#71_2

Название команды, второй тур, три варианта ответа!

• Всего проголосовало
    9
Вот я как бросившая и не курившая столько лет и тут же в момент вернувшаяся к этому монстру могу сказать ответственно: это исключительно психиатрическая зависимость.
Меняешь себя, закрываешь потребности здоровым способом, реально перестаёшь носиться с объектом зависимости, как с писаной торбой - и прекрасно можно жить без курева
Обнадежила, надо продолжать ковырять зависимости и закрывать дефициты. 1lis18 буду пробовать. А тебе отличного дня, и легкого бросания.

Доброе утро! Спасибо, наревелась вчера на месяц вперед, сегодня спокойна как удав ахах
Ниночка я с тобойminion18 прям сестра, тоже вчера наревелась, а сегодня собрана бодра и весела

это исключительно психиатрическая зависимость.
Согласна, Нина:676866858:
Меняешь себя, закрываешь потребности здоровым способом,
Вот это очень большая работа.
Самая основная ..Самая важная..
Самая сложная....

Что-то давно @Машуха , Мариночку я не видела... Как дела у тебя, Марина?

У кого нибудь есть сильная злость?Как с этим боретесь?

Я вчера ехала с работы, была очень злая, непонятно на что, давно такого не было просто.Мне кажется скажи мне слово, я могла ударить :banghead:
В автобус садилась пропустила женщину и бабушку, женщина проходит садится скраю, и ставит свой огромный пакет с гамбургерами и прочим на место к окну, перекрывая проход ко второму месту. Бабушка стоит рядом...Народу много. И она сидит как ни в чем не бывало.
Я у нее спрашиваю , как Вам едется на два места?
Я всегда сдерживаюсь конечно, но видимо не на первых сутках некурения.
Это было так злобно сказано, она тут же убрала пакет.
Для меня тоже было не очень обычно, так что психологические проблемы тоже ого го.
Для себя решила так не пойдет, надо сбавить обороты, проблема моя, люби вокруг не виноваты, надо сдерживаться, буду принимать фенибут пару недель по необходимости.

Я вчера ехала с работы, была очень злая, непонятно на что, давно такого не было просто.Мне кажется скажи мне слово, я могла ударить :banghead:
В автобус садилась пропустила женщину и бабушку, женщина проходит садится скраю, и ставит свой огромный пакет с гамбургерами и прочим на место к окну, перекрывая проход ко второму месту. Бабушка стоит рядом...Народу много. И она сидит как ни в чем не бывало.
Для меня тоже было не очень обычно, так что психологические проблемы тоже ого го.
Для себя решила так не пойдет, надо сбавить обороты, проблема моя, люби вокруг не виноваты, надо сдерживаться, буду принимать фенибут пару недель по необходимости.
Юля,у меня была злость. Я поссорилась со всеми коллегами на работе, муж меня раздражал. Способов борьбы много. Начиная от битья подушки и кончая медитацией)
Мне контрастный душ помогал

Юль, а у меня тоже было такое.
И тоже в автобусе... У тебя хоть всё равно есть причины.. И довольно объективные...
Люди часто думают , что они одни... Или вообще не думают. Поэтому так....
Я вот вообще ехала просто и меня разозлило что со мной сел рядом человек...Вот так бывает даже...Нервная система не пустой звук... Никотин очень влияет на неё.
Задумалась тогда.... я....., о своих эмоциях....
Человек не пострадал :D

В моменте (Срочные действия)
  • Заземление: Умойтесь холодной водой или подержите руки под ледяной струей. Это физически переключает нервную систему.
  • Техника счета: Медленно считайте от 100 до 1 в обратном порядке или концентрируйтесь на глубоких вдохах и выдохах.
  • Смена фокуса: Выйдите из комнаты, посмотрите на небо, посчитайте 5 синих предметов вокруг.

Физический сброс
  • Активность: Присядьте 10–15 раз, сделайте интенсивную растяжку или побегайте на месте, чтобы сжечь выделившийся кортизол и адреналин.
  • Выплеск эмоций: Возьмите подушку и побейте ее или покричите в нее, скомкайте и разорвите несколько листов бумаги способы выражения гнева.

Анализ (Наедине с собой)
  • Поймите триггеры: Злость часто маскирует обиду, усталость, страх или голод почему возникает злость.
  • Оцените масштаб: Спросите себя: «Будет ли это иметь значение через 5 лет? Через месяц?».
  • Избегайте триггеров: Если вас раздражают определенные действия или темы перед сном, исключите их из диалога

Для себя решила так не пойдет
Я до сих пор иногда косячу :D
Воспринимаю иногда слишком серьёзно... Но работаю над этим.
Совершенства конечно нам не достичь. Да и ни к чему... Но и предела ему тоже нет... :D Просто ещё есть над чем работать.... Всегда есть..

Здесь важно не переборщить с самостоятельностью. Она тебе ничего не дает, кроме мнимого самоудовлетворения. Вот представь, ты на кассе будешь определять сумму денег, которые тебе покупатель дает, просто подержав их в руке, не считая - и что? Ну ты "сама", без пересчитывания, определила, но какой в этом смысл?
Или ты брови выщипываешь без пинцета, ногтями - сама! Круто? Бессмысленно, по-моему.

Вот так и тут: есть проблема, есть инструмент для ее решения - как пинцет для бровей, отвертка для шурупов - какой смысл им не пользоваться?
Могу предположить, если ошибусь - игнорируй:
Когда ты бросишь курить и пройдет много месяцев, ты опасаешься примерно такого диалога:

И курящий (!) человек поставит тебе в вину, что ты "не сама" бросила.

Но на самом деле это не так. Это именно ты, именно сама. Если ты отверткой закрутила шуруп, то значит ли это, что ты не сама закрутила шуруп? Или выздороветь без лекарств, вот прям самой выздороветь, как тебе идея? :)

Лучше давай представим такой диалог:

В общем, подумай, что ты выигрываешь, отказываясь от специально предназначенных лекарств/инструментов.

И напоследок задача со звездочкой:
А я использую дыхательные техники в моменты накатов: дыхание по квадрату и выдох вдвое дольше вдоха. Это я сам или не сам? :)
Добрый день! Всё конечно правильно, только у меня не так всё происходит. Когда я бросаю, меня не тянет курить. Ни в первую неделю, ни в последующие. Я начинаю на работе потому, что когда свободное время и нечем заняться, думаешь, выйду ка я покурить, оно и не хочется, просто убить время, а стоит одну покурить и всё, срыв. Знакомые знают, что бросаю с таблетками, никто не ставит это в укор. Мне повезло с окружением, все меня поддерживают, даже курящие.

Здесь важно не переборщить с самостоятельностью. Она тебе ничего не дает, кроме мнимого самоудовлетворения. Вот представь, ты на кассе будешь определять сумму денег, которые тебе покупатель дает, просто подержав их в руке, не считая - и что? Ну ты "сама", без пересчитывания, определила, но какой в этом смысл?
Или ты брови выщипываешь без пинцета, ногтями - сама! Круто? Бессмысленно, по-моему.

Вот так и тут: есть проблема, есть инструмент для ее решения - как пинцет для бровей, отвертка для шурупов - какой смысл им не пользоваться?
Могу предположить, если ошибусь - игнорируй:
Когда ты бросишь курить и пройдет много месяцев, ты опасаешься примерно такого диалога:

И курящий (!) человек поставит тебе в вину, что ты "не сама" бросила.

Но на самом деле это не так. Это именно ты, именно сама. Если ты отверткой закрутила шуруп, то значит ли это, что ты не сама закрутила шуруп? Или выздороветь без лекарств, вот прям самой выздороветь, как тебе идея? :)

Лучше давай представим такой диалог:

В общем, подумай, что ты выигрываешь, отказываясь от специально предназначенных лекарств/инструментов.

И напоследок задача со звездочкой:
А я использую дыхательные техники в моменты накатов: дыхание по квадрату и выдох вдвое дольше вдоха. Это я сам или не сам? :)
Добрый день! Всё конечно правильно, только у меня не так всё происходит. Когда я бросаю, меня не тянет курить. Ни в первую неделю, ни в последующие. Я начинаю на работе потому, что когда свободное время и нечем заняться, думаешь, выйду ка я покурить, оно и не хочется, просто убить время, а стоит одну покурить и всё, срыв. Знакомые знают, что бросаю с таблетками, никто не ставит это в укор. Мне повезло с окружением, все меня поддерживают, даже курящие.

Юля,у меня была злость. Я поссорилась со всеми коллегами на работе, муж меня раздражал. Способов борьбы много. Начиная от битья подушки и кончая медитацией)
Мне контрастный душ помогал
Я понимаю , что это индивидуально, но как долго было?

Юль, а у меня тоже было такое.
И тоже в автобусе... У тебя хоть всё равно есть причины.. И довольно объективные...
Люди часто думают , что они одни... Поэтому так.
Я вот вообще ехала просто и меня разозлило что со мной сел рядом человек...Вот так бывает даже...Нервная система не пустой звук... Никотин очень влияет на неё.
Задумалась тогда.... я....., о своих эмоциях....
Человек не пострадал :D
Очень долго это было?
Просто такая злость на всех, что даже сама себя боюсь

нечем заняться, думаешь, выйду ка я покурить, оно и не хочется, просто убить время,
Инна, привет!
Ну обидно конечно... Можно много всего себе придумать, чем занять время ... Отвлечься. Чем любишь заниматься?

открыт третий шаг

minion10minion10minion10

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу