7 #7_2 Скворечник

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Что для вас Скворечник

  • Гладиаторская арена

    Голосов: 3 12,0%
  • Сцена театра

    Голосов: 5 20,0%
  • Место вместо курилки

    Голосов: 2 8,0%
  • Больничная палата

    Голосов: 9 36,0%
  • Общение

    Голосов: 8 32,0%
  • Мыльная опера

    Голосов: 4 16,0%
  • Программа "Окна" или "Большая стирка"

    Голосов: 2 8,0%
  • Скворечник? А что это такое?

    Голосов: 4 16,0%

  • Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вычитала в истории"Например, в допетровское время за курение вырывали ноздри и отправляли в ссылку. "
 
это же интересно, история. Ты кому ее делаешь и для чего?
для себя поступила дальше на воспитателя учиться.хоть раньше и была по истории 4 но как то куда то все улетучелось
 
вычитала в истории"Например, в допетровское время за курение вырывали ноздри и отправляли в ссылку. "
я думал, что в допетровское время вообще не курили в России, что он только табак привез из-за границы, и его стали еще только нюхать, так как не знали, что с ним делать.
 
я думал, что в допетровское время вообще не курили в России, что он только табак привез из-за границы, и его стали еще только нюхать, так как не знали, что с ним делать.
спорить не буду но в лекции так написано:D
 
Я тоже, но разве интересно об этом говорить?
давай забудем, а?)))
Вы в корне неправы, девушки. Ни в коем случае нельзя допускать мысли о том, что хочешь курить. Это автоматически запускает механизм к срыву, мысль становится навязчивой и материализуется, как приказ к действию. Срочно нужна мотивация, чтобы понять, что курить не хочешь, что это не нужно, что ломка прошла, что это предательская провокация пораженного никотиновой зависимостью больного воображения, а не желание.
 
по работе ищу что-то интересное... чтобы вс. чушь в избранное не добавлять... или готовлюсь к экзаменам, ищу материал..... а иногда и перевожу....
я про форумные странички открытые
 
1634 - Россия. Царь Алексей вводит наказания за курение. Первое нарушение - порка, вырывание ноздрей и ссылка в Сибирь, второе - смертная казнь.
1674 - Россия. Курение табака запрещено, наказание - вплоть до смертной казни. Употребление продолжает увеличиваться, и ограничения сняты двумя годами позже. Курение распространяется от высших сословий к простому населению.
В России долгое время употребление табака не поощрялось. Впервые табак появляется в России при Иване Грозном. Его завозят английские купцы, он проникает в багаже наемных офицеров, интервентов и казаков во времена смуты. Курение на короткое время приобретает временную популярность в среде знати.

При царе Михаиле Федоровиче Романове отношение к табаку резко меняется. Табак подвергается официальному запрету, контрабандный товар сжигают, его потребители и торговцы подвергаются штрафам и телесным наказаниям.

Еще жестче стали относиться к табаку после Московского пожара 1634 году, причиной которого посчитали курение. Вышедший вскоре царский указ гласил: "чтоб нигде русские люди и иноземцы всякие табаку у себя не держали и не пили и табаком не торговали". За ослушание полагалась смертная казнь, на практике заменявшаяся "урезанием" носа.

В 1646 году правительство Алексея Михайловича пыталось изменить прежний порядок и взяло продажу табака в монополию. Однако под влиянием могущественного патриарха Никона, вскоре восстанавливаются жестокие меры против "богомерзкого зелья". В Соборном Уложении (1649) существовала 30-я глава, предусматривавшая для любого курившего тяжелое наказание: "... а которые стрельцы и гулящие всякие люди с табаком будут в приводе дважды и трижды, и тех людей пытать и не одинова бить кнутом на козле или по торгам (т.е. в застенке или публично на площади) ... Кто русские люди или иноземцы табак учнут держать или табаком учнут торговать, и тем... чинить наказание без пощады, под смертною казнею...".

В феврале-апреле 1697 г серией указов царь Петр Алексеевич (Петр I), государь-реформатор, для которого нарушение традиционного устоя жизни было непременным условием правления, легализовал продажу табака и установил правила его распространения. Примечательно, что по петровскому указу 1697 года табачный дым сначала разрешалось вдыхать и выдыхать только через курительные трубки.

В апреле 1705 года был обнародован Указ о казенной продаже табака через бурмистров и целовальников, а также через выборных, рассылаемых в села, деревни и ярмарки. Одновременно учреждались две табачные фабрики: в Петербурге и Ахтырке (Украина). К середине XVIII века табак получил в Петербурге повсеместное распространение. Без обильного его употребления не обходилась ни одна ассамблея, ни одно празднество.

Время правления Екатерины было отмечено бурным ростом российского предпринимательства и оказалось весьма благоприятным для табачной торговли. В своем Указе от 31 июля 1762 года императрица восстановила свободную продажу табака. Первые табачные мастерские в Петербурге открыли иностранцы. Они производили крошеный курительный табак в незначительных количествах. К 1812 году число таких производств возросло до шести, и все они работали на привозном сырье.

