#72_2

Выбор названия команды 1-й Тур

• Всего проголосовало
    13
Да. В прошлом году такое началось.
Ну это действительно глобальное потепление, как люди не хотели бы в это поверить. Площадь океана стремительно сокращается. Ледники тают и это документальные факты.
В общем в Сибирь нужно валить :D Хотя там тоже, не сгоришь как здесь, так утонешь, как в Тюмени 😂

результате потепления океана Арктика в последние годы нагревается в четыре раза быстрее остальной планеты. Одним сентябрьским утром там практически не останется льда — такое развитие событий гарантировано хотя бы раз до 2050 года при любом сценарии сокращения выбросов, предупреждают ученые.
Именно нагревание Арктики вывело Европу в лидеры глобального потепления, а главный удар приняла на себя Россия, потому что ее значительная часть расположена в Арктике. В результате Россия нагревается в 2,5 раза быстрее остальной планеты, подсчитали ученые.
Июнь не изменил печальную статистику последних лет. В Антарктике средняя площадь морского льда в июне оставалась ниже нормы примерно на 8%, в Арктике — примерно на 5%. Хуже всего ситуация в северной части Баренцева моря, у Шпицбергена и Земли Франца-Иосифа, сообщил ECMWF.

Ещё я вчера читала про взрывы на Солнце. А это самая яркая звезда, которая близкая к Земле.
Она тоже влияет на разные катаклизмы. И на Эль-Ниньо
7244d890-90de-11f1-9bd2-e326e95c9722.jpg.webp

Я вчера прочитала пост Татьяны Мужицкой и задумалась...
Вот всё говорят ничего не жди и не расстроишься. Но действительно, если задуматься, совсем без ожиданий не получается :D

В смысле «не должен»????!!!!

Начну со стишка-пирожка:

я позвала тебя на кофе
надела новое белье
побрила ноги и подмышки
а ты сидишь и кофе пьешь
(С) цай :D

Вчерашний пост вызвал дискуссии.
«То есть как это? Мир не должен соответствовать моим ожиданиям?!!! Вы призываете не строить ожидания??? Но зачем тогда ехать в отпуск? Зачем идти на свидание? Зачем садиться на диету? Зачем открывать свое дело? Зачем всё это, если не ожидать результата?! Зачем вообще вставать утром с постели?!!! А?!»

Это я собрала в одну утрированную фразу разные комментарии из всех соцсетей.

Думаю, надо прояснить смысл слова «ожидания» в формуле эмоций.

ЭМОЦИЯ = ФАКТ минус ОЖИДАНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

О чем я тут говорю?

Самый простой пример: вы делаете шаг на эскалатор… а он… не работает. Стоит на месте. Вспомните свои ощущения. Было?

В первый момент ваше тело реагирует уже привычным паттерном, оно собирается в ту конструкцию, которая помогает спокойно ехать на эскалаторе вертикально. Да?

А потом оно понимает, что эскалатор стоит, а значит надо идти. И быстро пересобирается. Вот она - адаптация! Если она происходит достаточно быстро, человек даже не успеет поныть: «Ну воооооот!» Обычно это мгновенный процесс. И там не успевает сформироваться эмоция разочарования.

То ли дело совсем другая ситуация:
Вы приходите домой с пакетами из магазина, а лифт не работает. И вы понимаете, что придется идти пешком на 15-й этаж. «Ну блииииииииин!!!!»

Вот она - та самая эмоция из формулы. В моей картине мира есть лифт. И он работает. И поэтому я спокойно иду с пакетами. Так? Реальность не совпала с моей картиной мира. Возникла эмоция. Так?

А что дальше?
А дальше вопрос: как быстро наступит адаптация?

Переведу с научного на простой: как быстро я начну видеть и находить разные варианты дальнейшего поведения?
🔸идти пешком, при этом материться и страдать.
🔸звонить в ремонтную службу, ругаться и ждать бригаду
🔸идти пешком, считать что Вселенная подарила тебе бесплатный фитнесс сегодня и ржать
🔸вернуться в машину, оставить пакеты там, подняться налегке
🔸Пойти в гости к соседям с 1-го этажа
🔸снять видео об этой ситуации и разместить в соцсетях
🔸позвать на помощь друзей
🔸поехать в гости к маме ( к свекрови, к сыну, к сестре), давно пора было
🔸написать заявление в адрес управляющей компании
🔸придумайте еще парочку своих

Ну, то есть вариантов масса. Чем быстрее ты адаптируешься, тем тебе эмоционально легче.
Ну это был пример 2-го уровня. Ты платишь коммуналку и ждешь выполнения обязательств.
Это вроде как оправданные ожидания.

