Мне доводилось работать с Африкой (Кения) - мне все время казалось, что у них компьютер стоит где-то посреди поля, и они мне отвечают, когда мимо него проходят))
И была в Африке однажды, в Танзании (это англо-говорящая). Я на всю жизнь запомнила. Я там заболела ковидом, когда он только появился. И лекарств нет. Никаких. Меня муж отпаивал какой-то травой… Но не только из-за ковида, запомнила, конечно. Это такой контраст с нашей жизнью привычной, что у меня до сих пор перед глазами картинки их пейзажей волшебных и в голове не укладывается как они живут. Кто счастливее мы или они…
Малярия - это страшно… Может, у них должен быть большой опыт в этой части? Не после этого ли ты уехала?
А я, в юнности мечтала быть синхронистом, только с англ ))
Как все по-разному у всех! Тебе сразу зашла естественность, я привыкала…
Тепло в Грузии, поэтому они такие расслабленные разгильдяи? ) Как тебе вообще там? Нравится? Я слышала, что очень дружелюбные люди. А еще, я бы съездила туда в отпуск. Такие отзывы хорошие про Грузию, мне кажется…
Да, про компьютер посреди поля понимаю
А ещё что дождь означает, что можно не приходить на работу. Дождь же… (нет, я их понимаю, конечно!). И много болеют. И умирают тоже, к сожалению
И очень, очень красиво женщины одеваются! Не важно, какой социальный статус и достаток. Но это всегда красочные наряды, прически, это всегда улыбка.
Вообще много чего могу рассказать)
Про ковид в Танзании сочувствую. Это действительно сложно, когда нет лекарств, ещё и травой лечиться… у нас-то были врачи!
А так Танзания – моя мечта. Мой нынешний мч, правда, говорит, что больше ни в какую Африку не отпустит

бережет, в общем. Но я его уговорю когда-нибудь!!! я более приключенческая…..
Я уехала (уволилась) из Африк год назад после того, как произошел инцидент, в котором я ощутила себя крайне небезопасно, и тогда мы уже сближались с молодым человеком, который позвал меня переехать к нему в Тбилиси (он русский и уехал) и чтобы больше никаких африк, чтобы занималась активнее музыкой и была в безопасности, ну так и происходит. Я очень много работала. Упарывалась в Африке без выходных и при этом вечерами копалась в музыкальном продакшне и саунддизайне, делала проекты и своё писала
В Грузии как… разгильдяи, да

ну это конечно ох. Так расслабленно относятся к договоренностям, времени, перебои с электричеством, позавчера во всей стране вырубили свет на пару часов, сегодня утром тоже. Чтобы получить банковскую карту, мне пришлось совершить 6 визитов в отделение вместо 2х, потому что сначала мой старый номер указали, ещё трехлетней давности (хотя я актуальный указала), а потом два раза выпустили карту с неправильно написанными именем и фамилией

Но при этом очень теплые грузины, особенно старшее поколение, которое на русском говорит. Столько ласковых обращений ко мне! Подарки в фруктовых лавках! Животные на улице, животные в кафе, все заботятся о них, бездомных, и я в том числе. Природа очень красивая, богатая, вообще Тбилиси — город-сад. Из окна красота. Рядом гора, можно забраться и смотреть закат. Птички тоже чудесные. Продукты качественные, вкусные. Солнце почти каждый день. Климат благоприятный. Горы вокруг. Два часа до горнолыжки. Я в экспатском хоре пою, это вообще очень выручает в эмиграции. Иногда скучаю по Питеру и Москве, я сейчас ездила и поняла, что у меня культурный, архитектурный и (удивительно! я же вроде непритязательна) инфраструктурный голод. А в Москве и Питере могу скучать по Тбилиси, вот так теперь. Есть здесь кстати европейский вайб с оговорками. Нет, конечно, он сильно отличается от Вены, Амстердама или чего-то такого. Но много, например, небольших кофеен, люди сидят с ноутбуками, завтракают на террасах, много иностранцев, экспатов. В общем, смесь постсоветской реальности, кавказской культуры и европейских тенденций. Мы оба с мч понимаем, что это один из лучших вариантов сейчас, но он временный. Семью здесь мы не хотели бы создавать, есть нюансы, которые лично нам не подходят. Что дальше — пока не ясно, ждём, смотрим, думаем… знаем, что в Европу совсем не хотим. В общем, добро пожаловать в Грузию, гамарджоба, заезжайте, как место для путешествий — вообще супер как по мне! И кстати не думайте, что я ем хачапури каждый день. Вообще нет)))