Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Волжский рядом с Волгоградом находится?В нашем городе Волжском Волгоградской области тоже зелено, хоть до Швейцарии далеко. В советские времена даже писали о нем Город-сад! Я люблю его, это моя родина.
Посмотреть вложение 690198
А я была в Коломне. В студенческие годы посетили Золотое кольцо России. Очень красиво, достопримечательностей и красот - не счесть. Странно, что в этом году в Золотое кольцо России Коломна не вошла. Несправедливо, я считаю.Коло́мна — город в Московской области России. Образует административно-территориальную единицу (город областного значения); вместе с упразднённым муниципальным районом с 21 апреля 2017 года входит в муниципальное образование Коломенский городской округ. Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт на Оке. Условно город упоминается в Лаврентьевской летописи под 1177 год как уже существующий, однако по последним раскопкам основание города относят к 1140—1160 гг[4]. В городе частично сохранился редкий памятник древнерусского оборонительного зодчества — Коломенский кремль.
Посмотреть вложение 690154
Посмотреть вложение 690155
Посмотреть вложение 690156
Мы нашли в Коломне разводной мост.Посмотреть вложение 690159
Посмотреть вложение 690163
Дойти до ручки - значит съесть калач вместе с ручкой!
Посмотреть вложение 690165
Да, 30 км от Волгограда, считается городом-спутником.Волжский рядом с Волгоградом находится?
Видел ГЭС издали в октябре-ноябре 2007 был в командировке в Волгограде.Да, 30 км от Волгограда, считается городом-спутником.
Мама мне фотки скидывала)Ну я в Швейцарии не была, поэтому не знаю отличить или нет))) Но там ооочень красиво!
Ваш борщ?))ну-ну))Наш борщ есть везде!
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş).Ваш борщ?))ну-ну))
Вкусняшка какая!
Да на удивление ровно день прошел))) Я уже такая приготовилась защищаться, а он хопля- ровненько. Колбасит конечно, ну что же, сама виновата туда сюда прыгать.Терпеть можно, если уж совсем припрет- буду ныть, спасаться одной единственной не планирую, плавали, знаем)))@Просто Лена, Леночка, ты как?
Так то! Наш борщ)))Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş).
Этимология названия и история
По данным этимологических словарей славянских языков, слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого использовались в пищу. По-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла (от греч. seukla) переводится как буряк.
В старину борщом называли похлёбку из борщевика. Позже борщ готовили на свекольном квасе: его разбавляли водой, смесь заливали в глиняный горшок или чугунок и доводили до кипения. В кипяток клали нарезанную свёклу, капусту, морковь и другие овощи и ставили горшок в печь. Сваренный борщ солили и заправляли.
Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.
В России упоминается в памятниках XVI—XVII веков. Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. Варить борщевик и свеклу летом рекомендует Домострой. Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, балерина Анна Павлова.
В Польше «борщак» появился в XVIII веке.
На Украине, в Белоруссии, Литве, на юге России, в Сибири готовят борщ, а на севере России и Урале — преимущественно щи. Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы. Чётких канонов нет.