Пойдем на уровень глубже.
К тебе приходит любимый человек, подмигивает и говорит: «Я нам придумал такиииииие выходные!!! Ммм! Тебе понравится!»
И сказал это он в понедельник. И ты всю неделю ждешь этих выходных.

И поскольку твой ум не может жить спокойно, он уже придумал варианты «таких выходных», ждет их и (!!!! Вот это самое опасное!!!) уже воспринимает свои фантазии реальностью. В вашей голове родилась идея эротического домашнего приключения.

Вы подготовились... и тут заявляется герой вашего романа и говорит: «Собирайся! Мы едем прыгать с парашютом!»

Тадааааам... Не знаю, в какую сторону качнется стрелка ваших эмоций: «Ну boooo...» или «Урааа!»

Понимаете, о чем я?

Когда мы выстраиваем ожидания
неоправданные, основанные только на
наших мыслях, то довольно часто мы ранимся о них. Погода не та, человек делает не то, ситуация на рынке не туда пошла...

Чем раньше ваш ум переключится в режим адаптации, тем больше у него вариантов и тем ему самому с собой легче.

Если я ожидал чего-то от другого человека - возможно с ним стоит об этом поговорить?

Если я ожидал чего-то от большой системы типа
погоды - возможно, стоит иметь план Б? Что мы будем делать при плохой погоде?

Или вот: как сохранить романтический настрой при других условиях?

На Ольхоне с этим проще всего! Тут прогноз погоды никогда не описывает погоду. Он каждый день ошибается. Вот мы и ходим в одежде стиля «капуста»: купальник, футболка, пуховая жилетка, шорты, шерстяные носки, кроксы, кепка и теплый шарф). За час может пригодиться всё из этого списка.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю девиз, под которым выросло наше поколение:
- Будь готов!
- Всегда готов!

А вы что скажете, товарищи?

@Барселонкина, Юленька, скоро эта жара пройдёт!
Принесла для тебя охлаждающий рецепт!
08ea27fd7ab953d2a5d8a41c95f83248.webp

Привет, я пока присматриваюсь к форуму и марафонам. Если созрею, то приду. Я скорее не командный игрок, а одиночка
Катя, приходи, я тоже так думала раньше :D

Я вчера прочитала пост Татьяны Мужицкой и задумалась...
Вот всё говорят ничего не жди и не расстроишься. Но действительно, если задуматься, совсем без ожиданий не получается :D

В смысле «не должен»????!!!!

Начну со стишка-пирожка:

я позвала тебя на кофе
надела новое белье
побрила ноги и подмышки
а ты сидишь и кофе пьешь
(С) цай :D

Вчерашний пост вызвал дискуссии.
«То есть как это? Мир не должен соответствовать моим ожиданиям?!!! Вы призываете не строить ожидания??? Но зачем тогда ехать в отпуск? Зачем идти на свидание? Зачем садиться на диету? Зачем открывать свое дело? Зачем всё это, если не ожидать результата?! Зачем вообще вставать утром с постели?!!! А?!»

Это я собрала в одну утрированную фразу разные комментарии из всех соцсетей.

Думаю, надо прояснить смысл слова «ожидания» в формуле эмоций.

ЭМОЦИЯ = ФАКТ минус ОЖИДАНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

О чем я тут говорю?

Самый простой пример: вы делаете шаг на эскалатор… а он… не работает. Стоит на месте. Вспомните свои ощущения. Было?

В первый момент ваше тело реагирует уже привычным паттерном, оно собирается в ту конструкцию, которая помогает спокойно ехать на эскалаторе вертикально. Да?

А потом оно понимает, что эскалатор стоит, а значит надо идти. И быстро пересобирается. Вот она - адаптация! Если она происходит достаточно быстро, человек даже не успеет поныть: «Ну воооооот!» Обычно это мгновенный процесс. И там не успевает сформироваться эмоция разочарования.

То ли дело совсем другая ситуация:
Вы приходите домой с пакетами из магазина, а лифт не работает. И вы понимаете, что придется идти пешком на 15-й этаж. «Ну блииииииииин!!!!»

Вот она - та самая эмоция из формулы. В моей картине мира есть лифт. И он работает. И поэтому я спокойно иду с пакетами. Так? Реальность не совпала с моей картиной мира. Возникла эмоция. Так?

А что дальше?
А дальше вопрос: как быстро наступит адаптация?

Переведу с научного на простой: как быстро я начну видеть и находить разные варианты дальнейшего поведения?
🔸идти пешком, при этом материться и страдать.
🔸звонить в ремонтную службу, ругаться и ждать бригаду
🔸идти пешком, считать что Вселенная подарила тебе бесплатный фитнесс сегодня и ржать
🔸вернуться в машину, оставить пакеты там, подняться налегке
🔸Пойти в гости к соседям с 1-го этажа
🔸снять видео об этой ситуации и разместить в соцсетях
🔸позвать на помощь друзей
🔸поехать в гости к маме ( к свекрови, к сыну, к сестре), давно пора было
🔸написать заявление в адрес управляющей компании
🔸придумайте еще парочку своих

Ну, то есть вариантов масса. Чем быстрее ты адаптируешься, тем тебе эмоционально легче.
Ну это был пример 2-го уровня. Ты платишь коммуналку и ждешь выполнения обязательств.
Это вроде как оправданные ожидания.

Пойдем на уровень глубже.
К тебе приходит любимый человек, подмигивает и говорит: «Я нам придумал такиииииие выходные!!! Ммм! Тебе понравится!»
И сказал это он в понедельник. И ты всю неделю ждешь этих выходных.

И поскольку твой ум не может жить спокойно, он уже придумал варианты «таких выходных», ждет их и (!!!! Вот это самое опасное!!!) уже воспринимает свои фантазии реальностью. В вашей голове родилась идея эротического домашнего приключения.

Вы подготовились... и тут заявляется герой вашего романа и говорит: «Собирайся! Мы едем прыгать с парашютом!»

Тадааааам... Не знаю, в какую сторону качнется стрелка ваших эмоций: «Ну boooo...» или «Урааа!»

Понимаете, о чем я?

Когда мы выстраиваем ожидания
неоправданные, основанные только на
наших мыслях, то довольно часто мы ранимся о них. Погода не та, человек делает не то, ситуация на рынке не туда пошла...

Чем раньше ваш ум переключится в режим адаптации, тем больше у него вариантов и тем ему самому с собой легче.

Если я ожидал чего-то от другого человека - возможно с ним стоит об этом поговорить?

Если я ожидал чего-то от большой системы типа
погоды - возможно, стоит иметь план Б? Что мы будем делать при плохой погоде?

Или вот: как сохранить романтический настрой при других условиях?

На Ольхоне с этим проще всего! Тут прогноз погоды никогда не описывает погоду. Он каждый день ошибается. Вот мы и ходим в одежде стиля «капуста»: купальник, футболка, пуховая жилетка, шорты, шерстяные носки, кроксы, кепка и теплый шарф). За час может пригодиться всё из этого списка.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю девиз, под которым выросло наше поколение:
- Будь готов!
- Всегда готов!

А вы что скажете, товарищи?
Скажу, что жить становится всё веселее:shocked:

@Олька), А вы что скажете, товарищи?
Олечка, отвечаю)
Я так и живу. Ничего не жду)))
Сегодня в летнем режиме!
fe5ce3342a486a0d1c7f6914ba020b1a.webp

Да, настрой это вещь конечно. Я действительно, поставила себе цель, выстроила план в голове ( я без планирования жить в принципе не умею, Девы меня поймут ). Раньше при любом удобном случае из-за усталости, проблем, сложностей я бежала закурить это все, остаться хоть на 5 минут в тишине, с сигаретой, я отдыхала и переваривала информацию и сигарета мне помогала. Сейчас я как-будто обнулилась - не стрессую, не психую, наслаждаюсь общением в маленьким сыном. И, знаете, все складывается, все получается. Я всем рекомендую, поставить себе цели и мечтать о них и будет легче 🍃
Сколько сыну? У меня тоже маленький сын, ему 4 года. Раньше я тоже думала, что только благодаря никотину я расслабляюсь и успокаиваю нервы) Но нет)))) Это обман . Более нервной я была только первые дни отказа, а потом сошло на нет и успокаиваюсь без никотина

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу