Берешь семки, на сковородку (сковородка на огне), заливаешь водой так чоб она покрыла все семки, доводишь до кипения, добавляешь 2 ст ложки соли ( ну у меня эт на большую сковородку и на 1,5 литровых банки семок), доводишь до кипения, кипятишь семки в соли минутку-полторы тока не больше а то сильно соленые ядра будут...потом их на дуршлаг и опять на сковородку ( я сковородку мою перед тем как заново семки насыпать) и начинаем жааааарить, пока они высыхают добавляешь еще ложку соли, как высохнут-влей масла подсолнечного столовую ложку и жарь до готовности, пробуй постоянно. Я мешаю их непереставая почти, как только попадается вкуууусная семка-выключай и накрывай крышкой, пока остывают -помешивай периодами. Получаются классные такие!! Я в нете вычитала рецепт, до этого не умела вообще их жарить, а сейчас все просят.