеке, в лифте, в офисе… везде-везде… Без приветствия начинать разговор считается не очень вежливо. Сначала это казалось слишком, теперь это – мой почти автоматизм…
А ещё есть знаменитый французский “биз” — поцелуй при встрече. Это целая наука ))
Сколько раз целоваться? Два? Три? Четыре! (это зависит от региона) И главное — с кем? С коллегами? С друзьями? С соседями? Когда я только переехала, я постоянно путалась. Нет, для начала, я решила, как и многие переехавшие, что не буду этого делать. При знакомстве я протягивала руку и говорила, что это не моя культура, поэтому я за руку здороваюсь. Но, когда, через полгода жизни во Фрнации, я вышла на свою первую работу, и меня в знак дружелюбия и приветствия поцеловали человек 50, моих новоиспеченных коллег… конечно, ни о чем не спрашивая… Я поняла, что они победили ))
Есть ещё есть черта, которую я очень ценю. Французы довольно часто помогают… не словами, а делами. Когда я увольнялась с работы и все думали, что я буду искать новое место, ко мне один за другим подходили коллеги. Кто-то рассказывал, где сейчас набирают сотрудников. Кто-то советовал компанию. Кто-то говорил: Отправь туда резюме. Меня это очень тронуло. Никто не был обязан это делать. Просто люди хотели помочь.
И последнее наблюдение. Мне кажется, французы вообще умеют жить чуть легче. Они любят долго сидеть за столом. Не спешить во время обеда. Поговорить. Посмеяться. Встретиться просто потому, что хочется увидеться. Иногда мне кажется, что они лучше умеют получать удовольствие от обычной жизни. Хотя… наверное, нам, русским, тоже есть чему их научить. Например, дружить “по-настоящему”, быстро переходить на близкое общение и говорить друг другу всё как есть.
В общем, как и в любой стране, здесь нет идеальных людей. Есть просто другая культура. И именно это делает её такой интересной.
А какая национальная особенность больше всего удивила вас, когда вы что-то узнавали о другой стране?
P.S. следующая неделя будет посвящена француженкам!!!
Посмотреть вложение 2353486Посмотреть вложение 2353488Посмотреть вложение 2353490Посмотреть вложение 2353491

Ой и не говори, наконец то добрались до них)Выходные![]()
Хочу вечером пойти искупать в озере, пока не бегаю из-за поясницы. Но подрызгаться хочется. Еще хочется выпить пива и не хочется одновременно.Ой и не говори, наконец то добрались до них)
А то я уже такая
![]()