Наряду с курительным табаком широкое хождение получил нюхательный табак. В екатерининскую эпоху, да и много позднее, многие петербуржцы отдавали предпочтение привозному нюхательному табаку: гишпанскому , французскому или немецкому. Но уже тогда, во второй половине XVIII века, с ним начал успешно конкурировать и местный табак. Главным среди местных сортов был аммерсфордский табак, - в России его назвали махоркой.

До Октябрьской революции нюхательный табак достаточно регулярно поставлялся в столичные магазины. Вплоть до 1810-х годов курительный табак уступал по степени популярности нюхательному. В годы царствования Александра I трубка и сигара начали энергично вытеснять табакерку из быта городских жителей. Появление же папирос произвело настоящую революцию в отечественной табачной промышленности.

Первое упоминание папирос встречается в циркуляре Министерства финансов России от 29 апреля 1844 года. Изготовлением папирос тогда занимались десятки фабрик, не говоря уже о бессчетном количестве мелких кустарных мастерских. К 1860 году количество предприятий достигло 551. К концу XIX века концентрация производства усилилась: число предприятий сократилось в два раза, а выпуск табачных изделий вырос в десятки раз.

В 1914 возникла первая крупная российская табачная монополия, Санкт-Петербургское Торгово-Экспортное Акционерное Общество. Организация включала 13 табачных фабрик в Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону и Феодосии и производила 56% табачных изделий, выпускаемых в России. К началу ХХ века табачная торговля стала одним из самых выгодных коммерческих предприятий, в Москве действовали несколько крупных фабрик.

Первая Мировая война привела в России, как и во многих европейских странах к папиросному буму, табак стал обязательной частью солдатского и офицерского пайка. После революции 1917 года табачные фабрики были национализированы. В период Гражданской войны 1918-20 годов выпуск сократился. Дореволюционный уровень производства табачных изделий был достигнут только в 1928 году, когда была внедрена новая техника, например, машины для упаковки папирос и махорки, а также организована промышленная ферментация табака. В 1927 году был построен первый в мире табачный ферментационный завод в Краснодаре.

В годы Великой Отечественной Войны производственные мощности были эвакуированы на восток страны, и на их базе были созданы фабрики в Поволжье, на Урале, в Сибири, а также расширены предприятия Средней Азии. К началу 50-х разрушенные в период войны фабрики были восстановлены на новой, более передовой, технической основе. За последовавшие два десятилетия средняя годовая мощность табачных фабрик выросла с 2,9 до 7,9 млрд. штук. В 1980-х табачная отрасль повторила судьбу всей отечественной промышленности. Либерализация экономики означала жесткую конкуренцию и отсутствие государственного заказа; некоторые предприятия разорились, остальные акционировались и приватизировались.

Сегодня крупнейшие российские предприятия, в том числе фабрики, входящие в состав международных компаний, работают на рынке одновременно со многими мелкими и кустарными производствами. Количество последних неуклонно сокращается, так как потребитель выбирает более качественную продукцию, произведенную в соответствии с современными требованиями технологии.
 
Нумерология и сексуальность
sex.jpg

Сексуальная жизнь является неотъемлемой и важной частью человеческого существования. О ее влиянии написаны целые тома специальной и прочей литературы, однако гармония в постели для многих пар является недостижимой мечтой. Мешает людям обрести счастье в интимной жизни их собственная стеснительность в обсуждении щепетильных вопросов, невозможность заглянуть в душу человека, прочесть его сокровенные желания. Более того — люди часто не в состоянии понять собственные порывы, расслышать голос сердца и плоти. Как и во многих других случаях, на помощь приходит нумерология. Сухие цифры могут стать добрым и мудрым советчиком в столь важных сферах, как любовь и интимная жизнь, ведь нумерология секса дает ключ к лучшему пониманию и себя, и партнера.

В отличие от, к примеру, определения наилучшей , нумерология секса не подразумевает каких-либо длинных вычислений. Все, что требуется, — это назвать, не слишком надолго задумываясь, свое любимую цифру или число, к которому вы испытываете особую симпатию. В случае двузначных или трехзначных чисел необходимо сложить между собой входящие в их состав цифры, сведя их к простому числу, т.е. от 1 до 9. К примеру, если в фаворитах у вас число 123, то вам нужно знакомиться с описанием числа 6 (1 + 2 + 3 = 6).

0. Это человек, которому в постели проще дается роль ведомого, чем ведущего. Такие люди привыкли руководствоваться чужими мнениями в том, что касается интимной жизни. Если, к примеру, им кто-то привил мысль, что в сексе нет ничего хорошего, что это грязное, недостойное занятие, то они могут полностью свернуть свою деятельность на этом поприще. Впрочем, все же они могут встречаться с разными партнерами ради накопления положительного опыта. И здесь важно, чтобы их выбор останавливался на опытных и тактичных представителях противоположного пола. Кроме того, им желательно работать над повышением собственной чувственности.

Число 1. Это эмоциональный, страстный человек, поддающийся порывам и склонный к спонтанности. Числовые вибрации сдерживают его эротические фантазии. Полное раскрытие такой личности возможно только при условии, что отношения с партнером строятся на взаимном доверии, отличаются стабильностью и надежностью. Впрочем, это палка о двух концах, поскольку в рамках таких прочных и постоянных отношений такие люди могут заскучать, испытать на себе пагубное влияние привычки, рутины. Чтобы внести в союз с таким человеком свежую струю, ему необходимо периодически предоставлять свободу.

2. Это достаточно спокойный, неимпульсивный человек, отличающийся способностью в любой ситуации держать свои эмоции под контролем и созерцательным отношением к происходящему. Это вовсе не отменяет чувственности этих людей, умения получать от прикосновений, ласк истинное удовольствие. Чтобы с таким человеком завязались очень близкие отношения, на него нельзя давить, завоевывать кавалеристским напором, поскольку ощущение безопасности, расслабленности имеет для него большое значение. Чтобы он наконец перестал себя контролировать в любую секунду и отдался чувствам, за ним нужно красиво ухаживать, стараться выполнять все капризы и прихоти.

Нумерологический код 3. Это сладострастный, открытый в своих чувствах, невероятно сексуальный, самодостаточный человек, действующий на представителей противоположного пола просто магнетически. Секс доставляет таким людям настоящее удовольствие, и они не пренебрегают возможностями его получить. При этом они привыкли брать желаемое без особой оглядки на интересы остальных. Если кто-то терзается сомнениями и догадками относительно их поведения, эти люди не считают нужным как-то прояснять ситуацию. Тем не менее есть риск, что погоня за плотскими удовольствиями обернется потерей шансов обрести что-то более значимое в жизни, способное сделать не менее счастливым и испытывать не менее яркие эмоции.

Нумерология 4. Это преданный, отличающийся стабильностью чувств человек. В любовных отношениях, в браке он будет практически идеальным партнером, однако сексуальный аспект связи для него не будет относиться к приоритетным. И все же живой и искренний интерес к сексу может быть успешно пробужден, в этом человеке может проснуться нешуточная страсть при условии, что ему достанется терпеливая и более опытная в сексуальном отношении вторая половина.

Число 5. Это уязвимый, ранимый, очень чувствительный человек. Такие люди отличаются жертвенностью, готовностью идти на уступки, порой при этом поступаясь своими интересами. Блестящая интуиция позволяет им тонко чувствовать настроение партнера, под которого они считают нужным подстраиваться. Таким людям желательно стать менее тревожными, сомневающимися, меньше рефлексировать во время близкого общения с представителями противоположного пола, и тогда их интимная жизнь станет более яркой и гармоничной.

Число 6. Это оригинальный, отличающийся богатым воображением и изобретательностью человек. Он чересчур мечтателен и хочет, чтобы его любовные свидания были обставлены по высшему разряду — со свечами, романтическими мелодиями, чтением стихов о любви (желательно собственного сочинения) и проч. и проч. Таким людям очень важно, чтобы с обеих сторон имела место возвышенность чувств, поэтому нередко они остаются разочарованными. Им желательно понять, что чувство любви, сексуальные отношения не нуждаются в том, чтобы их искусственно приукрашивали. От этого они не приносят больше радости и счастья.

7. Это очень страстный, эмоциональный, неукротимый человек, который не согласен на роль ведомого. В сексуальной близости он видит способ получить не только удовольствие, но и огромный энергетический заряд. Однако сумасшедшая эмоциональность не мешает таким людям неизменно контролировать ситуацию и всегда добиваться своего. Если по каким-то причинам партнер не устраивает этого человека, он его попросту бросит. Для него одиночество является, в первую очередь, свободой и уж никак не жизненным испытанием; страхи и колебания он воспринимает как проявления слабости.

8. Это рациональные люди с трезвым рассудком, привыкшие все, в том числе происходящее на ложе любви, держать под контролем. Это не означает, что в постели они бесчувственны и холодны — напротив, они проявляют активность и недюжинную фантазию, но при условии, что именно им достанется роль лидера. С ней такие люди справляются достойно, да и сами они умеют получать от плотских утех настоящее наслаждение. Чтобы сексуальная жизнь была гармоничной, их партнерами должны становиться люди, которые готовы охотно взять на себя подчиненную роль.

9. Это жизнерадостный, разговорчивый, остроумный, уверенный в себе, иногда язвительный, независимый, но в то же время добрый человек, который в отношениях с партнером ведет себя обходительно, внимательно и заботливо. Тем не менее к сексу такие люди относятся не как к одному из средств выразить свою любовь, а как к весьма приятному занятию, с помощью которого можно расслабиться, отдохнуть, получить новые эмоции. Это составляющая обыденной жизни, для которой совершенно необязательно чувствовать к партнеру любовь. Своих подрастающих детей они тоже приучают к такому видению сексуальной жизни.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
17K
Просмотры
128K
Ответы
37K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу